ID работы: 4325552

Поступки

Гет
R
Заморожен
34
автор
LikaLi13 соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней стали для Гермионы сказкой. Никто из слизеринцев не обращал на неё внимания, потому что первокурсники, так же как и она, были поглощены замком, а старшекурсникам не было до нее дела. Хогвартс был огромным, чарующим, интересным, загадочным и так далее, Гермиона могла еще очень долго дополнять этот список. Тут было почти полторы сотни лестниц, говорящие портреты, призраки и даже полтергейст Пивз. Уроки казались девочке очень интересными, ей нравились Чары, Трансфигурация, Травология и Защита от Темных Искусств (это, собственно, все уроки, которые у них уже были). Так же Гермиона была просто очарована огромнейшей библиотекой, там можно было найти абсолютно любые книги, даже некоторые магловские. Сегодня должен был состояться самый первый урок Зелий. Между прочим, этот предмет будет вести декан Слизерина — Северус Снейп. Уже сидя в классе, Гермиона подпрыгивала от нетерпения. Когда в класс влетел профессор Снейп, то это слегка ее напугало. Да и свой урок Снейп начал весьма впечатляюще, его слова произвели большое впечатление на Гермиону. Естественно, юная Грейнджер знала все ответы на вопросы, которые профессор задавал Поттеру, но тот только отмалчивался. Вот как этот мальчик, который не знает банальных вещей, мог стать спасителем Магического Мира? Хуже Поттера, пожалуй, был только Долгопупс, который умудрился расплавить котел какого-то гриффиндорца. Честно говоря, Гермиона не очень поняла, почему за это профессор наругал Поттера, но зато с Гриффиндора сняли баллы. Нет, ей, конечно, было жалко Гарри, но все-таки она желала победы своему факультету. Буквально через несколько дней наступило время для урока Полетов. Мадам Трюк сказала всем взять метлы и идти во двор. Там Долгопупс тоже отличился. Он взлетел в воздух, хотя профессор запретила, и шлепнулся с метлы. Трюк повела его в Больничное крыло. — Эй, смотрите, этот идиот Долгопупс забыл напоминалку. Ее нужно спрятать, чтобы проучить его. — прокричал Малфой, и Гермиона увидела, что он поднялся в воздух, держа в руке шарик Невилла. — Малфой, спустись на землю. С факультета могут снять баллы! — прокричала девочка. — Ну и что? Заработаешь. Это же ты у нас зубрилка! Малфой поднимался все выше и выше, как вдруг Поттер тоже поднялся в воздух и полетел за Малфоем. Гермиона немного испугалась, потому что она не хотела, чтобы кто-то пострадал. Когда Малфой выкинул шарик, все ахнули, а Гермиона вздохнула с облегчением, ведь Малфой, хоть она его и не любила, но он был с её факультета, спустился на землю. А Поттер помчался за напоминалкой, он схватил ее почти у самой земли. А потом пришла МакГонагалл, она увела Гарри, и Гермиона даже испугалась, что его могут исключить. Но на обеде Гермиона увидела очень довольного Поттера, а когда проходила мимо него, он прошептал своему другу Рону, что его назначили ловцом квиддичной команды Гриффиндора. — Но это же очень опасно! — воскликнула Гермиона и подошла ближе. — Против ловцов обычно ведется очень нечестная игра! К тому же, обычно в команды принимают со второго курса. — Иди отсюда, Грейнджер. Только тебя не хватало! Растрындишь сейчас всем слизеринцам, а это тайна. — раздосадовался Уизли, чуть не столкнув кубок рукой. — Ну, раз это тайна, то я никому не расскажу. Поздравляю, Гарри, ты очень хорошо летал сегодня, кстати. — улыбнулась девочка и, получив ответную улыбку, пошла к своему столу. — Что, Грейнджер, нашла себе дружков? Или даже эти идиоты не хотят общаться с такой заучкой, как ты? — Вообще-то, Малфой, идиот здесь только ты. Других я не вижу. — ответила Гермиона и, смерив Малфоя самым презрительным взглядом, на который была способна, села за стол. — Послушай, Грейнджер, я знаю, у тебя неплохо с Чарами. Можешь помочь мне с одним заклинанием? — Пэнси была довольно дружелюбно настроена, поэтому Гермиона ей кивнула. — Давай через двадцать минут? — Пэнси, ты что, будешь общаться с ней? Она же магла, да еще и заучка! — Драко, это глупо! После этого Паркинсон встала со своего места и ушла. Гермиона тоже надолго не задержалась, у выхода из Большого Зала ее нагнал Забини и тоже попросил помочь с Чарами. Договорившись встретиться вместе с Пэнси в гостиной Слизерина, они разошлись: Гермиона пошла возвращать в библиотеку взятые книги, а Забини пошел в комнату.

***

Усевшись в удобных креслах вокруг круглого столика на резных ножках в гостиной, ребята принялись решать с чего стоит начать, и, разобравшись в ошибках каждого, Гермиона проверила их эссе по Чарам. — Блейз, с кем это ты сидишь? Что, тоже решил в заучки заделаться? — вдруг раздался насмешливый голос Малфоя. — Нет, Драко, просто я не хочу получать штрафные очки. На твоем месте я бы тоже обратился к Гермионе, а то у тебя тоже это заклинание не выходит. — Общаться с зубрилкой и маглой? Ни за что! Ты как хочешь, а я пойду в комнату. Там новый журнал по квиддичу пришел. А ты, Грейнджер, читай свои книжки. — с этими словами Малфой ушел, а Гермиона вздохнула: — Вот что он ко мне пристал? — Да, брось, Гермиона, ему просто надо чем-то заниматься. Кребб с Гойлом в Зале, вот ему и скучно. Так-то Драко не плохой, а очень даже хороший друг. Скептически глянув на Блейза, Гермиона вернулась к заданию по Трнсфигурации. Блейз, собрав свои свитки, ушел в спальню, а Пэнси решила заняться Зельеварением, которого, кстати, задали очень много. Почти весь день вплоть до ужина Гермиона занималась, сначала она доделала уроки, а потом читала книгу, взятую в библиотеке. Ужин прошел вполне спокойно, если не считать того, что Малфой улыбался, как мартовский кот. А уже выходя из Зала, Гермиона услышала, что Малфой вызвал Поттера на магическую дуэль в полночь, но туда идти он не собирался, а хотел просто сказать Филчу о том, что в Зале Наград в полночь будут ученики. — Как ты можешь, Малфой! Ты же подставишь его! — вскинулась девочка. — Ну и что? Зато они получат отработку. — сначала блондин немного заволновался, но потом к нему снова вернулось презрительностью выражение лица. — Хм, не только. Они поймут, что ты — трус. Малфой прищурился и уже хотел что-то ответить, как вдруг к ним подошел Блейз. — О чем это вы тут шепчетесь? — Малфой вызвал Поттера на дуэль, а сам идти не хочет. Сдаст его Филчу и всё! — Драко? — А что? Этому Поттеру нужно преподать урок. — Хм, это, конечно, будет весело, но… Ты не думаешь, что лучше будет победить его честно? Нет, я не спорю, что честность — не для Слизерина, но ведь Поттер, насколько я понял, жил с маглами и ничего о магии не знал, а в школе он учится не очень. Поэтому вряд ли он знает много заклятий. — Между прочим, Блейз прав, — проговорила Гермиона, — но это все равно очень глупо, ведь вас могут поймать, и тогда с факультета снимут баллы. — Грейнджер, достала со своими баллами. Иди отсюда. После этих слов Малфой отстранил Гермиону и прошел вперед. Блейз пожал плечами и двинулся за ним. А Гермиона нахмурилась и пошла в библиотеку, она знала, что скорее всего Малфой, все же расскажет Филчу о возможных нарушителях.

***

Часы на стене показывали без пятнадцати минут полночь, Гермиона сидела в темно-зеленым кресле и, подсвечивая себе Люмосом, читала очередной фолиант. Спустя минуту в гостиную спустился Блейз и подошел к Гермионе. — Ты чего здесь сидишь? Малфой никуда не пойдет, он уже спать лег, а до этого воображал, как Поттера и Уизли поймают сегодня. — Блейз, надо предупредить Гарри, их же накажут! — Гермиона, но они же не с нашего факультета… — Ты — как хочешь, а я пойду в Зал Наград. — сказав это, Грейнджер встала и двинулась в сторону выхода из гостиной. Услышав за своей спиной недовольное ворчание и шаги, девочка довольно ухмыльнулась: она знала, что он пойдет с ней. Добравшись до места назначения почти за десять минут, ребята тихо зашли в Зал и затаились в углу. Вскоре послышалось шаги и тихие переговоры. — Мне кажется, что он вообще не придет! Он же трус! — восклицал Уизли. — Ты прав, Малфой не придет, — выйдя из тени, сказала Гермиона, — зато сюда придет Филч, потому что Малфой ему рассказал. Рядом с Уизли и Поттером стоял еще и Долгопупс. — Вот засранец… — прошипел Уизли и пнул стену. Тут из соседнего коридора послышалось какое-то непонятное бухтение и мяуканье. — Скорее, нужно возвращаться в гостиные, а не то Филч нас поймает. — быстро проговорил Блейз и, схватив Грейнджер за руку, рванул к противоположной двери. Оказавшись в коридоре, ребята разбежались в разные стороны, а когда Гермиона уже пришла в себя, то обнаружила себя и Блейза в каком-то незнакомом коридоре. А потом до девочки дошло, что это тот самый запретный коридор на третьем этаже. Через секунду из-за угла выскочили трое гриффиндорцев, а сверху выпрыгнул Пивз. А потом он так заголосил, что Гермиона закрыла уши руками и кинулась вперед по коридору, потому что не пойми откуда послышалось кряхтение Филча. Но Пивз не захотел ничего ему говорить, и ребята остались бы незамеченными, если бы Невилл не врезался в стену рядом с доспехами. Когда ребята побежали к какой-то двери, то Филч уже был почти рядом. Но дверь не открывалась, хотя Гарри, Рон, Невилл и Блейз дергали за ручку вместе, тогда Гермиона вспомнила одно заклинание и, отодвинуть их всех, произнесла: — Алохомора! С тихим щелчком дверь открылась и пятеро первокурсников скользнули внутрь. Оказавшись внутри, ребята закрыли дверь и стали прислушиваться к тому, что там говорит Филч. Когда Гермиона услышала удаляющиеся шаги, то облегченно вздохнула, но не успела она даже развернуться, как услышала дрожащий шепот Невилла: — Г-г-Гарри… Когда девочка обернулась, то чуть не завопила на весь Хогвартс. Перед ними стояла огромная трехголовая собака, с клыков у нее капала слюна, а огромные языки вываливались из пастей, при этом всё шесть глаз собаки удивленно смотрели на ночных визитеров. Гермиона очнулась первой и, резко рванул дверь, вытолкала открывших рты и застывших мальчишек. — Нет… Дамблдор точно псих… Держать э-это в школе… — проговорил Рон и осел на пол. Рядом с ним тут же присела и остальные мальчики. — Вы что, не заметили? У него под ногами был какой-то люк! — воскликнула Гермиона и стала ходить взад-вперед перед ребятами. — Знаешь, Гермиона, меня больше привлекли его клыки, — усмехнулся Блейз и взъерошил волосы рукой. — Вот-вот… — поддакнул Уизли. — Ну, это уже не важно. Я собираюсь в гостиную. Блейз? Увидев кивок, девочка двинулась к подземельям. — Вот это приключение! — проговорил Блейз, когда они уже шли по коридору к гостиной Слизерина. — Мне так страшно никогда не было! — Да, мне тоже, но всё же, как-нибудь нужно будет выяснить, что охраняет этот пес. С этими словами Гермиона прошла через проход и остановилась у кресла, на котором так и лежала ее книга. — Какой пес? И где это вы были? — раздался голос от дивана, стоящего у камина. Обернувшись на звук, Гермиона увидела Малфоя. — Я решила предупредить Гарри, что ты трус и не придешь. А остальное тебя не касается. — поджав губы, сообщила Грейнджер. — Это я — трус? — воскликнул Драко. — А кто же еще?! — так же прикрикнула девочка и ушла в спальню.

***

Вот же какой идиот! И трус! И вообще… Как он так мог? Захотел подставить Гарри, что он ему сделал? Хотя, Гарри очень популярен, вот видно, Малфой и завидует. А как он хвастался тем, что уже летал на метле?! А Гарри все равно лучше него полетел! И обогнал его! Хвастун он. И трус. А ещё наглый и достает меня всегда! Противный Малфой! А тот пес? Он же точно что-то охраняет, нужно посмотреть в истории Хогвартса какие-нибудь артефакты… Ведь, может же Дамблдор хранить их в секретном месте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.