ID работы: 4326381

Княжень: нелюди.

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Snow_Viktoria бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волчьи повадки.

Настройки текста
Кластон. Один из главных городов Княженя, столица. Но как она образовалась? Как появилась? Никто не знает… Может, просто взяла и из воздуха выплыла. А если она существовала с самого появления мира. А мир как образовался? Есть много идей, но ни одна из них не является правдой. Ведь ни мира, ни города не существует в природе. И не существовало никогда. Но ведь как-то они появились… Или, возможно, они просто были закрытыми ото всех. *** Караван из двенадцати телег и пяти всадников быстро ехал по неровной лесной дороге. Колеса громко стучали по камням, а телеги пошатывались на ямах. В чаще то и дело раздавался одиночный вой, но при этом он пугал и заставлял гнать лошадей. Огромная тень неспеша шла там, зная, что рано или поздно она догонит добычу. Кобыла, ехавшая позади всех, внезапно захрипела и упала на бок, сбросив наездника. Изо рта бедного животного шла пена вперемешку с темной кровью. Человек поспешно отстегнул сумку и побежал. Но он не успел сделать и пары шагов. Тело пронзила вспышка боли, и, захлебываясь своей кровью, человек упал на колени, схватившись за горло. Через пару секунд он умер, распластавшись в пыли. Никто из спешивших впереди даже не обернулся, прекрасно зная о случившемся. На ещё теплое тело набросился молодой волк, с остервением вгрызаясь в свежее мясо. Вскоре к нему присоединились ещё трое. Первый всадник выскочил из леса как ошпаренный и резко остановился. Их там уже поджидал Он. Огромный серый волк с темно-алыми глазами внимательно изучал людей, в испуге стоящих перед ним. Рядом сидел, скрестив ноги, мальчик с взъерошенными седыми волосами и улыбался. Его глаза искрились в ожидании… А дальше началась бойня. Не ожидавших нападения людей просто снесла волна животных, разрывавших их на части. Всюду была кровь, ошметки внутренних органов, куски мяса с поломанными костями. Волки в бешенстве уничтожали караван. Полугодовалый убийца бросился было на мальчика, но тут же упал, судорожно пытаясь вдохнуть воздух в проколотые легкие. Вожак не стал наблюдать за кровавой расправой и направился в лес. За ним последовал и ребенок, стараясь не потерять из виду… друга? Родителя? Союзника? Знакомого? Кто знает… Волки умеют хранить свои тайны без свидетелей. *** — Как?! Ещё один пропал? Ну эти волки! Совсем уже! Из-за них я потерял кучу товара и много людей! — мужик озлобленно поставил кружку на стол, слегка выплеснув пенистую жидкость. — Шотти, не кипятись. Скоро облава, поймаем мы этих убийц, — рядом сядящий мужчина пьяно рыгнул, вытерев пену с короткой бородки. — Ох, как я надеюсь. Сидевший за соседним столиком старик негромко хмыкнул и встал под подозрительными взглядами завсегдатых таверны, направившись к выходу. Тихо скрипнув, дверь выпустила незнакомца, пустив в помещение прохладный ветерок с моря. На пристани размеренно качались лодки на волнах, вдалеке кричали чайки, то и дело выхватывая из воды рыбешку. Грузный пеликан пискляво разговаривал сам с собой, рассевшись на мачте торгового корабля. Всё было так спокойно, что казалось, что ничего не сможет нарушить эту тишину. Но вот морская птица с испугом слетела на отполированные камни, оглядываясь на воду, куда опустилась зубастая голова змея, только что схватившего неосторожную чайку. Старик усмехнулся. — И сюда добрался, гаденыш иностранный. Откуда ж ему знать, что это море всегда кишмя кишело такими монстрами, пропадающими и появляющимися каждый день. Зеркальная поверхность Грани блеснула в последних лучах заходящего солнца. Гарпия, взъерошив перья, переступила с одной лапы на другую и скосила глаза вниз, на проходящего по площади старика. В темных щелях между домами копошились уже более мелкие существа, желая поближе рассмотреть незнакомого человека. Мальчишка-бродяга не спеша перебирал заработанные за день деньги, не обратив внимания на седого путешественника. Облезшая кошка наблюдала за каждым шагом старика, усевшись на нагретой жарким летним солнцем крыше. Путешественник был здесь чужим, мозолил глаза местным жителям. Везде чувствовалась вражда. А подслеповатые глаза не замечали много чего, что могло бы намного облегчить ему жизнь. Иссушенная нога с хрустом встала на стеклянную замерзшую траву у кромки леса. Поразительно, но даже в самый жаркий день года здесь царил мороз, превращая растения и животных в ледяные скульптуры. Старик непроизвольно закашлял от чистого холодного воздуха и посмотрел в глубь леса, где кроется Он. Пепельно-серая шкура едва виднелась из-под слоя инея. Нос дернулся, улавливая знакомый запах. Большой глаз медленно открылся. Зрачок зло сузился, блеснув кровожадностью и жесткостью. Снег, скрипя, проваливался под ногами старика, внимательно смотрящего по сторонам. Как только голова повернулась в другую сторону, между деревьев скользнула темная тень. — Ты снова пришел ко мне? Старик обернулся, встретившись взглядом с беловолосым. Кварг слишком ласково оскаливался острыми клыками, но в глазах застыло холодное раздражение. Старик хмыкнул и шагнул вперед. Существо тихо рыкнуло и дернулось. — Бали, ты всё не успокоишься? Я предупреждал. Будешь «играть», я вернусь. Кварг оскалился, шагнув вперед. Личина падала кусками на землю, превращаясь в пепел. Существо, теперь стоявшее перед стариком, лишь издалека могло походить на человека, но вблизи это был огромный ящер с натянутой кожей между телом и лапами. «Мальчик» неласково усмехнулся, шаг за шагом сокращая расстояние. Красные глаза с немой злобой просверливали абсолютно спокойное лицо человека. Бродяга тихо вздохнул и едва ударил концом трости по земле. Кварга внезапно отбросило волной воздуха, повалив. Из груди вырвался грухой вскрик. — Ты так и не понял, кем я являюсь, — старик презрительно посмотрел на распластанное тело и, развернувшись, пошел прочь от мертвого. Волки во тьме леса грустно взвыли, понимая, что не место им здесь теперь. Без защитника. Без ведущего. Без вожака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.