ID работы: 4325515

Proposition

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
      Девятнадцать.       Именно столько раз за сегодня он пытался ей дозвониться. Именно столько оставил ей сообщений. А еще это их разница в возрасте. Нет, девятнадцать — это определенно проклятое число.       Карен зашла в комнату с двумя чашками чая в руках и села рядом с другом.       — Что, Лора уехала и ты решил выносить мозг мне? — усмехнулась она.       — Сама виновата. Не выпытывай ты все у Саломеи, то не знала бы об этом и жила спокойно, — усмехнулся он и взял чашку. — Спасибо.       — Тогда ты бы сидел сейчас один и страдал. А так у тебя есть я.       Он чуть улыбнулся, кивая. Карен была жуткой оптимисткой и умела поднять настроение. А сейчас ему это было очень необходимо. Девушка сделала глоток и посмотрела на него.       — Не отвечает?       Мэтт покачал головой и отложил телефон. Ответа он от нее так и не получил. Когда он получил от нее СМС два дня назад, он уже понадеялся, что все налаживается. Но не тут-то было. А он ведь обрадовался. «Влюбленный идиот», как в шутку назвала его Карен. Ну, от истины она была не далека.       — Может тебе стоить все же прекратить? — Каз отставила чашку и повернулась к нему. — Может она…       — Нет! Нет, этого не может быть. Она же говорила, что… Нет, — Мэтт закрыл лицо руками. Отказывался верить в то, что они больше не будут в месте. — Она просто меня игнорирует…       Карен покачала головой, положив руку ему на плечо. Да уж… Все же, Мэтт такого не заслужил.       — Значит, игнорирует она только тебя.       — Ну… Да. Просто не отвечает.       — Тогда мы делаем так! — Гиллан взяла телефон и набрала номер Алекс.       — Каз, что ты дел… — мужчина удивленно смотрел на нее       — Цыц! — она приложила палец к его губам и стала ждать ответа. — Алло? Алекс? Да, привет, дорогая. Как ты? Точно? Просто у тебя такой голос… Ладно, ладно! Я хотела спросить, как насчет встречи в Гайд-парке завтра вечером? Да? Отлично! Тогда… Ближе к шести, окей? Ага. Да, хорошо. Увидимся.       Карен Отложила телефон и посмотрела на удивленного Мэтта. Тот явно не понял, что только что произошло.       — Что ты на меня так смотришь? Так, завтра ты идешь на встречу с Алекс в Гайд-парк. В шесть.       — Что? То есть… Нет, подожди, ты только что…       — Помогла тебе? Можешь не благодарить.       — Но ты обманула ее!       — Ну, если хочешь, то я могу позвонить ей и все отменить…       — Нет! Не надо! Завтра в шесть? Хорошо. Я понял, — кивнул Мэтт. Возможно, это его единственный шанс встретиться с Алекс. Другого такого может не быть.       — Вот и отличненько, — улыбнулась рыжая. — Расслабься, все будет хорошо. Не надо так паниковать. И знаешь, почему?       — Ну?       — Таких влюбленных друг в друга идиотов еще поискать надо.

***

      Алекс пришла слишком рано. Была только где-то половина шестого. И куда она так спешила? Женщина села на скамью рядом с фонтаном и вновь погрузилась в свои мысли.       До ее отъезда оставалось три дня. Возможно… Возможно это означает конец? Конец всему, что между ними было и могло быть. И она была более чем уверенна, что виновата в этом. По его настойчивости видно, что он хочет разобраться во всем, но она не знает, что ему сказать. Ох, если бы… Если бы она только могла отмотать время и вернуться в тот вечер. Все было бы иначе. Какая же она дура.       Алекс вздрогнула, почувствовав, как кто-то коснулся ее плеча. Первым делом она подумала на Карен, но…       — Привет, дорогая, — прозвучал мужской голос. Женщина резко обернулась и ахнула.       — Мэтт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.