ID работы: 4325552

Поступки

Гет
R
Заморожен
34
автор
LikaLi13 соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      Красный поезд со стуком катился по рельсам. В одном из его купе сидела девочка, с растрепанными (как бы она не старалась их утихомирить, у нее ничего не получилось) светлыми волосами, она читала книгу, купленную не так давно, но прочитанную уже трижды. Вдруг дверь в купе открылась, и туда вошел темнокожий мальчик. — Блейз Забини, — сказал он, улыбнувшись. — Гермиона Грейнджер, очень приятно, — ответила Гермиона и подала мальчику руку, чтобы пожать. Но он, немного сжав ладошку, понес ее руку к губам и поцеловал. Девочка покраснела, отвела взгляд и тихо проговорила: — Зачем это еще… — Мама сказала, что я должен так делать каждый раз, когда познакомлюсь с леди. — ответил Блейз и сел на противоположный от девочки диванчик. Гермиона еще раз покраснела, но, как только она решила что-то ответить, дверь в купе опять открылась и перед ними предстали пухлое лицо темноволосого мальчика. — Скажите, вы не видели жабу? — спросил тот, — Моя жаба Тревор потерялся. Меня зовут Невилл. — Я — Блейз Забини, а это — Гермиона Грейнджер. И мы не видели твою жабу. — Хочешь, я могу помочь тебе его поискать? — спросила Гермиона, увидев улыбку и кивок, улыбнулась Блейзу и вышла из купе. Договорившись разойтись в разные стороны поезда, ребята начали поиски. Поэтому, Гермиона заглядывала в каждое купе и спрашивала, не видели ли они жабу. В очередной раз открыв дверцу, она проговорила: — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? — спросила Гермиона прямо-таки начальственным тоном. — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — ответил рыжий мальчик, который держал волшебную палочку в руках. — О, ты показываешь чудеса? Я тоже хочу посмотреть. — проговорила она и села на сиденье. — Э-э-э… — нерешительно протянул рыжий. — Ну ладно. Он прокашлялся и снова поднял палочку: — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в жёлтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет. Он помахал палочкой, но ничего не произошло. Крыса по-прежнему оставалась серой и всё так же безмятежно спала. — Ты уверен, что это правильное заклинание? — поинтересовалась Гермиона. — Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и всё получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас? — Я — Рон Уизли, — пробормотал рыжий мальчик. — Гарри Поттер, — представился другой. — Ты действительно Гарри Поттер? — Гермиона внимательно осмотрела мальчишку. — Можешь не сомневаться, я всё о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твоё имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Тёмных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». — Да? — только и вымолвил Гарри. Кажется, он был слишком ошеломлён, чтобы сказать что-то более значительное. — Господи, неужели ты не знал? — удивилась она. — Если бы я была на твоём месте, я бы прочитала о себе всё, что можно найти в книгах. Да, вы не знаете, на какой факультет попадёте? Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Когтевране. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сама МакГонагалл когда-то училась на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Гриффиндор тоже было бы неплохо… Ладно, я пойду искать жабу Невилла. А вы двое лучше переоденьтесь, я думаю, мы уже скоро приедем. Сама же Гермиона уже была одета в форму, поэтому, дойдя до последнего купе и не найдя Тревора, она решила вернуться в свое купе, ведь она оставила там «Историю Хогвартса». Как только она вошла в купе её взгляд упал на светловолосого мальчика, сидящего рядом с Блейзом. — Вот, знакомься, это моя новая знакомая Гермиона Грейнджер. Это Драко Малфой, мы дружим уже давно. Гермиона улыбнулась Драко и уже хотела протянуть руку, как мальчик сказал: — Я раньше не слышал твоей фамилии. Ты не из Англии? — Мои родители дантисты, они не волшебники, наверное, поэтому ты не слышал моей фамилии… Проговорив это, девочка посмотрела на лицо мальчика. Он скривился и сказал: — Мой отец сказал не общаться с маглами. На твоем месте, Блейз, я бы с ней вообще не разговаривал. — высокомерность в его тоне не понравилась Гермионе и она ответила: — Знаешь, Малфой, ты поступаешь неразумно. Откуда ты знаешь, что я за человек? И вообще, человека определяют его поступки, а не родители. Сказав это, Гермиона села на диванчик и продолжила чтение с той страницы, на которой она остановилась. Малфой же попытался высокомерно фыркнуть в её сторону, но у него получилось нечто среднее между хрипом и чихом. Последний раз глянув на Гермиону, тот снова повернулся к Блейзу и начал что-то говорить про метлу, которую купил ему отец. В такой компании Гермиона и приехала в Хогвартс, в школу, о которой грезила почти всё лето, в школу, где сказка становится реальностью, в школу, где начиналась нормальная жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.