Между прочим (2)
25 мая 2016 г., 16:03
Примечания:
Течение мыслей Самойлова-младшего во время последних глав.
Знаете, как мне тяжело сейчас? Вы спросите, почему же я, переступая через свои принципы и гордость обнимаю моего старшего брата? А знаю ли я сам?
Находясь в этих белых, холодных и бездушных стенах наводится тоска и отчаяние.Однажды возникла мысль о самоубийстве.Я уже стоял у окна… Я думал.
Но вошёл тот, ради которого я, впрочем, и живу.Я ненавижу Вадика.Нет более безобразного и подлого человека, чем этот.Но он всё ещё мой старший брат.Мой родной… Мой.
Столько лет мы пересекались только, чтобы поорать друг на друга и набить морду.А когда его нет рядом, я так хочу его обнять… Забыть все обиды.Простить его… Но не в силах.
Моя свобода и мой брат.Вот она, война… На которой я почти каждый день травмирую свою психику и кости.
Я не знаю, что это.Обычная тяга? Тогда почему так болезненно… Совесть? Никогда… Любовь?
Моя ярость может резко перерасти в понимание и отвлеченность.Ведь я не могу без тебя, мой Вадик.
Тайно, по ночам… Я плачу в подушку.Ведь так часто мне стали казаться стены родного дома.И рядом он… Тот, кто защитит меня от всего.От монстров, от всех страхов.От мира и жизни.
Как только он вошёл тогда, после Кости.Во мне перевернулся мир.Я уже на волоске от смерти.
Я могу уйти на тот свет в считанные часы.И так и не сказать всё, что хочу моему брату.
Тому, что заставлял меня летать.Но и тому, кто выстрелил мне в спину.
Ведь он порос в деньгах… В жажде наживы.И стал творчески деградировать.Кто одержит победу в этой схватке?
Он сказал мне: «Мой Глебушка».Он шептал мне на ухо такие приятные сердцу слова… Что толи от успокоительного, толи от моей такой неустойчивой психики я обомлел.Это такая сладость для души.Особенно, когда ты одной ногой в гробу.
Он сказал мне: «Я люблю тебя». А я молчал.Я не умею бросаться словами.Ведь любовь, дело тонкое.Сколько раз я наступал на эти грабли… Сотый раз получать по голове от моего «Ангела-хранителя»? Нет.Но снимать свои «розовые очки» я отказался.Пусть один момент из моей, такой резкой и громкой жизни останется тенью.Эти глаза опьяняют меня.Этот голос раздевает меня.
Я готов кричать и плакать.
Но в горле только ком.А у глаз только подобие слёз… Ведь их уже не осталось.
Я лечу по небу.А он всегда со мной.Я чую его неискренность.Но выбрал путь преданной собачки… Которая идёт за своим хозяином.
Я чувствую вкус его губ.Они такие сладкие… Такие приторно-мерзкие, но легионы молоточков стучат в моем сердце только от движения этих мягких губ…
Я чувствую его руки.Такие нежные и шелковистые.Воздушные и бархатистые… По моему телу бегут мурашки.
И я кидаюсь к нему.Я готов порвать его на части.От боли и радости.
Я скучал по тебе.Я болен тобой.
Прости меня, Костя…