ID работы: 4326249

Брат в кровавой ночи.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие. Начало.

Настройки текста
" В древности существует легенда об оборотне. Но не обычном. Он мог в независимости от времени суток, быть либо волком, либо человеком. Он был сильнее обычных волков и оборотней. Он носил имя Дарк. Но он был очень мудр и все его собратья избрали волка вожаком. И так его потомки правили несколько веков. Но, однажды один из его потомков влюбился в смертную женщину и она родила от волка двух детей. Когда жителям двух народов стало об этом известно, семья пропала без вести. И никто их не видел и по сей день..." - Тетя Ая, а все это правда?- черно- алый ежик поудобнее устроился на теплой кровати. - Да, Шедоу. Наша деревня находиться близко к горам. Там и обитают эти отродья дьявола. - Неужели, они настолько злые?- малыш слегка дрожал, ведь они жили в небольшом старом домике с дырами, да и на дворе был конец января. - Да. Каждый месяц нам приходиться приносить им жертву, чтобы вся деревня не была съедена. К счастью, они не нападали очень давно. Это меня очень радует. И всю деревню тоже. - Наверное, это радостное событие.- Шедоу вздохнул. - Конечно. Но не стоит расслабляться. Они могут напасть в любую минуту. Но надеюсь, этого не случится. Я не выдержу, если потеряю еще и тебя. Мои дочери были съедены волками, сестра исчезла бесследно. Остался только ты и бабушка. - Мы всегда будем рядом. Чтобы не случилось.- черно- алый сел и обнял свою тетю. - Да. Чтобы не случилось.- повторила она и улыбнулась. Ежиха ответила на объятья своего племянника.- Ладно, уже поздно. Тебе пора спать. Завтра рано вставать. - Хорошо, тетя Ая. Спокойной ночи! Хвала господу богу!- ежик перекрестился. Малыш поудобнее устроился на кровати и отвернулся к стене. - Да хранит твой сон господь бог. Да приснится тебе сад божий. Да будет твоя душа в свете.- женщина тоже перекрестилась, укрыла своего мальчика и пошла спать к себе. Комната была одна. Кровать Шедоу находилась в левой части домика от входа. Она была односпальной и маленькой, но ему было в самый раз. Рядом стояла деревянная тумбочка. На нем была свеча, фитиль которой, давно не горел. Посредине комнаты, но ближе к входной двери стоял большой деревянный стол. Вокруг него было три деревянных стула. В правой части дома была кровать тетушки. Возле нее была такая же тумба и такая же свеча, только с фителька шел пар. Также недалеко от кровати был небольшой комод, тоже из дерева. В общем комната была как у обычных крестьян. Тетя Ая легла на кровать и сразу же засопела. Шедоу же долго ворочался. После этой истории к мальчику сон никак не шел. Ребенок тихонько встал с кровати и опустил ножки на пол. Он сразу же задрожал. Холодный деревянный пол не встретил его своей теплотой, а лишь холодным безразличием и тихим скрипом. Ежик, переборов себя, встал с кровати и подошел к окну небольших размеров. Он заглянул в него. Снег медленно опускался на землю, на крыши домов и таверн, а также на крышу небольшой церкви. Шедоу прикоснулся к холодному стеклу своими маленькими пальчиками. Гладкая поверхность встретила его также как и пол, с холодом. На улице было очень темно, так- что разглядеть что- то было достаточно трудно. Но малыш старался, и в правду, за окном, заметил какой- то шевеление. Сначало, черно- алый подумал, что ему показалось, но приглядевшись он заметил темную маленькую фигурку, которая двигалась по направлению к дому ежика. Мальчика это насторожило и напугало, но тетю он будить даже не думал, ведь она сразу догадается, что черно- алый не спал все это время. Он быстро прошмыгнул к кроватке и лег на нее, укрывшись пуховым одеялом. Через несколько секунд раздался стук в дверь. Тетя моментально открыла глаза. Она встала с кровати, прошла по скрипучему полу, подошла к дубовой двери и отварила ее, впуская ночного странника к себе в дом. - М- мама? Что ты здесь делаешь? Да еще и так поздно.- женщина испытывала сейчас массу чувств, начиная с волнения и заканчивая злобой. - На улице очень опастно, особенно в ночное время. Так ты еще одна! - Тише! Ребенка разбудишь! - прошипела как можно тише старая ежиха.- Может угостишь меня чаем, аль не рада приходу матери? - Конечно.- ежиха подошла к котелку, подожгла под ним хворост и принялась ждать, когда за кипит вода.- Может объяснишь, почему пришла так поздно? - Всему свое время, моя дорогая. Сначала крепкий чай, а уже потом радушная беседа и секреты. - Ладно. - вскоре вода закипела. Ая сняла котелок и залила кипяток в чашки. Потом добавила горстку чайных листьев и начала все помешивать. - Варенье принести? - Нет, спасибо, милая.- старушка поднесла к губам кружку и отпила немного.- Зачем я пришла сюда. Как ты знаешь, я живу около горы и недавно заметила там небольшую стайку волков. - Неужели, они начали движение и вскоре собираються перейти к наступлению? - Я не знаю. Все возможно. Спаси нас господь и сохрани наши чада.- бабушка перекрестилась и сделала еще глоток. - Нужно надеяться на лучшее. Завтра нужно обязательно все расказать святому отцу. Тогда и решим, что будем делать дальше.- женщина вздохнула. - Ты права. Делай так, как считаешь нужным.- старушка улыбнулась. - Я вижу. Ты одна из нас. Жалко, что твоя сестра была не такой. Легкомысленна и беззаботна. Хоть и прекрасна, и мила, да и в хозяйстве была хороша. Но ее любовь погубила. Когда Мария отдала тебе Шедоу, она ничего не поведала тебе, Ая? - Нет. Она была напугана, что едва могла вымолвить слова и расстроена, а еще потрепана. Она просто дала мне Шедоу на руки и опустив голову ушла в лес. - Почему ты не остановила ее?- бабушка продолжала попивать чай и с интересом смотрела на дочь.- Какая у тебя причина? - Она этого не хотела. А еще я была слишком растеряна. Я не понимала, что она от меня хотела. Но потом я поняла. Сестра хотела, чтобы я оберегала Шедоу. И я исполню ее просьбу и желание, которое так и не было сказано. - Именно это я и ожидала услышать. И я очень горжусь тобой, моя дорогая. Да, ты не смогла спасти своих дочерей из лап злых волков, но ты заменила своему племяннику мать, которой бы ему так не хватало, если бы ты отказалась от мальчика.- старушка поставила крушку на стол. - Я бы никогда так не поступила. Особенно с родной кровью. Ты же знаешь это!- ежиха уже начала слегка повышать голос. - Конечно. Все таки я твоя мать и знаю тебя лучше всех, кроме тебя самой.- старая ежиха поднялась со стула.- Наверное, мне уже пора. Пока, дочь. Спасибо за гостеприимство. Внуку передай от меня поцелуй в лобик. - Куда ты пойдешь в такой поздний час. Может переночуешь здесь.- женщина тоже поднялась с места, помыла быстро кружки в железном тазе с водой, стоявший возле двери, и убрала их на полку.- Что решила? - Нет, спасибо за предложение, но я откажусь. Все, что хотела рассказала и спросила, вроде ничего не забыла. Пока!- старушка подошла к двери и вышла на улицу. Ежиха крепче и по плотнее закрыла дверь и вернулась обратно в кровать. Все эти переживания, хоть и короткие, но все же смогли ее утомить достаточно, поэтому она уже вновь сопела. Шедоу медленно сел на кровать. Глаза были широко раскрыты и мальчик уставился в одну точку. Его слегка трясло, но уже не только от холодной зимы. - Неужели... волки и оборотни скоро начнут атаку?- задал вопрос в пустоту Шедоу. Ответа ему, конечно же, никто не дал и поэтому он лег обратно в кровать, отвернулся к стене и закрыл глаза. Хоть ночь почти и прошла, она была довольно длинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.