Глава 21. Ничего,и ещё чуть-чуть.
26 сентября 2016 г., 23:30
Через пять минут после того,как я открыл дверь полисмену,я немного с облегчением выдохнул.Вопросы,что он мне задавал,касались лишь соседей и дома в целом.Банально-участковый.
Моя выходка обошла пол России.Фанаты окутывали все ресурсы вопросами и истерическими комментариями в мою сторону.Даже Таня стала от меня отворачиваться,осыпая меня наказами и требуя помириться с братом.Меня,как обычно,поддерживал только Костя.
Я стал всё чаще и чаще шагать на его квартиру,а он помогал мне с моими глазами.Намёков на чувства или какие-то половые влечения отсутствовали.Мы просто были вместе.
Осень в этом году истинно золотая.Красоты парков Москвы действительно вызывали позитив,нежели грусть и осеннюю хандру.Я же утыкался лицом в тетрадь,выпуская строку за строкой из себя.
За это время я ,наконец,окончательно научился владеть инструментом без своих глаз.Даже ориентироваться в пространстве могу без тыков лбом о стену.
Сегодняшний день был бы таким же обычным.Если бы не телефонный звонок,который так не вовремя прервал тишину квартиры Кости,когда тот был в студии...
"Вадик"
-*б твою мать,блять,-именно так мне пришлось выразить своё приветствие.
-Глеб,не матерись пока.Привет.
-Ну халлоу,-протянул я,оттопырив ногу к стене,-чего хотел?
-Я...Ну,мне надо с тобой поговорить.Но не по телефону.
-О чем это ещё?Последний раз у тебя был такой заинтересованный голос лет десять назад...,-я закурил,так как нервы уже играли со мной шутки.
-Возможно,ты меня окатишь вторым залпом агрессии во время этого разговора.Но я очень хочу побеседовать с тобой.Мы ведь братья.
-Ладно,"брат".Я сейчас у Кости.Если хочешь-приезжай.Я открою.
Вадик прокашлялся и заговорил уверенным крепким голосом настоящего мужика:
-Глеб,какой Костя?Я говорю-тет-а-тет.
-Будет тебе а-тет!Костя в студии сидит...Его ещё часа два не будет.Но запомни,Вадь...Следи за языком.
-А ты за действиями,Глеб.
Положил трубку.
-Вот же блядство...,-вылезло из моих уст.Пришлось отложить инструмент и направиться на кухню.Хоть кофейку сварить для "любимого братика".
Не прошло и двадцати минут,как раздался звонок в дверь.Это чего же ты хочешь,Вадик...
-Привет,-в его руках лежала бутылка вина и ...ещё бутылка вина,-можно войти?
-Ну проходи,коль так надо...,-выдохнул я,сжав кулаки.Мои обиды не проходили,хоть и ярость усмирилась.
Он протянул мне бутылки и улыбнулся.
-Глебушка,нам надо поговорить.
-Мда...Ты меня последний раз так называл,когда...Да чёрт знает.
-Не так уж и давно,Глеб.Прекрати на меня плеваться раздражением,-он снял пальто,а я направился за бокалами.
Разлить напиток было не помехой,тем более,если учесть,что не пил я больше месяца.
Первый бокал мы опустошили молча.Без тоста,без единого слова и упрёка.Даже не смотря друг на друга.Это походило,скорее,на какой-то ритуал,дабы наш диалог не превратился в цирк с методами содомии.
Вторично,было разлито вино.И слова Вадика начали наш,истинно роковой для меня,диалог.
-Глеб,им нужна "Агата Кристи".
-Какая такая "Агата Кристи?"...,-я наигранно делал вид,будто оно не касается меня.Хотя...
-Помнишь,как мы однажды...В начале двухтысячных где-то.Говорили о том,что наши поклонники-наше главное богатство...
-Вадь,какой же ты меркантильный . Видимо первым подарком от Деда Мороза для тебя оказалась мелочность...
-Выслушай меня.
-Аферист...,-буркнул я,томно вздохнув.
-Ты просто подумай, Глеб. А что,если нам выйти на сцену вместе? Один единственный раз.
-Пошел нахуй,-я указал ему в сторону коридора,-дверь там.
-Блять,Глеб!
-Вадик,я даже слушать не хочу. "Агата Кристи",это труп.Так помпезно никого не хоронили.
-Это же наше общее творение. Не говори так об этом.
-Ох... Слушай,давай поговорим немного о другом?,-сказал я,протянув бокал,до краев наполненый напитком.
Опустошить их нам не создавало проблем,так что мои вопросы быстро воплотились.
-Вот послушай меня. Что для тебя этот труп?
-Что для меня?...,-выдохнул Вадик.
-Да.
-Это прошлое. То,к чему я возвращаюсь только на фото.И более ничего.
-А знаешь,что это для меня?-мягким голосом стал говорить Вадик.
-Валяй,-рука махнула в никуда.
-Это года,когда я не умирал без самого родного человека..
-Удиви меня хоть раз. Ты пафосный упыренок,-нахмурился я. Ведь слушать эти речи о "любимом" я не хотел. Неприкрытая ложь.
-Дослушай. Я помню,как мы с тобой так сильно увлеклись в гримерке,что прятались от Андрюхи... А помнишь,когда Сашка начал нас палить,-он растянулся в улыбке,доброй и всезнающей улыбке,- Я тогда позвал тебя,и спросил про то,что педики мы или нет,аха....
-Ну да,а я тогда был в вусмерть обдолбан.И все,что я смог ответить,это "мудила кучерявый"...
-Ну да... Хотя,знаешь. Я очень скучаю по этим дням
-Когда я был обдолбан?
-Возможно,Глебсон. Ведь именно тогда,когда ты наконец победил свою наркоманию,ты и стал таким мерзким.
-Весь в тебя,братик. Сам то не лучше, пуще меня вбухивался.
-Не надо,ты больше!
-Блять,че ты споришь?!
Пока их пьяные возгласы переворачивали мир,за окном уже темнело.
Когда я в очередной раз доказывал очередной вселенский заговор,случился крик.
-Глеб,сука! Ты че не отвечаешь на звонки! Я весь мокрый!
-Я тоже,-буркнул про себя Вадик,а после начал ржать,как старый конь на горе Великой.
-Вадик?
Костя был в огромном шоке. Представить,что именно было у него в голове,было нереально. Пока он шебуршал,скорее всего,судорожно снимая мокрые кеды, мой мозг чуял небольшую "бабскую" истерику в исполнении Кости.
-Глеб,а что тут..а ...Привет.
-Дарова!,-заорал Вадик.
-Кхм...Я это...
-Кость,не шуми,дай поговорить нам,-тихо шатаясь,шепнул я.
Потаённо подкралась ночь.Мы с братом уже были ни в одном глазу и в обнимку сидели перед ноутбуком,который пытались включить в четыре трясущихся руки.
-Вадь,дай я!
-Прямо,как в детстве,Глеб...,-он потрепал меня по моим волосам,сотворя там целый волосатый дворец.Но мне было плевать.
Когда я пытался собраться с мыслями,Вадик лёг на мое плечо.Его пьяное дыхание окутало весь мой микроклимат между умом и деградацией.Потому что ненавидеть и своеобразно любить-за гранью.
А Костя...Костины глаза только наливались кровью.
Примечания:
Глава вышла.
Автор идет спать.
Плачет сакура.