ID работы: 4325515

Proposition

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
       — Привет, дорогая, — прозвучал мужской голос. Женщина резко обернулась и ахнула.        — Мэтт…       Алекс встала и удивленно посмотрела на него. Что он тут делает? Он же не мог знать про то, что она сегодня будет тут! Разве что…       — Что ты тут делаешь?       — Ну, это была идея Карен. Так что… Считай, что ты ждала меня. Прости, это обман, но по-другому бы не вышло, — сказал Мэтт. Алекс сделала резкий шаг назад, но Смит тут же схватил ее за руку. — Нет. Пожалуйста, не уходи. Алекс, нам нужно поговорить. Я не хочу терять тебя.       Я не хочу терять тебя.       Она посмотрела ему в глаза. Его слова эхом отдавались в ее мыслях. Да. Он прав. Им надо поговорить. Пора перестать быть трусихой, Алекс. Хватит боятся. Незнание того, что у вас могло бы быть, страшнее всего.       — Да, — кивнула она. — Ты прав. Но не здесь. Слишком… Публичное место.       Он согласно кивает, беря ее за руку.       — Пойдем ко мне. Там нас точно не увидят.

***

      Всю дорогу ее вновь терзали сомнения. Но нет. Не в этот раз. Она не сбежит от ответа. Один раз она так уже сделала. Оставила его, потому что была напугана. Но не сейчас. Сейчас не время бояться.       Тяжело, на самом-то деле, было им обоим. Оба не знали, с чего начать разговор. Оба волновались.       — Алекс, — когда они зашли в дом и оказались в гостиной, Мэтт усадил ее на диван и все же начал этот чертов разговор. — Прости меня. Я не хотел тебя напугать. Я…       — Нет, Мэтт, ты тут ни при чем, — прервала она его. — Это лишь моя вина. И только моя. Я просто пыталась убежать от всего. Убежать от любви. Просто забыть обо всем, чтобы больше не остаться с разбитым сердцем… Но от тебя не убежишь. И в итоге я сама сделала то, чего боялась.       Мэтт вздохнул и взял ее за руки. Неужели она действительно считала, что способна разбить ему сердце? Нет. Ни за что. Кто-то, но точно не она. Их счастье и так было очень хрупким. Так что теперь его задача сделать все, чтобы спасти его. Как бы сложно это не было.       За все это время накопилось так много несказанных слов. И чем их больше, тем больше растет напряжение. Нет, он не собирается ждать, когда станет поздно.       — Ты делаешь меня сильным.       Алекс подняла на него взгляд. Внутри все сжалось, по спине прошел холодок. Как она вообще еще дышит? Надо попробовать успокоиться.       — Мэтт… Прости… — голос предательски задрожал. Нет. Нет, нет, нет. Даже не думай плакать. Еще лучше! — Я такая трусиха. Я этого всего просто не заслуживаю.       Он обнял ее. Она вздрогнула, а потом крепко прижалась к нему. Нежное поглаживание по спине, тепло его тела, это то, чего ей так не хватало. В этот момент стало действительно легче. Алекс крепко вцепилась в его футболку и глубоко вздохнула, вдыхая родной запах. Кофе с молоком.       Все это время она пыталась его избегать. Дура. Ничего лучше не придумала?       — Знаешь, — услышала она его голос. — когда люди слушают свое сердце, то они часто творят невообразимую ерунду. Но, раз уж большего идиота чем я не сыскать, то послушай меня.       Слегка отстранившись, Алекс посмотрела на Мэтта. Тот улыбался, глядя на нее. Осторожно заправив выбившуюся кудряшку ей за ухо, он сказал:       — Ты нужна мне. Всегда. Нужна, чтобы я не погиб. Считай, что благодаря тебе я все еще «держусь на плаву». И всегда буду держаться. Потому что Ты делаешь меня сильным. И еще одна вещь. Ты прощена. Всегда и полностью.       — Я люблю тебя, Мэтт, — произнесла она, переплетая их пальцы. — Я не заслуживаю такого, как ты. Я просто… Я просто, наверное, чертова счастливица, что встретила тебя.       Он улыбается, и она нежно поцеловала его, все еще переплетая пальцы. Свободной рукой Мэтт прижимал ее к себе, отвечая на поцелуй. Алекс прикрыла глаза, буквально растворяясь в чувствах. После всех этих месяцев она наконец-то почувствовала небывалое облегчение. Отпустив его руку, женщина обняла его за шею.       — Ты нужен мне, — прошептала она, когда они отстранились друг от друга и наконец улыбнулась. Он улыбается в ответ, все еще крепко держа ее.       — Больше ты от меня никуда не денешься.       — И не подумаю, — вновь поцеловала его, уже не так робко. Он зарылся руками в ее волосы, а ее руки опустились ему на спину, сминая футболку. Больше она никуда от него не денется.       Примирение удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.