ID работы: 4325759

Интересное наблюдение

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничто не предвещало.       Вся команда готовилась к очередным съемкам, на которые Арсений, к слову, мог и опоздать — спасибо московским пробкам. Дима с Пашей уже закидали его смсками и звуковыми сообщениями, чтобы он бросил свою машину и спускался в метро. Но, к огромной радости Попова, пробка рассосалась, и он успел как раз вовремя. Вот только разглядывая столпившихся у двери в общую гримерку Пашу, Диму и Сережу у него появлюсь ощущение, что кто-то ему конкретно приврал про время начала съемок.       — А че это вы здесь делаете, а? — в лучших традициях советского кино, поинтересовался Арсений, быстро и решительно опуская руку на плечо Паши. Тот махнул рукой, подзывая Арсения поближе.       — Тихо, не спугни! — раздался тихий шепот Димы, который даже не повернулся к новоприбывшему.       В принципе, Попов ожидал увидеть что угодно и кого угодно в их комнатушке, но только не Шастуна, который растянулся, казалось бы, на всем свободном пространстве, и самозабвенно собирал пазлы. Одной рукой он подпирал вихрастую голову, а другой, судя по всему, выбирал частицы подходящего цвета для очередного куска картины. От усердия он то и дело высовывал кончик языка и постукивал своими невозможными пальцами по паласу. Длинные ноги покачивались аки маятник, а самое главное, что Антон совершенно ничего не замечал вокруг, кроме своего занятия.       — А кто ему их подсунул? — поинтересовался Арсений, с трудом подавив в себе удивленный присвист, у Паши.       — Серега, — ответил Воля, под довольный хмык самого Матвиенко. Причем никто так и не удостоил Арсения взглядом. — На полторы тыщи нашел!       — Ага, специально попросил посложнее, — довольно добавил Серега. — Он теперь еще часа полтора будет занят.       — Главное, чтобы мы потом это не поломали, а то он нам житья не даст, — поддержал очень тихую беседу Дима. Арсений продолжал недоумевать и следить за цепкими пальцами коллеги, которые с неимоверной скоростью перебирали цветные кусочки, подносили их к глазам, а потом либо откладывали обратно либо ставили к уже имеющемуся участку.       — А зачем? — задал он единственный уместный вопрос, на который ответил Воля.       — Проверяем теорию об оружии массового поражения.       — Не понял.       — Чего тут не понятного? Ты с нами уже минут пять залипаешь на нашу небоскребину и не можешь оторваться, — сообщил ошарашенному Попову Серега.       И Попов вдруг понял, что действительно не может оторваться от их несуразного товарища. Он стоял в дверном проеме и так же, как и остальные импровизаторы, залипал на Шастуна, который незаметно для них улыбался и уже представлял, как можно пользоваться открывшимися возможностями относительно своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.