Глава 18.Поскорей.
22 июня 2016 г., 01:17
«Ну нет.ну нет же?»
Я услышал очень знакомый вздох.Он был таким тяжёлым, что я в лучшие времена так не депрессировал.
-Бекрев? Ты? , -вырвалось наконец из меня.
-Угу… Но я уже ухожу.Думаю, говорить бессмысленно.
Удар дверью.Яростный хлопок.
-Ха… -усмехнулся Вадик.
-Что смешного?! Ты урод, блять! , -мой кулак стремительно понёсся в сторону звука, но его реакция была быстрее моих движений.
-Ничего себе, как ты ухватился за Бекрева.Видно, сильно он тебе мозги то запудрил.
-…Уходи.
Он молчал.Встал с кровати и ушёл, не проронив ни слова.Для меня сейчас было важно не вернуть своё зрение в нормализованный вид, а наконец понять, кто и что мне нужно.Мои последние сны дают мне понять многое, но насколько я устал.Мои эмоции-главный яд моему здоровью, но от неврозов не уйти, пока вокруг тебя бегают две надежды на любовью, одна из которых-твой брат.
Благо, после меня никто не навещал.Периодически мне передавались сообщения от ребят, Валера с Димой дружественно меня поддерживали частыми посланиями.Они сообщали мне новости последних недель в жизни Матрицы.Поклонники начали раздваиваться.У всех свои версии моего пребывания здесь, а некоторые искренне верят, что я снова в клинике «Маршака» мечусь.Насколько мне было противно, но мои частые приступы со зрением меня перематывали обратно.Буквально на долю суток зрение возвращалось.Рекордом последних дней было три часа, с лёгким перебоем.Ни боли, ни тяги я не чувствовал, оставалась лишь внезапность.
Чувствовал я себя паршиво, потому что учиться быть слепым было нелегко.Часто я натыкался на стены и падал с кровати.А один раз мои глаза предали меня в очень важный момент похода в туалет. «Золотой дождь» озарил всю туалетную комнату.
На ровном месте я мог упасть, потому что вестибулярный аппарат давал сбои даже во время присутствия зрения.
Буквально через несколько дней меня выпишут.Ребята обещали приехать и забрать меня, я ужасно по ним соскучился.Ни одного знакомого у меня тут не было, даже Таня уехала куда-то по работе.Я был одинок, хотя… Последние то лет десять…
От Вадика снова не поступало ни слова, ни одной новости и намёка о его существовании.Эти часы у психиатра даются мне с трудом, потому что всё сводится к отношениям с братом.А ведь столько не высказанно.
Середина июля, моя выписка готовится.Ребята уже давно вылетели за мной вместе с Лёхой.Брат на веки, очень рад буду его видеть.
«стук в дверь»
-Глеб, разрешите?
Это оказался доктор, у которого последнее время почти пропал акцент, но, наверное, я просто засиделся в этих стенах.
Я кивнул своей больной головой, а доктор вошёл и сел рядом со мной на постель.
-Ну что, Глеб Рудольфович, Вы покидаете нас.
-Да, наконец, -выпилил я, -простите.Просто я правда сильно устал от больничной обстановки.
-Я понимаю Вас, но кому «наконец», а кому «к сожалению». Я более, чем уверен, посещать врачей у себя на родине вы не собираетесь.
-Ха, Вы успели меня узнать и понять, доктор…
Он улыбнулся и продолжил:
-Но это неправильно.Я выписываю таблетки Вам и выдам бумагу.Как вы называете…ну по ней вы сможете купить только по ней этот препарат.
-А, рецепт?
-Д-да. Точно, рецепт, -он зашуршал листком и надел очки:
-Принимайте по две таблетки как только почувствуете прилив эмоций и невротические позывы.Сразу же берете эти таблетки.
Пообщавшись с доктором, мы обнялись, и я отправился в фойе, где меня должна была ждать наша организатор и ребята.Моё зрение сейчас сохранялось, и я воспринимал всё, до самого пикселя.
Конечно же, ребят пока не было, но я не торопился никуда.С нашей организаторшей мы мило пообщались не особо длительное время, скоро она убежала по своим делам.А я остался куковать на белом светлом диване.Стоило мне чуток расслабиться, как я увидел знакомую фигуру, топающую прямо ко мне.Кеды, тонкие ножки и очки.
-Глеб, привет! , -прокричал Костя.Он тянулся ко мне руками, обнимая каждую частичку моего тела.
-К-костя.Привет! А чего ты такой радост… -он положил палец мне на губы и тихо сказал.
-Тише.Это не важно…
Перегар-перегар-перегарище.Понятно, Бекрев, набухался.Славный и правильный Костенька напился, как сучка.
-Ясно всё с тобой, жопашник, -поугарал я, хлопнув по плечу «друга».
-Руки трясутся, это просто атас… -его тушка плюхнулась рядом со мной, охватывая ладонью моё колено.
-Ну всё, Константин Михайлович.Поздравляю, допили-ся, -ухмыльнулся я, теребя Костю за нос, -как тебя угораздило? И где ребята?
-А я…не ебу… Я не улетал с ними.
«Вот это номер»
-Хочешь сказать, всё это время ты тут куковал? , -я искренне удивился.Сильно и мощно, мои веки просто укатились от удивления.
-Да, тут… Если хочешь знать, что делал, то скажу… Я пил.
-Оно и заметно, -выдохнул я, пытаясь выудить хоть каплю логики.
-Ты бы не подкалывал… У самого часто запои такие.
Я развёл руками:
-Что поделать….Но зато эти месяцы вообще не пью.И курил максимально мало.
Костя улыбнулся и стал вырубаться.Было видно, что ночами он обнимал не подушку, а бутылку.Заглянуть бы к нему в такой момент жизни.
-Кость, а что тебя сподвигло так запить?
-Не будь назойливым.Ты меня сподвиг.
-Вот те раз.! , -внезапен же Костя, внезапен.
-А что ты хотел… Вадик сидел с тобой, я сначала ошарашился.Потом запаниковал.А потом послал вас нахуй и пошёл бухать, ха-ха, -поматывая ладонью, пояснял мне клавишник, -и теперь у меня ни гроша за душой.Я разорён.
-Эй, Глебсон! , -прервал нас мужской голос.
-Валерка, -вскочил я, принимая объятия и рукопожатия, -А Дима где?
-Ну ты его знаешь.Пока одно, другое.Покурить, пописать.Плетётся где-то там.
«Вот и Дмитрий»
В красновато-малиновой рубашке силуэта «Эхо 90х» и ярким причесоном.Вот оно, директорское эго.
-Глеб, здорова! , -встретил меня Снэйк, потирая ладонь, которую, по всей видимости, натёр чем-то.
Снова та же процедура, что была с предыдущим оппонентом.Костя же отсиживался на диване, потирая голову.
-Пообщались? , -серьёзно, но тихо спросил меня Снэйк.
-Чуток да, он вообще в жопу пьяненький был, видимо.
-Это мягко сказано, -вздохнул он, -ну что ж.В путь, господья?
Все мы дружно помахали коллективу, который помогал мне выкарабкаться из этой вязкой паутины и вышли из здания.
Наконец, воздух города.Наконец, люди и телефон.И наконец, я могу покурить нормально.
Чем я, собственно, и занялся тут же, после выхода.Хоть нас и ждало такси, ребята ждали, пока я додымлю.
Пара последних затяжек и всё.Я наконец отправлюсь в путь-дорогу к дому.
Все мы весело и дружно добрались до аэропорта, где без всяких лишних минут мы скоро сели в самолёт и улетели оттуда нахрен.
Спасибо, евреи.Спасибо… Но во время полёта мои глаза послали меня к чёрту и прекратили свою работу.Конечно же, это произошло внезапно, как полагается в любом таком случае.Пока я мирно пил минералку, я перестал видеть в одно мгновенье и облился водой.Кто меня вытирал-было загадкой.Ибо занят я был тем, что немного захлебнулся.
Часы полёта пронеслись быстро, ребята помогали мне идти по дороге и ступенькам.Очень приятно было лице…чувствовать, как люди помогают и расходятся для моего, более простого, путешествия.
Когда мы вошли в стены аэропорта, я почувствовал, как кто-то не из близь стоящих несётся ко мне. И моё нутро, если так можно сказать, не ошиблось.
-Глебушка, -промолвил женский голос.Таня, Татьяна… -я не смогла прилететь к Вам, вместе с ребятами.Рада видеть тебя.
-Ха, а я как рад, -засмеялся я, указывая на свои глаза.Она не ответила мне смехом, а я продолжал сыпать иронию в души людей.
-Глеб, ты себя хорошо чувствуешь? А то мало ли, перелёт.
-Не, всё хорошо.Только в филосовскую комнату охота.
-Бекрев, веди его! Мы пока с транспортом разберёмся, -сказал Дима.
-Ну пошли, калека наш, -взял меня за руку Костя и повёл куда-то, а точнее-в туалет.
Довёл он меня быстро, но оказалось очень проблемно сходить по своим делам:
-Костя.Куда ссать? , -спросил я, тихо поругиваясь от желания опустошить себя.
Он взял меня за бёдра и повернул в сторону, как я понял, туалета.
Сделав свои дела, Костя направил меня к раковине, где я начал споласкивать свои руки.Но.
-Глеб, я тебя хочу!
«Едрить.»
-Глеб, повернись ко мне!
«Пиздец…»
-Глеб… -Костин голос отражал меня до попадания в клинику.Пьяный Бекрев-эротиколюб.
-Костя.иди в жопу.
Он икнул на меня, но всё-таки отвел к ребятам.
-Ну что, какого Глеба лапать, пока не видит, -захохотал Валера, дымя сигаретой.Чувствовал я каждый запашок в округе, поэтому уловить запах сигарет не доставило сложности.
-Отлично, у него попка мягкая, -крикнул Костя на всю округу.
-Иди в жопу, идиот, -ответил я, махнув рукой в самый близкий голос.Голос… Господи, я ничего не вижу.Ничего.
Это начинает напрягать.
Примечания:
Сессия...Сложно...Хочу спать.Простите...