ID работы: 4326352

Загадка

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела за столиком одного из уличных кафе. Разглядывала прохожих. Потягивала коктейль за пару сотен венгерских форинт. Она была одета в черную футболку, темные джинсы и высокие кеды, тоже черные. Она сливалась бы с толпой, если бы не одно: ее огненно-рыжие волосы. Рыжие локоны, собранные в высокий хвост, эта идиотская челка, которая закрывала брови. Ее волосы вырывали ее из толпы, делали ярче всех. Я натянул тетиву, прицелился. Пальцы не разжимались и не хотели выпускать стрелу. Почему? Я смог ответить на этот вопрос лишь спустя некоторое время. Я медлил, но не сводил с нее прицела. Ей принесли записку. Она поставила коктейль на стол, оглядела посетителей кафе, и развернула листок. Прочитав содержимое, она взяла со стола телефон и что-то в нем посмотрела, а затем разорвала листок. Я подкрутил прицел и увеличил обзор. Она подняла глаза, взяла коктейль, выгнула одну бровь, и с вызовом посмотрела на мужчину через два столика. Мужчина бросил в ее сторону недовольный взгляд и немного отодвинул пиджак, показывая ей пистолет. Она усмехнулась и улыбнулась краем рта. Я понял, что та записка, очередное ее задание, которое она, да, да она, отказалась выполнить. Я перевел прицел на мужчину, секунда, я отпустил тетиву. Стрела пришлась прямо в сердце, как я и целился. Она надела черные очки, которые до этого момента были на ее огненной голове и, сделав пару снимков на телефон, слилась с толпой. Я потерял ее в толпе даже с ее огненными волосами. После я вернулся в гостиницу. Ник прислал сообщение, интересуясь, выполнил ли я задание, я медлил с ответом. Почему я не выпустил стрелу в нее? Я взял со стола досье, длинный список хладнокровных убийств виновных и невинных заставлял вздрогнуть даже меня, хотя читал я его уже не в первый раз. Что-то во мне не позволяло мне ее убить, этим чем-то была вера в нее, непонятно откуда взявшееся. Вера в нее. В мою комнату кто-то постучал. Незваным гостем оказался молодой парень, работник гостиницы, который протянул мне листок. Я взял его и поблагодарил парня. «Да ты не так хорош, как я наслышана. Я сидела два столика левее. Надо же так промазать!

Н.Р.»

Гласила одна сторона записки. Я невольно улыбнулся. Хороша. «Парк Варошлигет, около замка, через час.

P.S.Спасибо»

Я снова усмехнулся. Посмотрел на часы и подошел к телефону. Позвонив на ресепшен, я попросил вызвать мне такси. Через пять минут машина уже ждала меня внизу и я, засунув за пояс пистолет, понимая, на встречу с кем я иду, вышел из своего номера. Я был на месте минут через сорок, таксист пытался завязать со мной разговор, я пытался объяснить ему, что не знаю венгерский, но это было бесполезно. Хотелось всадить ему пулю в голову, так как он мешал мне думать. Думать о всех моих сегодняшних поступках. О том, что не убил ее, о том, что убил совершенно незнакомого человека, о том, что я сижу в такси и еду на встречу с девушкой, которую мне заказал Щ.И.Т. и не для того чтобы ее убить. Парадоксально. Она стояла на мосту, оперившись локтями и смотрела на реку. Что-то загадочное было в ее образе. Я старался подойти незаметно, но она услышала мои шаги, развернулась, достала пистолет из-за пояса и бросила его в реку. — Привет, — улыбнулась она, — Наташа, хотя это лишнее, не так ли, Бартон? Она протянула мне руку и я, пожав плечами, взял ее. Я знал, что она, выкинув пистолет, наверняка блефует. Он у нее точно не один. — Да, Бартон, — произнесла она, — у меня еще два. Она будто прочла мои мысли и снова улыбнулась. — А ты приготовилась, — ответил я. — О, — она рассмеялась и села на ограждение, — ты не один меня хочешь убить. Она смотрела на меня, долго пристально, будто изучая. Потом она нахмурилась, сложила руки на груди и хмыкнула. Я удивлено посмотрел на нее, не понимая ее поведения. Странно было стоять здесь под луной, смотреть друг на друга и молчать. Мне казалось, я знал о ней все, ее досье я мог пересказать среди ночи дословно. Я смотрел на нее и понимал, что девушка рядом со мной не та из досье, а другая. Напуганная? Абсурд! Она порылась в кармане и достала две половинки листка. Это была та самая записка, что ей подали в кафе. Я взял ее и сложил две половинки. «Киллер Клинтон Френсис Бартон. Щ.И.Т. Здесь на задании. Его задание: убить Наталью Романову. Твоя задача: избавиться от него.» — Ты отказалась? — спросил я. — Я больше не делаю грязную работу, — она отвернулась, вздохнула и снова посмотрела на меня, — довольно. — Но я же послан тебя убить, — напомнил я, усмехнувшись. — О, я в тебе уверена, — она улыбнулась. Я не понял этого изречения. Уверена, что я бы не смог? Или уверена, что я бы смог? Уверена в чем? Телефон в кармане зазвонил. На экране высветилось «Фьюри» я скосился на нее, она показала жестом, что не против. Я ответил. — Вдова обезврежена? — спросил начальник. — Вдова, — протяжно произнес я, садясь с ней рядом, — пожалуй, да. — Есть возможность привезти ее тело? — снова спросил Ник. — Привезти тело? — перепросил я, посмотрев на Нат, — Привезти тело? Наташа многозначительно посмотрела вдаль, выпустила тонкую струйку воздуха вверх, которая приподняла ее длинную челку, пожала плечами и кивнула. — Да, — ответил я, — немного в иной форме, чем ты ожидаешь, Ник, — я усмехнулся. — Не переживай, все в лучшем виде. С того дня прошло порядком семи лет. В тот день я поверил ей, и не ошибся. Нет на земле человека, которому я так доверяю как ей. Кто для меня Наташа? Лучший друг, надёжный товарищ, член семьи. Теперь я могу ответить на вопрос, почему мои пальцы тогда не выпустили стрелу — она нужна мне. Моя рыжая подруга, так и оставшаяся для меня загадкой с испугом в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.