ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

фемГерой Тайтона/лорд Прэйвен

Настройки текста
"Ты просто магнит для чистокровных ситхов" - шутит Кира, и так оно и есть. Лорд Прэйвен, надзиратель Часкар, лорд Скордж и снова Прэйвен. Когда Лами прибывает на Тайтон для встречи с Советом, он выходит к ней. Роба падавана странно смотрится на чистокровном ситхе, но Лами видит его в Силе - он весь - спокойствие и радость. Он задерживает ее руки в своих и белокожая Лами кажется совсем маленькой рядом с ним, и почти светящейся в своей белой робе - как статуэтка из кости и ауродия, какие стоят в домах знати на Альдераане. После встречи с Советом она задерживается. Навещает названную сестру в деревне Каликори, наблюдает за тренировками падаванов и просто бродит по окрестностям Храма, вспоминая времена, когда она проходила свои Испытания на титул Рыцаря-джедая. Падаван Прэйвен часто составляет ей компанию. Он отпустил волосы и они темно-красной волной спускаются на широкие плечи. Лами любуется украдкой, а Прэйвен - напрямую. Он принял кодекс Джедаев, принял их веру и философию, принял то, что она ему предложила на Татуине взамен смерти. Но запрет на чувства до конца принять не смог. Лами чувствует в нем этот изъян, лазейку для Темной Стороны и понимает, что ей нужно уйти, как требует Кодекс. Иначе может последовать падение более мучительное и ужасное, чем все, что могла с ним сделать Империя. В свое время он удивил ее - ситх с кодексом чести, милующий не из прихоти, но из подлинного милосердия. И ей не хотелось бы увидеть его темную сторону. Но Лами уже не девочка. Она видела Галактику, знает, как свет и тьма могут причудливо переплестись в одном и том же человеке, знает, что чувства не обязательно ведут к Темной Стороне. Поэтому она предупреждает его. И только после этого позволяет себя поцеловать. Свет и тьма, ситх и джедай. Нет, есть только свет. Блики солнца в волосах бывшего лорда Прэйвена, чья голова покоится на ее коленях. Есть этот день и вечность после. Она уезжает и Прэйвен провожает ее до шаттла. Он жалеет, что не может полететь с ней, но обещает писать. И сдерживает обещание. Джедай-мастер Лами охотится за Императором. А падаван Прэйвен пишет ей любовные письма. И она отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.