Глава 8.Опять девчонки,водка,кокаин.
11 мая 2016 г., 17:43
Примечания:
Редактировалась глава в очень тяжёлом состоянии.Из-за очередного непопадания на концерт моё давление скачет в ритме вальса,что сказывается на работоспособности.
♥Но стараюсь,как могу.
Шаг за шагом.Было такое ощущение, будто он подойдёт к двери шкафа, раскроет и всё. Хотя, с одной стороны, а что такого? Будто я не могу прийти к солисту группы, в которой играю, верно же? Верно?
-Глеб.Я конечно понимаю, ты человек такой… Весьма нестандартный, творческий. Конечно, как и все мы.Но ты просто главный экспонат посреди всей этой музыкальной индустрии.
-А чего Вам не нравится? -протянул Глеб.
Звук матраца. Видимо, он плюхнулся на кровать.
-Что за «Агата Кристи»?! Откуда?! А главное, открытый наезд на меня после всего это бедлама! Хватит мне свинью подбрасывать!
-Чё ты, как Вадик-то? Того понимания, которого я от всех вас ждал на протяжении этого времени я дождался только от Кости.Он мог меня понять с самого начала, хоть наши позиции и имеют некую развилку.
-Костя… Опять Костя! Я же знаю, какие отношения были у вас с Вадимом! А Костя молодой парень, что ты до него то докопался?!
Я взглотнул.Проснулся огромный интерес к теме «Вадим\Глеб»
Сквозь щёлку между дверьми шкафа было видно выражение лица Самойлова, который просто держался за голову и ругался про себя.По губам я прочитал слова «крыса», «ублюдок», «кочерышка»
Кочерышка? Ладно, я плохо читаю по губам.Хотя по Самойловским губам читать, это весьма и весьма сложно.Его ушами то понять иногда тяжко.
-Дима, я тебе сказал всё ещё тогда!
-Не всё, Глеб! Если ты уберешь меня, то сразу ли ты найдёшь хорошего директора?! А? Кто будет мало того, что содержать группу, продвигать.Так ещё и терпеть твои выходки!
-Не играй в Вадика, Снэйк! , — вскочил Глеб, прижав Диму к стене, -Ты не играйся, Дима! Я не хочу с тобой отношения портить! Но лучше просто терпи мои выходки.Или вон, Вадику пожалуйся, — помахал рукой Глеб.
-Мда… А ведь тогда ты мне другим казался…
-Слушай.Ты сам привёл меня в эту закрытую блядюжню! Видите ли, обабился я.И не важно, что в тебе этой всей хуйни гламурной больше, чем в тех проститутках!
Дима только щёлкал губами и сжимал кулаки.
-Бери пример с Валерки Аркадина.Спокойно работает и всё! Не лезет в чужой вопрос.
-Глеб, когда-нибудь ты зароешь себя сам.И я уже тебе не смогу помочь, даже если захочу…
Топот.Щелчок замка.
-Всё, вылезай…
Я наконец смог вытащить свою тушу из шкафа.Моя шея и ноги затекли, но я быстро вернул прежние чувства собственного тела.
-Глэм-рокер, чтоб его… -Глеб тушил сигарету, будто пытался проделать в пепельнице дыру сигаретой.
-Глеб, можно вопрос?
Он повернулся ко мне и лёг на кровать, закинув ногу на ногу.
-Я знаю, что ты хочешь спросить.И да, нельзя вопрос.Ни слова не хочу слышать об этом.
Он манил меня рукой, чтобы я лёг рядом с ним.Но я только помотал головой.
-Нет, Глеб.Давай потом будем проверять друг друга.Я устал сильно…
-Ну как хочешь, дело твоё, -он потянулся за своей тетрадью и ручкой.
Декабрь 2013 года.
«Ни ты! И ни одна свинья!
Не ненавидели
Меня, как я всех вас!
Как я себя,
Горят… На ёлочке огни!
Такие добрые…
Они, что я подохну-сдохну!
ОТ ЛЮБВИ!»
Тур с альбомом «Живые, но мёртвые» шёл с… некоторыми трудностями.В том плане, что Глеб Рудольфович просто космически дурил на всю страну.
Частые нападки на прессу, пьяные выпады, в прямом смысле этого слова, на сцену.И несколько раз яркие яростные оскорбления в сторону Вадима Самойлова, от чего Вадимоманы стали ходить на творческие вечера Глеба и… Присылать провокационные записки, устраивать драки в толпе.Короче, в ответку пакостили.
Уже время близится к Новому Году.Глеб часто устраивал творческие вечера, даже несколько квартирников, перед праздником, так сказать, сделав подарок для поклонников.
Вот и 31 число.
А сегодня мы решили немного отдохнуть и расслабиться у меня дома.К теме взаимной любви и тяги мы не возвращались уже очень давно, хотя приливы страсти случались неоднократно.
Звонок в дверь.
-Сейчас открою! , -прокричал я, пока умывал руки.Потому что я занимался готовкой.
Когда я открыл дверь, передо мной стоял очень разукрашенный Глеб.Не в том смысле, что избит.А в смысле глаза-будто в саже.Губы-будто он уголь целовал.При этом его голову аккуратно покрывала шляпа и образ состоял из тёплого аристократичного пальто.
-Ничего себе…-это всё, что вырвалось из моего рта.
Глеб улыбнулся и вошёл.Я стал помогать ему раздеться, когда в ответ прозвучало:
-Кружишься так, как заботливая мама.Ещё фартука не хватает.
А ведь он просто не заметил, что на мне действительно был фартук.Конечно, когда он развернулся и узрел этот вид, он громко захохотал.
-Мамочка.Иди ко мне! , -стал издеваться готический принц.
-Ой, Глеб.А ты тогда моя подружка, которая краситься не умеет! , -стало немного обидно.Потому что хоть Глеб и не ест много, но вкус очень его притягивает.
-Ну ладно, чего ты.Я же в шутку… -снял второй ботинок, -я пойду пока руки помою.
Пока он там шуршал водой, я уже закончил с готовкой.А, кстати.На столе красовались аппетитные куски утки, с которой я провозился с самого утра, а сейчас уже семь часов.
-Слушай! Я тут с Никоновым говорил, он предложил провести совместный концерт, нечто подобное творческому вечеру.
Он зашёл на кухню и облизнулся.
-Эх, Костя.Был бы ты бабой, цены тебе не было бы…
Странно от него такое слышать.Потому что ориентация его была неоднозначной.И вообще, встретить новый год было его идеей.
-Давай я помогу тебе что-ли.А то бегаешь тут, как белочка.
Он стал помогать накрывать на стол в большой комнате.
-Это оливье что-ли? , -спросил Глеб.Он очень иронично смотрел на меня, протягивая салатницу.
-Да, а что?
-Да ничего…просто тема такая избитая, не подумал бы даже.Что ты его готовить будешь.
Небольшая ёлка украшала комнату.Я повесил на неё несколько красных гирлянд, в темноте с ними было очень уютно.
-Ох, ну ты постарался на славу! , -пробурчал Глеб.По его голосу можно было понять, что он жуёт что-то.
-Глеб, ёб твою мать! Давай вместе сядем и поедим! Чё ты тягаешь, как…
-Не, ну ты точно.или мама, или жена.
Хотя, знаете, да. Он прав, но я не стал соглашаться с этим.
-А я виноват, что ты такой нетерпеливый?
-Ты виноват, что где выпивка?
Я покрутил головой.
-Э, ну не надо так! Не говори, что ты, как примерная жена, не дашь мне и рюмочки?!
Я вытащил из шкафа ящик, в котором я держал напитки к новому году.На стол я поставил две бутылки коньяка, небольшую бутыль водки и шампанское.
-Бекрев….Кажется, этот новый год мы не запомним никогда! , -Глеб хлопнул в ладоши и снял пиджак, под которой была футболка из очень гладкого материала, будто шёлк.Эта футболка очень плавно облегала его тело.
-Я пойду, переоденусь чуток.А то в фартуке тут бегаю.
-У, Детка… Конфетка… -пропел Глеб.
Я быстренько переоделся в тонкие штанишки, в которых обычно ходил дома.По длине они были, как бриджи, а на голое тело я накинул майку, что на 2-3 размера больше необходимого.
-Воу, Костя.Что тебе в голову ударило носить такое?
Ну да, в его стиле.Войти без стука, без всего.
-А если бы я голый был?
-Тогда бы я не стал подавать признаков того, что я тут.
Он подошёл и чмокнул меня в плечо.А следом дыхнул в меня адским спиртным дыханием.
-Бляха! Что это? Что ты такое пил?
-А это я принёс.Очень неплохая настойка.Расслабляет в момент…
Что на это ответить, я не знал, поэтому поскакал в комнату.
А Глеб, видимо, нашёл мою гитару.Потому что послышалось, как он перебирает струны, за стеной.
-Дорогой Константин… -демонстративно вошёл Глеб, -Позвольте воспользоваться Вашим инструментом в неприличных целях!
-Даже не представляю, что такого неприличного ты собираешься делать с гитарой… -протянул я, пока протирал стол.
Он уселся на пол и стал наигрывать:
-Куда ты плывёшь, крыша моя? В какие реки, какие моря…
Снова Агата Кристи.
Вообще, очень часто он стал упоминать своё прошлое.То, что касается Агаты и Вадика.
Один раз, когда он снова целовал меня в пьяном угаре, он сказал, что Вадик целуется лучше.В чём-то было обидно.Хотя, после он даже и не вспомнил этого.
23:45
Я стал искать пульт, ибо скоро президент будет на всю страну говорить то, что уже говорит ежегодно.
Однако, в меня смачно прилетела шляпа Глеба.
-Костя! Давай выпьем!
Прошёл час.
Конечно, никакой новый год уже нас не волновал.
Я, в одних штанах, да носочках. И Глеб, в одних…простыне.
Когда и зачем он это сделал, загадка до сих пор.Алкоголь быстро организовал мне потерю памяти.
-Ко-о-о-ос…-тя!
Я не мог и двух букв сложить вместе.
-Д-да…
Когда я повернулся к Глебу, передо мной возникла вспышка.Этот гадёныш стал меня фотографировать.
-Блять… Са-мойло.в… Сука…
Я махал руками и часто матерился, но я уже путал потолок и пол, поэтому остановить его было тяжело.
Я рухнул в ноги Глебу и закрыл глаза. Передо мной плавали облака сине-розового цвета, я чувствовал, будто падаю вниз.Очень знакомое чувство, для многих.Но я ощущал такое редко.
Скоро я почувствовал несколько нестандартное удовольствие для такого состояния.И то, что кто-то чем-то влажным водит чуть ниже пупка.
Когда я открыл глаза и приподнял голову, проплыла картинка:
Самойлов держится за мой член и посапывает на животе.
На часах 5 часов утра.