Глава 22. Творцы живут покуда фанаты верят в чудо.
10 ноября 2016 г., 00:12
-Где я? , -промелькнуло сквозь губы.Я приоткрыл глаза, которые, благо, видели.Я находился в белой комнате, в которой пахло примесью перекиси и чего-то жаренного-паренного. Когда я, наконец, очухался, я уже видел свою комнату, а всё остальное осталось всего лишь галлюцинацией.
-Блядство какое-то… -промычал я, нервно потирая свои, только что видевшие нечто, глаза.Однако, мое пробуждение произошло не только от вонючих белых комнат, а ещё и от шипящего дверного звонка.А так, как я был дома один, ничья жопа не могла открыть дверь, послать пришедшего на высокую-высокую башню и… Впрочем, что тут рассуждать.Делать нечего, пришлось вставать и глазеть в глазок.
-Гле-е-еб… -знакомый вой раздавался за железной дверью.Не раздумывая, я открыл дверь, потому что не открыть пьяному в хлам брату-обречь себя на звонки и обвинения по телефону, так что… Пусть уж отоспится.Тем более, что мы плюс-минус нашли точку соприкосновения и перестали кусать друг друга.
-Зайчик мой! , -проорал он на весь подъезд.Это для меня оказалось круче банки кофе, сожранной за раз.Легким движением руки я втащил брата домой и захлопнул дверь.
-Вадик, твою налево! , -мне не хотелось, чтобы соседи мило приветствовали меня, намекая на придурковатого брата, который любит меня по ночам.Да, кстати.Сейчас ночь…
-Глеб… -он подскочил ко мне, касаясь моего носа своими губами, -Прости меня, -он провел своими пальцами по моей щеке, а я почуял запах крови.
Только через минуту раздумья я осознал, что с его рук капает кровь.
-Что это?! Вадик, блять! , -я стал его раздевать, дабы обнаружить источник кровавой волны.
-Ангелочек мой, прости меня… -он только хрипел и кашлял.Когда я посмотрел в его глаза, зрачки плясали кан-кан, а я лишний раз проклинал всё, что рядом было.Мои нервы сдавали, глаза болели, а сердце кричало от страха за брата.
Засучив длинный рукав его кофты, я обнаружил лёгкие, но уже давно кровоточащие порезы.
-И что это такое?! Где я тебе, блять, сейчас найду психиатра, чтоб он тебе мозги из жопы обратно в голову вправил?!
-Не ругайся… Просто я… Я думал с тобой поговорить.
-И решил вместо этого себя чикнуть разок?! , -я усадил его в кресло и стал обшаривать ящики.
-Глеб, понимаешь.После того, как мы с тобой снова стали нормально общаться, на меня нахлынули воспоминания.Как мы с тобой гуляли периодически, когда я приезжал к тебе и родителям.Как мы взяли тебя в группу.Как я привел тебя первый раз на репетицию… Как мы с тобой смеялись, когда ночами заседали и писали… Пели…
-«Мне ничего не оставалось, как слушать его и нервно искать хоть какую-то аптечку»
-И я просто выпил вечером.Потом очередной раз поругался с женой… Она ушла, а я…
-То есть, ушла?!
-Ну куда-то, черт ее знает… Мне стало плохо, я так по тебе скучал.И от омерзения к себе.К своим чувствам к тебе, я решил просто закончить всё это.Оно тебе надо?
-Ты мне нужен, придурок старый! , -закричал я, передергивая бинт на его руке.
Он гладил меня по щеке и улыбался.
Я перемотал его руку, как смог.
-Это хорошо, что раны мелкие.Видимо, ты вовремя опомнился, что нужно ехать ко мне, -улыбнулся я.Ведь мне искренне было приятно его видеть.
-Глеб, подойди ко мне, -сказал он, немного поднявшись с кресла.Вадик взял меня за шею, поцеловал меня в лоб и сказал:
-Я хочу спеть с тобой…
В одну секунду меня ударило током, и я отскочил.
-Чего?! Охуел?! , -взвизгнул я.Да, именно взвизгнул.Другим словом мою реакцию нельзя описать.
-Сделай меня счастливым! Я же знаю… Ты очень не хочешь, чтобы и у тебя, и у меня были проблемы… Из-за моих таких вот горящих чувств, -слова он перемешивал, как я после запоя, но мы ведь братья.Понять его было несложно, но дискомфортно.
-Вадик, просто подумай, каким местом ты выйдешь на сцену?
-Скоро твой концерт перед новым годом… Я хочу быть с тобой.
-Вадик.
-Я хочу воевать с тобой на одной сцене.Я хочу ещё раз, последний раз видеть тебя с гитарой рядом! Хоть и другого, хоть какого!
-Вадик! Остановись! Не искушай.
-То есть, у тебя есть соблазн? , -глазки Вадика заблестели, а руки немного затряслись от восхищения.Последнее время его поведение и эмоции были похожи на восторг ребенка.
-Конечно есть, Вадь… Есть… -выдохнул я.
-Глеб, -он встал на колени, -спой со мной!
Я выпучил глаза и схватил его за волосы, направив его лицо на себя.
-Ты идиот, Вадик, -я смотрел в его глаза.Это были глаза бешенного неврастеника, с примесью детских радостей и надежд.Я не понимал, что делаю… Мой мозг выдавал логичные вещи, однако мораль моей души хотела сказать да.Я хочу побыть с ним на сцене.В этом другом мире.
-Вадик, я…
Встал.
-Я…
Обнял.
-Я тоже этого хочу.
Он прижал меня к себе, покрывая поцелуями мою шею.Мне было ужасно холодно, окна сильно продували.Однако, заметил я это только сейчас.А Вадик только заводил и заводился.Одной рукой хватая меня за волосы, другой он уже пытался пробраться в святая святых моего тела.Нашёптывая нежности и гадости, он целовал меня в шею, зная каждую точку, вспоминая каждую нашу встречу.Каждую нашу репетицию…
-Глебка, помнишь, как я ушел за стаканами в подсобку, а ты пришел мне помочь… -он шёл на меня, а я только пятился в сторону большой комнаты.
-Конечно помню, ты тогда так долго не мог успокоиться, что ещё около двадцати минут после моей «помощи» сидел в подсобке, -смеялся я, медленно расстегивая ремень его штанов.
-А помнишь, как мы так сильно поругались, что не разговаривали около двух дней… -раздевая меня глазами, он тихо лез под мою футболку.
-Да, ты приготовил мне ужин, и мы очень долго мирились, -смущенно сказал я, заканчивая снимать с брата штаны.
-Настолько долго, что сосед по площадке стучался к нам, приняв твои стоны за женские, -Вадик растягивался в упоительной улыбке.Его дыхание не прерывалось, а я думал, что мое сердце сейчас выскочит из груди.
Он снял с меня футболку и с удивлением стал рассматривать меня.
-Как же ты похудел, Глеб, -трезвым взглядом осматривал меня брат, нарушая такую, между прочим, сумасшедшую обстановку.
-Или ты заткнёшься, или я откажусь с тобой петь! , -крикнул я.
-То есть, ты…
-Да.
-Ты согласен?! , -он схватил меня за мое подобие талии и сжал мою кожу.
-Смотря, как постараешься, -ночь обещает быть жаркой.
Открываю глаза.Передо мной искусная картина — Вадим, с языком наружу.Хоть сейчас, как экспонат в кунсткамеру выставить.
Я только тихонько улыбнулся и пошёл в душ.Контрастный душ сегодня меня спас от подобия похмелья, которое меня редко покидает.Вспоминая ночь, я улыбался и кривил душой.Петь с братом… Я обещал.А если отказать? Не вариант.
Опомнился я только тогда, когда понял, что мои мысли подобны проститутке.Секса взял, а дальше уже не моя забота.Какая же я шалава!
-Глеб! Ты где?! , -послышалось за стеной.
-Вадь, я в душе! Не пугайся! , -крикнул я.Насколько же это было непривычно.
Когда я выполз из ванны, передо мной стояло тело с очень довольным выражением лица.Следующие дни предвещали репетиции и составление «Необычного» сет-листа.
Немного поработав с группой и попытками угомонить Костю, который был готов сожрать меня и Вадика сразу, мы уже приближались к дате концерта.Два дня… День… Несколько часов.
Конечно, никто и не догадывался о появлении Вадима.А моя глазная болезнь довольно долго не проявлялась, что меня настораживало.Что, если это предвещает длительный приступ.
-Вадик, слушай.Мне немного страшно, -я сел рядом с братом, который докуривал сигару.
-Почему, Глебсон, -он обнял меня одной рукой, обадривая хлопками и улыбкой.
-Не действует, Вадик.Мне страшно.Что-то будет сегодня… Я вот чую.Жопой чую, мамой клянусь.
Вадик усмехнулся и в сотый раз убеждал меня, что я просто дурак такой набитый, выдумываю себе истории.Немного поколебавшись и свыкнувшись, мы отправились на саундчек.
Все проходило, как по маслу.А я только и делал, что трясся от каждой таракашки, дабы со мной что-то не случилось.Сегодня был необычный день, я знал и чувствовал.Костя с Вадиком прекрасно ладили, Вадик не грозит Снейку, я не пьян и зряч.К Вадику недавно вернулась жена.Таня переехала обратно ко мне.Не может быть всё так идеально, не может.
Раз.
Все мы ушли за кулисы.
В зал скоро начал набираться народ, а наш народ стал только прихорашиваться.Вадик воссоздал на своей голове кудри, что так долго зализывал, хотя… Волосы были не те и не все.Но, для толпы…было достаточно.
-Глеб, не бойся, -сказал он, хлопнув меня по плечу.
Я засмеялся и пошатнулся.Мои глаза закрыла черная пелена, которая скоро ушла.
-Нет… Только не сейчас…
-Что? Ты опять не видишь? , -ребята стали подбегать с перепуганными глазами.
-Нет, я вижу, но был такой позыв.Будто вот сейчас.Вот прямо сейчас, -меня затрясло.
-Так, ребята.Готовимся выползать!
Все разбежались, а Вадик взял меня за голову.
-Я рядом.Я связан с тобой.Моя помощь всегда в твоем сердце.Не бойся.
Я выдохнул и вышел на сцену.Крики толпы создавали мой личный покой, устраивали мое положение на сцене.
-Добрый вечер, Москва! , -типичная манера приветствия, почему бы и нет.Дождавшись окончания аплодисментов, я продолжил свою, полную неожиданности, речь.
-Сегодня ко мне на сцену выйдет мой друг, товарищ и брат… Появления которого вы никак не ждете на моем концерте, -в зале образовалась тишина.
-Вадим Самойлов! , -крикнул я.
В ответ толпа начала орать от радости, грусти, трагедии, ненависти, неожиданности, просто от всего, что присутствовало у них в головах.
Когда Вадик вышел, мы просто поклонились, дали друг другу пять и начали наше шоу.
Почему шоу? А потому что в сет-листе присутствовала«Агата Кристи», а Вадик собирался петь мои сегодняшние песни.
Наш концерт был огненным, я пел с удовольствием, чувствуя себя опьяненным каждым бокалом, что видел вдалеке клуба.А Вадик периодически посмеивался и поддергивал меня.С середины… А точнее, с «Розового Бинта» началась сессия страсти и безумных переглядок с братом… Мне хотелось разорвать себя на части, выскочить в окно.
-«А если б ты понЯла,
С каким огнём играла.
Но ты не понимаешь,
С каким огнём играешь…»
Мы соприкоснулись носами и глядели друг-другу в душу…
«…Кого теперь ты любишь,
Когда всё понимаешь?..»
Закрыл глаза.
«…Кого теперь ты дуришь,
Когда ты не играешь?..
Когда ты не играешь…»
Люблю тебя.
-…«И для меня не будет больше света,
Не будет больше неба и земли,
Чем помнишь, это было прошлым летом?
Оно нам прилетело от любви…»
Допевая каждую строку, я чувствую боль в глазах.
«Когда ты не…»
Я рухнул на Вадика.В толпе послышались визги, а моя голова взрывалась налету.
-Вадик! Я не вижу! Вадик! Спаси меня! , -у меня началась истерика.
Вадик обнял меня, успокаивая, как в детстве.
-Вадик… Помоги… -из моей глотки рвался кашель.
-КХА! , -не видя, что происходит, я просто отвернулся от Вадика и залился кашлем.Во рту почувствовался вкус крови.
-Скорую! Срочно! , -закричал Костя.
Я слышал шаги и множество слов, которые смешались в моей голове.
/От Вадима/
-Глеб! , -мне было страшно, Глеб истекал кровью, изо рта лился кровавый ручей, стекал по шее и измазал все его лицо.
-Глеб, держись! Скоро приедет скорая!
-Не приедет, Вадик… -улыбался Глеб.Его зубы были залиты кровью, а мои глаза начинали заливать слёзы, -Я ведь говорил, что сегодня что-то будет.
-Глеб, заткнись! Ты будешь жить!
-Ха… Не сме… Кха!
-Молчи, братик, -я прижал его к себе, словно котёнка.Мне не хотелось никому его отдавать, он только мой.Ничей больше.Все вокруг разбежались, а я держал его на своих руках, не давая умереть…
-Как жаль, что я не увижу тебя последний раз… -сказал Глеб, выдыхая, словно последние, потоки воздуха.
-Солнышко… Солнце.
-Я.Я тебя люблю…
-ГЛЕБ!
-Будь счастлив…
-ГЛЕБ!!!
Ни скорая, никто не смог спасти его.Он умер на моих руках… Он истекал кровью, а я не мог поверить в эту кровавую смерть.Я слышал его кашель, я видел его муки.И ничем не мог помочь… После всех процессов, во время которых я не проронил ни слова, я вынесся из больницы и закурил около на набережной.
За что? Я не смогу без тебя, Глеб.Я знаю, что ты меня видишь… Хотя-бы оттуда ты меня видишь.Знай, родной, я тоже тебя люблю.Ты будешь жить всегда…
Я встал на поребрик, осматривая воду и докуривая сигарету трясущейся рукой.
-Дядя? , -услышал я позади себя.
Я слегка очухался и обернулся.
-Дядя, не надо прыгать.
Я спустился к мальчику, который смотрел на меня светлыми детскими глазами.Искренне, он просил меня не прыгать.
-Чей ты, мальчик?
-Я не знаю, дядя… Я сам по себе, -ужаснул меня ребёнок, сжимая ручки в варежки.На нём был потрёпанный пуховик и разодранная шапка.Видимо, родители его либо пропили, либо ещё чего… Как же он похож на…
-А как тебя зовут, мальчик?
-Вообще меня называют шалопаем, но раньше мама звала меня Глебушкой.
Моё горе не давало мне улыбнуться.
-Дядя, держите, -он снял с себя шапочку и дал мне, -Вам, я думаю, холодно.А то у Вас волос мало.
Я засмеялся и одел шапочку обратно на его светлую кудрявую головку.
-Где ты живёшь? , -поинтересовался я.
-Нигде.Меня выгнали, дядя!
-…А хочешь жить со мной?
-Вы хороший, Вы мне нравитесь.Поэтому, хочу.
-Тогда, пойдём со мной? , -я протянул ему руку, — я помогу тебе.
Мальчик улыбнулся и взял меня за руку.Я повел его в сторону автомобиля, пытаясь собрать пазл вместе.
-А почему вы хотели прыгнуть? , -прервал моё раздумье мальчик.
-У меня брат умер… У меня на руках.
-Как жаль.У меня когда котёнок умер, я тоже очень плакал и хотел улететь на небо.Говорят, там хорошо.И никто не умирает.
-Да… Там никто не умирает.
Мы сели в машину и поехали домой.Кто знает, что ждёт меня впереди.Я периодически зависал и не мог поверить в то, что произошло в данные часы.
-Дядя, а как Вас зовут?
-А? Меня? Меня Вадим зовут.
-Вадим? У меня брат был, Вадим.
Мои эмоции не могли долго быть позитивными от последних событий.Но Боже, как…
-Знаете, он мне говорил, что когда кто-то умирает, нужно смотреть на звезды ночью и говорить с этим человеком.Тогда душа будет спокойна.
Я улыбнулся и потрепал маленького умника по волосам.
-А знаете почему ночью?
-Почему?
-Потому что ночью все спят.И никто их не видит, кроме тех, кому они были нужны и преданны.
Примечания:
Конец.Конец.Конец.
Комментарии приветствую.