ID работы: 4325320

Эквестрия. Пришествие сестёр.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Teodor Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - За сим, да найдутся шесть истинных королей среди вас! – громогласно провозгласила величественная фигура, стоящая на каменном помосте, растущем прямо из мостовой.       По толпе прокатилось волнение. Люди, несколько сотен человек, что все ещё оставались в этом проклятом судьбой городе, с недоверием переглядывались, пытаясь понять, что значат эти слова – путь к долгожданному спасению или проповедь очередного служителя культа апокалипсиса.       - Каждый может вознестись, и каждый может стать королём – сказал глашатай и обвел пристальным взглядом своих серых глаз толпу перед ним. – Вы, люди этого мира, доживаете вместе с ним его последние мгновения. Скоро орды демонов прорвут последние барьеры и хлынут сюда, пожирая вас, и вы ничего не сможете им противопоставить.       Слова возвышающегося незнакомца словно забивали последние гвозди в крышки гробов всех людей перед ним. Подавленные страхом и бьющей из него энергией, отчаявшиеся жители последнего города Земли внимали каждому его слову.       - И я здесь не для того, чтобы спасти вас, нет. – Стон безнадёжности пронёсся над толпой. – Что нам делать? Скажи нам, ты! – громко выкрикнул кто-то из середины. – Да, да, может, демоны не прорвутся, может быть, можно убежать куда-то? – люди говорили, испуганно оглядываясь, прижимаясь к своим родным, у кого они ещё остались в этом царстве разрушения и не сводили взгляд с продолжающего вещать таинственного незнакомца.       - Я предлагаю вам взять то лучшее, что осталось у человеческой расы, и получить шанс построить цивилизацию заново. Но нужно торопиться – оратор взглянул в даль, окрашенную в алое языками пламени и нахмурился – времени почти не осталось. Обычно у меня в запасе несколько лет, и я спокойно подбираю лучших для перерождения и вознесения, но здесь… силы демонов слишком сильны. И что их так влечёт в этом мире – пробормотал маг, тряхнул головой и с новой силой воззрился на свою паству. – У меня один выход для вас – перерождение. Прямо здесь и прямо сейчас. Далеко не все из вас переживут его, а из переживших не все смогут вознестись. Так пусть свершится судьба мира сего! – маг вновь перешел на высокопарный слог, протянул вперед руку, закрыл глаза, просматривая потоки энергии и тени человеческих душ перед ним, затем дёрнул рукой, начиная вычерчивать в воздухе замысловатую фигуру. Воздух затрещал от разрядов магической энергии. Из-под земли проступили контуры огромной, в несколько сотен метров, сложной пентаграммы, которая двоилась, множилась, обрастая новыми линиями и покрывалась вязью огненных букв на неизвестном никому из исконных жителей этого мира языке.       Толпа дрогнула, и как единый организм отпрянула от помоста с заклинателем, разворачиваясь и стараясь убежать от источника неведомой и страшной магии. Началась давка, раздались крики, захрустели рёбра, кого-то начали затаптывать в приступе паники. У организма толпы была собственная жизнь и дикая, сметающая любые препятствия жажда эту жизнь сохранить, но не было разума, чтобы это сделать без саморазрушения. – Не зря время этого мира подошло к концу, - подумал маг, и не прерывая концентрации на продолжающемся заклинании перерождения, быстро протянул вторую руку, ощутил в своей ладони разом все ломающиеся жизни, сжал кулак, перевернул его, раскрыл ладонь и двинул ей вниз, прихлопывая, нейтрализуя тот пожар чувств и дикого страха, что с каждой секундой разгорался в толпе. И как будто ветер прошелся среди людей на площади, погружая в глубокий сон самых агрессивных и тех, в ком животный страх перевесил всё человеческое, что всё еще в них оставалось. – Этим точно не спастись, негромко отметил пришелец и усилил заклинание. – Сейчас начнётся, – он зачерпнул еще энергии, щедро разлитой вокруг, направил в пентаграмму несколько мощных потоков силы, прибавив своё искреннее желание. – Массовое форсированное перерождение – произнес ключевые слова заклинания маг, высвобождая всё его действие до конца. Те, кто еще стоял – упали, сраженные оранжевыми сгустками энергии, что проникали в каждого из людей, ища в них, за что можно зацепиться, используя страхи и желания, отчаяние и надежду, ненависть и любовь, и забираясь в самые глубины подсознания, высвобождали всю накопленную память, оставшуюся после многих десятков и сотен перерождений у каждого из лежащего на площади, помогая пережить еще сотни и тысячи, до конца разворачивая всю ту длинную цепочку, что может однажды привести любого человека к превращению в нечто большее, чем он есть, может вознести его.       Заклинатель медленно сошёл с помоста, что сам возвел силой своего желания ещё несколько часов назад, когда явился слишком поздно в этот умирающий мир. Переступая через переживающих в ускоренном темпе рождения и смерти, он смотрел на людей, что за секунды проходили жизненный путь от младенца до старика. С печалью в глазах обходил тела тех, кто не выдержал этой гонки с судьбой и окончательно умер в этом мире. – Когда-нибудь, они ответят за это – тяжело ступая, сказал несущий в себе магию, чувствуя беснующихся в километре отсюда за тонким барьером демонов, но не позволяя гневу захлестнуть разум. Пока не позволяя. Наблюдая за действием заклинания и пытаясь сосчитать число выживших и имеющих шанс пройти на следующую ступень развития, маг не заметил, как в самом начале действия пентаграммы, невидимые на фоне общего магического буйства, два оранжевых огня оторвались от своей основы, и как гончие устремились вглубь разрушенных кварталов города, бывшего когда-то современным мегаполисом.       Не все люди слушали пришельца, и не все они были ведомым человеческим стадом. Две яркие искорки душ блуждали в руинах в опасной близости от демонического барьера, каждая пытаясь найти и напоследок сделать что-то своё. Что-то, предначертанное им самой судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.