ID работы: 4326431

Упал, вернулся, в нос

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Возвращение первое

Настройки текста
— Как там Джон? Майкрофт тонко издевательски улыбнулся. — Хорошо. Собирается сделать предложение своей девушке. Мэри, если не ошибаюсь. У Шерлока участился пульс. Братцу следует чаще проветривать кабинет, слишком душно. Как он сказал, Мэри? Безвкусно и просто. Мэри и Джон, Джон и Мэри. Пффф, ерунда какая. Шерлок и Джон звучит гораздо лучше. Надо только напомнить об этом своему блогеру, а то он, видимо, совсем отчаялся, если решил связать себя с кем-то, кого зовут «Мэри». Вытрясти из Майкрофта название ресторана стало делом двух минут. Господи, какая банальность — предложение в ресторане. Он придумал бы что-то гораздо более оригинальное. Гипотетически. Если бы когда-нибудь решил выйти замуж. В смысле, жениться. В смысле, он, конечно, никогда бы, но… В общем, ресторан — это глупость, а женитьба — глупость еще большая. Кто тогда будет приносить ему телефон, и ходить в магазин, и прикрывать спину — не то, чтобы ему это нужно, но знание, что где-то позади пыхтит Джон с пистолетом, действовало… умиротворяюще. И не только на него — даже Майкрофт стал чуть меньшим параноиком, когда в жизни Шерлока появился отставной военный врач. Так что Джон был со всех сторон полезен и делить его с какой-то Мэри Шерлок не собирался. С решительным настроем объяснить Ватсону всю степень его глупости Шерлок вошел в ресторан и сразу же увидел цель: столик на двоих, зажженные свечи, женщина в каком-то невзрачном бежевом платье (сирота, уверена в себе — даже слишком — любит кошек, работает медсестрой) и Джон. Знакомый, привычный Джон и пусть даже он нацепил костюм, он все равно остается… Стоп. Что это? Что это, черт возьми, такое? Усы?! Чертоги экстренно перезагружались, оставив на мониторе бегущую строку: «Джон-усы-усы-Джон-усы». Так, спокойно, Шерлок. От этой гадости мы избавимся, но чуть позже. Сначала нужно избавиться от гораздо большей гадости, которая сидит напротив его Джона и гладит… Что это она там гладит? Не дам, мое! Ловким движением стянув у кого-то бабочку и подрисовав маркером усы (более симпатичные, чем взъерошенный кустик под носом Ватсона), Шерлок направился в сторону пары. Спектакль получился забавным и даже то, что Джон упорно не хотел посмотреть на официанта-француза, компенсировалось выражением его лица, когда он все же поднял глаза. А досада и опасение, промелькнувшие на лице Мэри, приятно пощекотали самолюбие Шерлока, уверив в том, что эта женщина не пара его Джону. Он и сам сейчас это поймет и… Чертоги снова отправились на внеплановую перезагрузку по причине резкого удара в нос, который опрокинул долговязую фигуру на пол. А потом сверху навалилось тело Ватсона (прибавил в весе пару фунтов — вот что значит домашний образ жизни), и Шерлок вдруг вспомнил фразу доктора, которую тот обронил когда-то: «У меня бывали плохие дни». Когда их растащили в стороны, Джон был похож на взбесившегося ежа (с усами!), но все же согласился выслушать блудного детектива. Ресторан пришлось покинуть, и вся компания перебралась в первую попавшуюся на пути забегаловку. «Кажется, объяснения нужно было начать как-то по-другому» — решил Шерлок, зажимая разбитый нос во второй раз. Пока Мэри отправилась на улицу вызывать такси, Холмс решил предпринять еще одну попытку и осторожно прикоснулся к напряженным плечам друга, привлекая внимание. Что там ему говорил Майкрофт, перед тем, как он захлопнул дверь? «Логика не удовлетворит доктора Ватсона». Хм… — Джон… Мне жаль, что я заставил тебя страдать. Правда. Я скучал, — Шерлок преданно заглянул в глаза Джона, на мгновение отнимая платок от кровоточащего носа. Может быть, его побитый вид сможет успокоить доктора, пробуждая в нем сочувствие? Джон нечитаемо посмотрел на Шерлока, перевел взгляд на его губы (он хочет еще раз его ударить?), посмотрел на улицу, где голосовала Мэри и глубоко вздохнул. Чертоги объявили об аварийном выключении, когда шею обхватила крепкая ладонь, заставляя наклонить голову, а к губам прижались чужие губы, осторожно и уверенно вжимаясь в него, заявляя свои права и совершенно не смущаясь привкуса крови. Кажется, он все сделал правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.