ID работы: 4326338

Морковный отпуск 2

Смешанная
R
В процессе
128
автор
_-ThE_RaZoR-_ бета
NickWilde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 133 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Джуди! Дочка! Почему ты нам не рассказывала, что твой напарник - лис? - возмущалась Бонни. - Нет, не рассказывала это-то ладно, но чтобы приводить... его в дом! Это уже ни в какие рамки не лезет. Лис презрительно фыркнул, и выхватив из внутреннего кармана сигарету с зажигалкой, закурил. Мистер Стью от такой наглости чуть не свалился в обморок, благо Джуди его подхватила. - Он еще и курит! - всплеснула лапами крольчиха. - Только не говори, сладкая, что ты хотела поселить этого лиса у нас дома! Хоппс посмотрела на свою маму и виновато улыбнулась, словно натворила что-то. Миссис Бонни тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой: - Нет, нет и еще раз нет! Он не будет жить у нас, там же маленькие крольчата! Я за них беспокоюсь. А вдруг он их... - Прощу прощения! - громко сказал лис, сделав шаг вперед. - Я понимаю Ваше беспокойство, но не нужно говорить так, как будто меня тут нет и я какой-то ширпотреб вокзальный. Если Вы не хотите, чтобы я жил с Вашей дочерью в одном доме, то пожалуйста. Я поселюсь в гостинице, но попрошу принять к сведению, что я ее напарник и у нас есть тут задание, так что видеться и находиться рядом с Джуди я буду. Смиритесь с этим фактом. Стью уже хотел что-то возразить, но понял, что Ник был прав. Красноречие у Уайлда, конечно, было прирожденное, которое зачастую помогало в тяжелых ситуациях на службе. За это он и полюбился не только шефу, но и многим другим сотрудникам. Не раз он спасал их от перестрелки. - Н-ну и куда ты пойдешь? - удивленно спросила Джуди, подойдя к Нику и заглянув ему в глаза. - В гостиницу, что ли? - Да, Морковка, делать нечего. Погоди, ты что, волнуешься? - изогнул бровь лис и довольно хмыкнул. Джуди сделала круговое движение глаза и шумно вздохнула, кивнув несколько раз головой. Уайлд тихо рассмеялся и крепко прижал крольчиху к себе, совсем забыв, что тут стоят ее родители. - Эй! Отпусти ее! - хмуро буркнул отец, громко забарабанив лапой. Уайлд послушался и просто расставил лапы в сторону, но Джуди сама вцепилась ему в талию и носом уткнулась грудь, вдыхая аромат его парфюма. Ник хмыкнул, а вот отец только недовольно цыкнул и закатил глаза. - Джуди, ты чего? Такое ощущение, что ты меня на войну провожаешь, - шепотом произнес лис. - Мы две недели жили порознь, я... я сначала не замечала этого, но потом. Потом поняла, как скучаю без тебя, мой рыжий напарник. - Ох, вы, кролики, такие сентиментальные. Сейчас не беспокойся, я буду рядом. А сейчас мне нужно идти, Морковка, могут все места забронировать, и я тогда буду реально ночевать на улице. Против слов лиса не попрешь, поэтому Хоппс нехотя отцепилась от Ники. Они попрощались, и Уайлд не спеша побрел к гостинице, к которой путь совершенно не знал. Благо, нашлись прохожие, которые доходчиво объяснили полицейскому куда идти. Гостиница располагалась на небольшой сопке, в десяти минут ходьбы от дома Хоппсов. Здание было полностью деревянное и тянула от силы на звезды две, ну, конечно, и цена была соответствующая, всего лишь десять долларов за ночь. Ник хорошо понимал, что задержится здесь не на день или два, так что проплатил сразу на целую неделю. Как ни странно, посетителей было мало, в основном это были животные разных видов, а вот кроликов не было вообще. Уайлд снял себе комнатушку на втором этаже гостиницы. К удивлению, она оказалась очень привлекательной: светлые чистые обои, ковер, шкаф, мягкая постель и письменный стол со стулом. Все таки кролики очень трепетно относятся к своим гостям. Как только Ник разложил все свои вещи, ему в комнату кто-то постучался. Он открыл дверь - на пороге стояла Саманта и широко улыбалась. Уайлд улыбнулся в ответ и пропустил лисичку в комнату, закрыв дверь на замок. - Вечер добрый, мистер Уайлд, - она скромно устроилась на стульчике, скрестив нижние лапки. - Не думала, что Вы... то есть, ты, тут поселишься. - Ну, знаешь, я тоже не думал, просто обстоятельства изменились, - хохотнул лис. - Я, смотрю, ты решила передохнуть перед репортажем. - Как, собственно, и ты. Слушай, ты не против, если я параллельно буду заниматься репортажем вашего дела? - Я не против, но опять же, все при одном условии! Ты должна быть быстрой, хитрой и изворотливой, - он ехидно улыбнулся, закуривая сигарету, Ника ничуть не смущало то, что он находится в помещении. - Ха! Сказал ты журналистке, - Трейнор самодовольно усмехнулась. - С начинающей, не забывай. Но да ладно, я беру тебя на испытательный срок, дорогуша. Завтра жди меня возле моей комнаты в семь часов, чтобы явилась, как штык, ясно? Саманта шуточно отдала честь и кивнула. Ник про себя отметил, что все эти серьги в ее правом ушке очень подходят для ее стиля одежды и... как-то странно привлекают Ника. Да и сама Саманта его привлекает. - Трейнор, не хочешь составить мне компанию на вечер? А то тут жуть как скучно! - Ох, с превеликим удовольствием, Николас.

***

Хоппс сидела за одним столом со своими родителями и ужинала. Все шло сначало тихо и спокойно, родители время от времени спрашивали ее о работе и личной жизни. - Не повезло тебе с первым парнем, дорогуша, - поморщил нос Стью. - Алекс оказался еще тем скользким гадом. Ух! Хорошо, что он сейчас сидит за решеткой! Джуди грустно хмыкнула, недовольно поелозив вилкой в тарелке. - А сейчас еще и этот лис! - встряла в разговор мама. Услышав о Нике, Джуди поежилась и выпрямилась. - Мам, пап, почему вы так относитесь к моему напарнику? Вы же его... вообще не знаете! Он помог мне раскрыть уйму преступлений, как раз он помог мне вывести Алекса на чистую воду... Да и те же "горлодеры"! Без него бы я не справилась. - Справилась-справилась. Куда бы ты делась? - ворчал Стью. - Знаю я лисов, те еще проходимцы. - Как хорошо, что я отправила всех детей к дедушке с бабушкой, - сказала Бонни, смотря на мужа. - Ага, и солгала Нику, - буркнула Джуди. - Не хорошо, мам, не хорошо! - Просто не хочется, чтобы тут жил... этот лис. - Вообще-то, у него есть имя. Его зовут Ник. Н.И.К, понятно? Не нужно звать моего напарника "этот лис". - Ох, Ди, хорошо-хорошо. Просто... вспомни, что сделал с тобой Гидеон. Как ты вообще доверилась... Нику? - в словах отца слышалось какое-то недовольство и отвращение. - У меня не было выбора. И вообще я рада, что именно он помог. Он особенный, - она откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. - Не переживайте вы так, он меня защищает и никогда не даст в обиду. Мы за небольшой срок раскрыли уже не мало дел, два из которых вошли в полицейскую историю. Отец глубоко вздохнул и развел лапами. - Хорошо, я понял, что тебя никак не переубедить. Только будь аккуратнее. Джуди усмехнулась про себя. Она и не думала, что убедить родителей в том, что Ник неплохой парень, будет так легко. - Ох, спасибо за ужин. Сейчас я хочу принять душ и лечь спать.

***

- Привет, Ник! - поздоровалась Джуди. - Ох... Вы тоже тут..? Последние слова прозвучали с нотками разочарования и недовольства. Опять эта лисица тут навязалась, а Ник и не против. - Утречка, Джудс, утречка, - помахал лис лапой. - Да, Саманта попросилась на задание с нами, думаю, ничего плохого не будет в том, если про это напишут статью. - Но перед этим я ее прочту! - фыркнула крольчиха. - Мало ли что там про нас напишут... Трейнор добродушно усмехнулась и поближе подошла к Хоппс, аккуратно взяв ее за лапки. Хоппс такого точно не ожидала, но одергивать их не стала. Лапки Саманты были теплые и даже... Приятные? "Хоппс! Соберись!" - мотнула полицейская головой. - Мисс Джуди, я Вас уверяю, статья точно понравится вам с Ником. Прошу, не переживайте так, я не доставлю хлопот, наоборот, даже помогу! Хоппс невольно про себя отметила, что голос ее был очень мягким и сладким. Можно слушать хоть весь день! И не надоест... "Да что это со мной такое?! Эти... лисы! Почему они так действуют на меня?" - думалось крольчихе. Она даже и не заметила, что Саманта давно уже стояла за разглагольствующим Ником. Лис что-то объяснял и оживленно жестикулировал. - ... а потом мы наведаемся к... Морковка! Ты меня вообще слушаешь? - он слегка дернул Джуди за плечу. Крольчиха широко раскрыла глаза, переведя взгляд на Уайлда. - А? Да, Ник, рассказывай дальше... - Нет, ты меня вообще, кажется, не слушала. Я сказал, что сейчас нам нужно наведаться к одному моему знакомому. Он недавно сюда переехал. Он в курсе всего, что тут творится. - У тебя связи есть и тут? - удивленно спросила крольчиха, взглянув на Ника. - Ну, вообще-то у меня везде есть связи, - хохотнул он. - Не важно. В общем, Саманта и я наведаемся к нему, а у тебя, Джудс, другое задание. - Что? - возмутилась крольчиха, недовольно затопав лапкой. - С каких пор ты тут командуешь? - Сейчас так нужно, Морковка, не нужно трепаться по чем зря, - резко отрезал Уайлд. - Ты - полицейская, герой Зверополиса, у тебя есть все полномочия потребовать у местного самоуправления бумагу со всеми жильцами городка. Джуди фыркнула и недовольно задергала носиком. Нет, конечно, Ник был прав, но крольчихе как-то не хотелось отпускать своего напарника с этой непонятной лисицей. Хоппс заметила, что Саманта как-то странно смотрит на крольчиху, с какой-то теплой улыбкой и огоньком в глазах. Сейчас этот взгляд сильно тревожил ее. Что эта репортерша задумала? - Морковка, не злись, так будет намного быстрее, - Уайлд уткнул лапы в бока. - Д-да, прости, я поняла, - крольчиха глубоко вздохнула. - Что же, выдвигаемся? Напарник кивнул. К огромному сожалению, пути их разошлись сразу. Напарникам пришлось идти в разные стороны, что очень и очень не радовало Джуди. Ник и Саманта медленно приближались к дому, который стоял возле окраины городка. - Он живет тут? - тихо спросила лисичка. - Именно, - кивнул Ник. - Джейкоб - фенек, так что говори с ним поаккуратнее, ты же знаешь их вспыльчивый характер? А вообще, лучше говорить буду я, идет? - Без проблем, командир, - хохотнула Трейнор и прикрыла лапкой рот. Ник несколько раз постучал в деревянную дверь. Внутри послышались шаги и недовольное ворчание. Дверь немного открылась и показалась морда Джейкоба. - Ник? - спросил он, вздернув брови к верху. - Проходи. Быстро. Погоди, а это кто с тобой? - Подруга, - сразу же ответил лис. Фенек несколько секунд размышлял, он что-то недовольно пробурчал, но все же впустил своего друга в дом. - Какие-то дела в этой дыре? - спросил он, пряча пистолет за пазуху. - Ага, есть тут одно дельце... Смотрю, тебя что-то беспокоит, друг, - он глазами указал на оружие. Джейкоб ничего не ответил. Он прошел к дивану и уселся на него, вытащив из пачки сигарету. Фенек медлил: сначала закурил, выдохнул дым и произнес: - Да опять меня этот ублюдок преследует. Помнишь Дрейка? Уайлд скривился и кивнул. С этим типом раньше было много мороки и разборок, лис знал не по наслышке. - Так вот, этот гад меня опять преследует. Я уже переехал из Зверополиса сюда, решил отойти от дел и начать жизнь... Спокойную жизнь, в общем говоря, - Джейк смотрел куда-то в стенку, изредка подергивая носом. - Я не знаю, как этот баран меня нашел, но без помощи мне точно несдобровать. - Почему не обратился в полицию? - неожиданно вмешалась Саманта, совсем забыв о словах своего напарника. - Ха! Дорогуша, полиция ничего не сделает, как будто ты не знаешь! - криво усмехнулся финек и глянул на лисицу. - Мог обратиться ко мне, Джейк! Ну или к Финнику, он все же твой брат, как-никак. - А что бы ты сделал? Или он? У Дрейка сейчас большая банда, я-то знаю. - Погоди, ты не в курсе? - спросил Уайлд, поморщившись. Ник уселся рядом с другом, стянув у того сигарету. - Я как бы там сейчас работаю, - сказал он, закуривая. - Мог бы и обратиться. Пересажали бы всех разом. От такого заявления Джейк поперхнулся дымом. Он удивленно взглянул на полицейского. Как так? Ник - и в полиции? - Да... Знаешь, я как-то не слежу за новостями... Но... Какого черта, Уайлд? - Джейка явно не радовала новая работа его друга. - Все года же был проходимцем, а сейчас что, совесть заиграла? - Были другие обстоятельства, - отмахнулся лис, выпуская дым из носа. - В любом случае, сейчас мне нужно другое. - Ты же сказал, что поможешь, - фыркнул фенек. - Помогу, конечно. И, кажется, наши дела связаны. - Поясни. - У меня тут задание. Прошла информация, что именно в этом городке производится экстракт "ночных горлодеров". Раньше этим занимался один баран, а Дрейк и есть баран. Скорее всего, он в курсе событий тут. Не отменяется версия, что прихвостни Барашкис - банды Зверополиса. - Ха! Соображаешь, рыжая башка. Ну что, когда приступим? - Если это возможно, то прямо сейчас. Но сначала нужно обезопасить Саманту. Два лиса сразу же обернулись на удивленную Трейнор, которая что-то разглядывала на книжной полке. Друзья решили пока оставить журналистку в доме Джейка, чтобы ненароком не попала под шальную пулю, а сами отправились на место встречи. Время шло, а Дрейк никак не появлялся. Они решили встретиться за городом, там, где никто их не сможет увидеть. Джейкоб изрядно нервничал, все время оглядывался назад и курил сигарету за сигаретой. - Мы справимся, бро, - Ник похлопал фенека по плечу. - С тобой полицейский, не забывай этого. - Надеюсь, стрелять ты начал намного лучше, - фыркнул он. - Черт, давно же я не был на таких... стычках. Давно... - Заждались? - из-за кустов показался высокий черный баран. - Ох, Ник! Давно я тебя тут не видел. Слышал, что копом стал. За ним появились еще три барана. Ник машинально опустил лапу на кобуру. - Что тебе нужно от Джейкоба? - Ну, так скажем... он задолжал мне небольшую сумму. Сам понимаешь, как дела ведутся, - криво усмехнулся Дрейк и начал расхаживать из стороны в сторону. - Хэй! Ниггер! Я тебе все вернул, что еще нужно? - выпалил фенек, размахивая лапами. - Проценты! Проценты! - гангстер потер копыта. - Проценты? - широко раскрыл глаза Джейк. - Хрен тебе, а не проценты! - Что? - фыркнул Дрейк и начал притопывать копытом, как разъяренный буйвол. - Удача твоя кончилась, сейчас кончится и жизнь! - ответил Ник. Он выхватил пистолет, сделав два выстрела по баранам. Обе цели были поражены точно, и тела с глухим звуком упали на траву. Ник хорошо понимал, что действует не по закону, но и под пули он не хотел лезть, а тем более подставлять своего друга. Плюс он мог легко доказать, что они первые стреляли, он все же полицейский. Фенек так же сделал выстрел и уложил последнего. Теперь остался только Дрейк. - Именем закона - приказываю тебе сдаться! - И кто тут у нас про закон заговорил, хотя открыл пальбу первым? - фыркнул баран. Лис ничего не ответил, он только начал медленно приближаться к Дрейку, держа того на мушке. - Сдавайся, иначе лапу прострелю! - выкрикнул Джейкоб. То ли этот баран был дураком, то ли наркоманом, он резко выхватил пистолет и уже хотел пальнуть в Ника, но реакция спасла лиса. Уайлд резко отскочил в сторону и выстрелил в лапу противнику. Дрейк громко вскрикнул и выронил пистолет из лап. - Допрыгался, черт тебя дери! - злостно прошипел полицейский и, подбежав к нему, сильно пнул барана по морде. Ник быстро выхватил шокер и ударил им Дрейка, тот отключился. - Это было как-то просто, - шепотом сказал фенек, подойдя к Уайлду. - Не каркай, - прошипел лис, уже связывая барана. - Тебе лучше сейчас уйти, я вызову наряд полиции. Им не нужно знать, что рядом со мной был кто-то, кто помог их пристрелить. Встретимся вечером у тебя дома, а теперь иди от сюда. Джейкоб кивнул и поспешил удалиться с места разборок. Дрейк очнулся уже в участке за решеткой. Перед ним стояли Ник с Джуди и о чем-то беседовали. Баран попытался вырваться, но наручники оказались намного крепче. Уайлд сразу же повернулся: - Проснулся! Надо же! У меня к тебе есть пара вопросов... отвертеться тебе сейчас не удастся. - Ага, так я тебе и скажу! - гангстер сплюнул под лапы лису и тут же схлопотал по морде кулаком. - Стало известно, что тут проводятся эксперименты с "горлодерами"! Что об это известно?! Ник зарычал. Джуди, стоящая в стороне, дернулась от легкого испуга. Что это с ним? Уайлд никогда себя с заключенными так не вел. Неужели сказывается то дело с Алексом? Нику пришлось повозиться, чтобы выбить хоть какую-то информацию из Дрейка, тот оказался на редкость крепким орешком. Выходя из полицейского участка, Джуди спросила: - Ник, с тобой все в порядке? - Несомненно, Морковка, а что такое? - Нет, ничего, просто спросила, - Хоппс натянуто улыбнулась. - Мне в мэрии ничего не удалось найти, хотя я перерыла добрую половину всех архивов за последние три недели. - Ну не все же! Разработки могли вестись тут задолго до того, что произошло в Зверополисе, - Уайлд покачал головой. - Нужно будет завтра проверить еще. - Зацепиться вообще не за что, мы знаем только имя и все. Жорж. Идиотское, если честно, - крольчиха улыбнулась. - Уже вечер, куда сейчас? - К моему другу, нужно забрать Саманту и обсудить все вместе. - Черт, Ник, где ты ее откопал? - Хоппс пихнула Уайлда в бок. - Она тебя бесит? - Ник ехидно улыбнулся и прищурил глаза. - Заткнись. Полицейский рассмеялся и ускорил шаг. - Морковка, ты такая милая, когда злишься, - бросил он через плечо. - Уайлд! Я тебя когда-нибудь закопаю на месте! Лиса всегда забавляло то, что его напарница дуется, когда ее называют милой. Эх, кролики - такие недотроги. Напарники застали очень странную картину в доме Джейкоба. Он и Саманта сидели напротив друг друга с чаем и живо обсуждали классическую литературу прошлого века. Это было довольно странно, зная Джейка, поэтому Ник тут же задал интересующий его вопрос, связанный с картиной, происходящей на его глазах. - А ты думал что я бездарь не начитанный, как мой брат? - он усмехнулся. Попрощавшись, они удалились в гостиницу, в комнату Уайлда. - Итак, команда, что мы знаем сейчас? - спросила с улыбкой Саманта, оглядывая полицейских. - Чуть больше, чем ничего, - дернула носом Хоппс. - Только имя, вот и все. В части архивов пока я ничего не нарыла, придется завтра идти еще раз. - Можно я тебе помогу? - в глазах Трейнор загорелись огоньки, которые Джуди уже видела сегодня утром. - Я хорошо могу вычитывать текст! Хоппс удивленно посмотрела на лисицу. - Да, вдвоем вы сработаете лучше, - кивнул Уайлд. - Я созвонюсь с Бого и спрошу что-нибудь об этом Жорже. Черт, реально идиотское имя! Обсудив план на завтра, все решили разойтись спать, но перед уходом Саманта крепко обняла крольчиху. - Что это было? - шепотом спросила она напарника. - Почему она так смотрит на меня все время? Ник только пожал плечами. - Ух, ладно, - встрепенулась крольчиха. - Я пойду, спокойной ночи. - Тебя проводить? - Большое спасибо, но я как-нибудь сама, тебе лучше отдохнуть, - она улыбнулась и поспешила удалиться, оставив Ника одного в комнате. Лис улегся на свою кровать и уставился в потолок. "А и вправду, почему же Саманта так смотрит на Морковку? Неужели... нет! Точно нет!" - пронеслось в голове у Ника. -... хотя, было бы круто! - улыбнулся он и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.