Глава 19.Оставь себе.
12 июля 2016 г., 23:56
Золотая осень… В окне я поминутно лицезрел позолоченную листву.Алые пятна украшали улицы, уничтожая такие будние серые цвета.
Моя «болезнь» никуда не пропала, «она жива и будет жить всегда» — говорил я ребятам, усмехаясь и улыбаясь.Но внутри меня хранилось нечто пугающее.Это пугающее шло с детства, с боязни темноты… А теперь оно преследует меня в мои «за сорок» лет.
Сегодня мы даём концерт в Питере, в самом сером уголке нашей «Родины». Но сильно часто гулять по улицам города я не смог, так как страшно хотел спать.Да и каков смысл смотреть улицы города, когда вот-вот твои глаза изменят маршрут и отключатся.
Собственно, так и случилось.Стоило мне уйти от ребят на метров десять, так я уже не видел нихрена.
— Таня! Помоги убогому! , -крикнул я, — А то я скоро каждому столбу улыбаться буду.
Цок-цок-цок.Звуки каблуков приблизились, а я уже раздвинул руки, дабы схватиться хоть за что-то живое.
-Таня, иди погуляй.Я сам с ним схожу.
-Костя? , -воскликнул я, немного офигевшим голосом.
-Ну… Глебушка, я могу тебя доверить Косте? , -я чувствовал, как дрожал её голос.Потому что после часа с ним я затряхивался, как после запоя.
-…Не знаю.
-Да ладно, Глеб.пошли.Пообщаемся, по-мужски.О предстоящем концерте.
-Ладно…-буркнул я и резко развернулся.А когда мои дерзкие психующие шаги достигли столба, который я обнял всей своей Глебовской силой, пришлось остановиться.
-Глеб, солнце! , -подбежала ко мне Таня, — Всё хорошо? Тебе нельзя без сопровождения.
-А то вернёшься без головы, без головы, увы… -напел Аркадин, тихо посмеиваясь.
-Всё может быть, -хехнул я.
В одно мгновенье мою руку охватил Бекрев.От него несло очень приятным и бархатным мужским одеколоном.А руки, которые я не чувствовал месяцами, оказались несказанно нежными. Хотя, уж кто-кто, а я знаю, сколько кремов лежит у него в ящике около раковины.
Кстати, да. Наши поклонники и поклонницы так и не были осведомлены о моем заболевании.Но на концертах лажи я старался не давать.Со сцены не падал, кого не надо по попе не хлопал, а мои бедные глаза прикрывали тёмные круглые очки, к которым все и так привыкли.
Куда-зачем и почему меня вёл Костя, мне было плевать.Было очень странно, что по улицам не ходили люди, только два человека крестом, включая меня с очкастым.
-Костя, куда мы идём?
-В кафе давай посидим, время ещё есть.На саундчек успеем…
-А чего внезапно так? Ты не отличаешься тактичностью…
-А ты не отличаешься вежливостью, так что просто позволь мне хоть частично вину загладить.И поговорить вне Валер, Дим и остальной живности.
Сопротивляться я не стал.Осознание того, что каждый угол будет помечен моим носом, если вдруг я убегу от него, приходило быстро.Пока мы шли, я старался молчать.На улице стояла гробовая тишина, словно я очутился в каком-то городе призраков.Даже ветра не было, а голоса доносились где-то в километровой стадии.
Наконец, мы посетили какое-то кафе, где очень мило пахло чем-то очень сладким.Это напомнило мне венские вафли, которые готовила мне Таня однажды утром.Костя помог мне сесть и снять пальто.Очки я ему снять не позволил.
-Глеб, что тебе заказать? , -любезно спросил меня Бекрев.Эти любезности меня жутко бесили, я просто ненавидел, когда он себя так ведёт.Хорошо, что я не вижу его наглую рожу.Уверен, что его лыба достигает небес.
-Ну тогда пойду, на свой вкус закажу.
-Я есть не хочу, возьми попить что-нибудь.
Тишина.Наконец, он покинул ареал моего обитания, аминь.Но этот гад всё ещё заставляет меня испытывать к нему определённые чувства.От Вадика, конечно, нет ни ответа, ни привета.А ко мне всё ещё хлынут вопросы, как я реагирую на его «Агату Кристи».
Пришёл.
-Глеб, у меня есть несколько вопросов к тебе, -его интонация приобрела серьёзность, наконец-то.
-Ну.И какие?
К нам подошла официантка и принесла чай.Я тут же к нему приложился и продолжил слушать дружка.
-Как бы… Глеб.Во-первых, я хочу, чтоб ты простил меня, -он взял меня за руку, я же был ошарашен, -Я сделал много ошибок, я много истерил и не понимал тебя.Я же знаю, что Вадик для тебя очень до…
Я хотел схватить его за нос, но похоже просто сбил очки с его лица.
-Глеб, ты чего?!
-Я…Ты это.Не говори мне об этом.Сам знаешь, как я отношусь к этому человеку.Даже, не смотря на то, что он внёс необъятный… Вклад в моё выздоровление.
-Ладно, ты дослушай меня.Просто… Глеб, мне сложно без тебя.И когда ты и.и Таня…
Он теребил мою ладонь в разных ракурсах, я чувствовал его вспотевшую плоть и нервную дрожь, в свою очередь он стал говорить шёпотом.
-Самойлов, я пил, как сука последняя.Ни одного твоего подарка не выбросил, как баба мыслил. Если я скажу маме, что я пе… Что люблю тебя, то я буду подвешен за все прелести жизни и пускать «Озеро любви».
-Чего ты от меня хочешь? , -раскинул я руки.
-Я просто хочу тебе сказать, что я ненавижу Таню.
Я запрокинул голову и стукнул по столу руками.
-Костя, твои амбиции и наше общее прошлое не должно мешать моей жизни нынешней.Мне сейчас тоже не сладко.Столько всего в голове, но чтобы хоть годик прожить после моей операции, я не должен пить.Таня-мое спасение.она мне помогает, она…
-Твоя сиделка, Глеб.Она просто твоя сиделка.А ты, старый дурак, купился на её деланную внешность!
-Костя, иди ты нахуй! Она для меня очень близкий человек.Она дарит мне тепло, я отвечаю ей тем же! Я хочу верить, что правда её люблю! Ты хоть знаешь, что такое любовь?
-Нет, Глеб.Но и ты не знаешь.
Я встал из-за стола и стал на ощупь добираться до выхода, но меня быстро подхватила моя причина гнева.
-Глеб, прошу.Не выноси сор из избы.Я не могу молчать тебе в глаза, ты это знаешь.
-Просто доведи меня до ребят.И мы будем готовиться к концерту, мать его…
Он стал вести меня, как я понял, чтоб расплатиться.Из-за спины послышались пару девичьих голосов.
-Простите, Вы Костя Бекрев? , -сказала одна девочка.
-А вы Глеб Самойлов? , -послышалась вторая.
-Да, это мы, -бодро ответил Костя в своей типичной манере, я же только кивнул в сторону голосов.
-А…А можно с вами сфотографироваться?
У них был столь нежный и дрожащий голос, что отказать ну просто невозможно.
-Давайте, становитесь рядом с Глебом, я Вас чикну, -Костя в этом деле был весьма оперативен, я же чаще всего убегаю от толпы фанаток с фотоаппаратами.
Щелчок, фото сделано.Какой я стою, с кем обнимаюсь, уже не имело значение.
-А теперь давайте с Вами, Костя!
-А … -он заикнулся.Он понимал, что сфотографировать я никого не смогу.
-Глеб плохо делает фото, поделюсь с Вами, -засмеялся Костя.
-Ага, руки трясутся, всё сма-ажется, -сказал я.
Попросив мимо проходящую официантку, они дружно сфоткались с Бекревым.Покинуть это место и попасть к ребятам- было главной целью на ближайшие часы.
Саундчек прошёл спокойно, ни одного слова от Кости я не услышал.Даже подколов от ребят я не замечал.Вообще, висела странная гробовая тишина.
Начало концерта для меня было очень тяжёлой вещью, почти всегда во время начала я всё вижу, и я спокоен.В этот же день я нихрена не вижу, как выходить на сцену- не знаю.
-Давай я тебе помогу, -сказал Валера.
-Знаешь, спасибо.Но к чёрту мне эти слухи.Я не хочу, чтоб они знали о моих проблемах.
Послышался звук микрофона, кто-то вышел на сцену.Публика замолкла.
-Стоп.Кто там? Что там?
-Глеб, прошу, только не ругайся, -голос Димы был колеблющимся.
-Привет, друзья! Привет, Питер!
Крики зала ошеломляли всех, кто был в округе.Я чувствовал, как мои барабанные перепонки скоро лопнут, а харя треснет от злости.
Я вскочил и понёсся на звук.Конечно, без ДТП не обошлось, я обнялся с ближайшей стеной.С меня упали очки, а я понёсся к звукам.
Я выпал на сцену, хватаясь за всё, что близко лежит и стоит.
-Вадик, какого хрена ты тут забыл?!
-Братик, иди ко мне! , -он обнял меня, а я пытался отбиваться.
-Пошёл ты! Что ты тут забыл, -я пытался нащупать его лицо, чтоб поскорее врезать любимому брату.
-Я помочь тебе пришёл, меня Дима позвал.
Мой кулак уже летел в сторону Вадика, но полетела вся моя туша.А следом в толпу полетели мы, главные Братья страны.К сожалению, поймать нас не смогли, а может и не необходимо было.
Наша драка продолжилась в лежачем виде, я успел усесться на Вадика в двусмысленной позе.Пока я смотрел в его глаза, во мне просыпался зверь.Я его ненавидел… Я не готов делить сцену с ним снова.Никогда, ни за что.
-Глеб! Не заставляй меня…
Удар.Впервые в нашей жизни я ударил его с такой злостью и гневом.Он плевался кровью и кашлял, а за мной уже шли ребята с охраной.Но я бил, мои удары ускорялись, моим главным желанием было сломать его голову голыми руками.Когда меня схватили, я даже не сопротивлялся.Земли под собой я не чувствовал, а в голове частично пели тёмные ангелы…
-Глеб, ты идиот?! , -кричал в ухо Костя, -зачем ты это сделал?!
-Глеб, ты что.Видишь? , -спросил меня Вадик.
В толпе послышался гул.Все глаза округлились, взгляды стремились разглядеть меня.А я правда видел, даже не заметив… Как мое зрение вернулось.
-Вадь… Ты тварь! , -плюнул я в его сторону.
Театральное «Ах!» прозвучало по ту сторону зала, а я показал ему любимый средний палец.Вся моя рука была окровавлена.Костяшки болели от ударов, а его лицо бросилось мне в глаза только сейчас.Из его носа текли ручьи крови, один глаз оставался полуоткрытым.
-Глеб… Ты поступаешь очень глупо.Ты так и не повзрослел, и моя помощь тобой воспринимается, как…
-Я даже знать не хочу тебя! Никогда не встану с тобой рядом на сцене… Лучше застрелиться! , -я резко развернулся и покинул зал.Уже никто меня не держал, а мои маты были слышны вне клуба.
-Полудурок старый! Чтоб тебя триста енотов вытрахало, у*бок!
-Глеб? , -заполз ко мне Костя, тихо шурша по полу.
-Чё?..
Он тихо подошёл к моей спине, а его рука пала на моё плечо.Он сжал мою кожу, веяло чувством непонимания.Он не знал, что говорить и спрашивать.
-А если он подаст на тебя в суд? , -дрогнул голос Бекрева.
-Похуй, Кость.Я не отдам ему сцену… Мою сцену.И жизнь.Ты не знаешь его так, как знаю я.Для меня сцена-это жизнь, Бекрев! И ему я не отдам её!
-А ты уверен, что причина в этом? Ваши взаимоотношения намного большая любовь, чем братская.
-Замолчи, Бекрев… Закрой рот.
Кровь на моих руках начала обсыхать, а в голове обосновалась боль.В отражении ближайшего зеркала я заметил свои заплывшие кровью глаза…
Примечания:
Аминь,я дописал.