ID работы: 4326547

Подарок Дамблдора

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Магия Поттера начала медленно опускаться на читающего заклинания директора. С отчаяния запустив в «щит» несколько сильных проклятий и убедившись в бесполезности этого действия, Снейп вынужден был просто наблюдать за происходящим. Наконец, цветная субстанция полностью вошла в пожилого волшебника. Зельевар затаил дыхание, молясь, чтобы пресловутая удача Гарри сработала и на этот раз. Торжествующий Дамблдор повернулся лицом к Снейпу: — Вот и всё, — необычно металлическим голосом произнес он.       Неожиданно директор нахмурился и застыл. Его тело охватило разноцветное сияние, делая Дамблдора похожим на рождественское украшение (злорадно отметил про себя зельевар). Казалось, будто внутри мага происходит какая-то борьба. Директор, закрыв глаза, продолжил произносить магические формулы. На его висках показались капельки пота, показывающие, что великому светлому Альбусу ритуал дается тяжело. Вихри магии с силой закружились вокруг него и темного сосуда. В воздухе всё громче и громче проносился какой-то гул. Не опуская палочку, Снейп отошел в сторону. Наконец, блеснула яркая вспышка и раздался дикий грохот. Воздушная волна подхватила зельевара и с силой швырнула его о каменистую стенку. Пещера погрузилась в плотный дым.       Спустя несколько минут, невольно застонав от боли, Северус осторожно поднялся на ноги и осмотрелся. Директор в потрепанной серой мантии лежал у противоположной стены по всей видимости без сознания, а в черном флаконе опять бурлило таинственное вещество. Слегка прихрамывая, зельевар подошел к Дамблдору и наложил диагностические чары. Физически с ним всё было в порядке, но… Снейп резко повернулся и внимательно присмотрелся к содержимому сосуда. Глаза Снейпа изумленно расширились. Дикая догадка озарила зельевара, и он расхохотался. Отправив патронуса в госпиталь Мунго за колдомедиками, Северус аккуратно взял в руки темный графин и аппарировал.

***

      Утром Гарри проснулся и почувствовал, что выспался. Он с удовольствием потянулся на кровати, бодро спрыгнул на пол, оделся и пошел умываться. Настроение у парня было великолепным. «Как же здорово, что память ко мне вернулась», - улыбаясь, думал Гарри. Неожиданно он вспомнил про Лили и Джеймса, и настрой резко упал. Гарри начала немилосердно грызть совесть, ведь он исчез и не оставил никакой записки. А ведь Портеры к нему так хорошо относились! — Доброе утро! — поздоровался со всеми Гарри, спустившись на ароматные запахи с кухни. — Профессор Снейп еще не приходил? — Доброе утро, Гарри, садись, покушай, — засуетилась Молли Уизли, накладывая на тарелку парня большую порцию тушеных овощей и несколько сосисок. — Гарри, не волнуйся! — подбодрила юношу Гермиона, сидевшая рядом. — Я уверена, что профессор не забыл о тебе и обязательно поможет. — Приятно слышать, что в меня так верят, — внезапно раздался низкий мужской голос. — Северус! — вскочила Молли, увидев необычно испачканного в какой-то пыли Снейпа. — Что случилось? Уже через несколько минут в комнате царило ошеломленное молчание. — Директор Дамблдор хотел присвоить себе магию Гарри? — неверяще переспросила Гермиона. — Но… но как же так… — Мисс Грейнджер. Даже самые светлые волшебники могут не устоять перед искушением властью и приобретением большой силы. — И что теперь? — недоумевал Гарри, рассматривая четырехгранный сосуд. — Это и есть моя магия? — Да. Кстати, — хмыкнул Снейп. — Наш многоуважаемый любитель лимонных долек невольно сделал тебе подарок, Гарри. Во время ритуала твоя магия отказалась подчиняться директору и поступила по-своему. Она отняла у Дамблдора почти всю его собственную силу. Так что… поздравляю, Поттер, с приобретением.       Гарри остолбенел. У него теперь будет еще и магия директора? — Но как это возможно? — Я точно не знаю, — задумался Снейп. — Но могу высказать своё предположение. После победоносного поединка с Волдемортом его сила, как я думаю, перешла к тебе. Ты и раньше-то не был слабым волшебником, Гарри, но теперь стал определенно если не самым сильным, то точно одним из них. Директор по своей самонадеянности решил не принимать во внимание этот факт и думал, что справится с твоей магией. Результат вам уже известен. А вообще, конечно, нужно изучить литературу. Уверен, мы найдем еще много интересного. И кстати. Теперь, мистер Поттер, — ухмыльнувшись, произнес Снейп, — с такой магической силой вам как никогда надо уметь обуздывать эмоции. Иначе в приступе раздражительности Вы разгромите если не всю школу, то половину как минимум. Гарри покраснел. — И что дальше? Как вернуть способности обратно? — Проведем ритуал воссоединения, — спокойно ответил зельевар, с наслаждением делая глоток ароматного травяного чая. — А что будет с директором? — поинтересовался Рон. — Вряд ли он теперь сможет руководить школой, учитывая, что стал почти сквибом. К тому же, ближайшие месяцы ему обеспечен тщательный присмотр колдомедиков из Мунго. Ну а потом... благодаря тебе, Гарри, и моим воспоминаниям нашему Дамблдору грозит Визенгамот с тяжелыми последствиями. Обряд решили провести через пару дней, чтобы дать время Гарри окончательно восстановиться. Сначала встал вопрос, где проводить его, но близнецы подсказали гениальную мысль: в Выручай-комнате. Туда действительно не мог попасть кто угодно и, соответственно, помешать сложному ритуалу. В условленное время ученики провели Снейпа в названное место. — Ну что, Гарри, готов? — с небольшим волнением спросил у парня Северус, который сам впервые сталкивался с подобной магией. — Ложись на диван, расслабься. Постарайся очистить разум и ни о чем не думать. Поттер послушно прошел на место, лег на кушетку и закрыл глаза. — Гарри. Лежи спокойно. Если уснешь — будет еще лучше. — Что касается вас... — Северус ткнул пальцем в стоявшим рядом братьев Уизли и Гермиону. — Дышать через раз! Не двигаться! И тем более не произносить ни слова и не издавать никаких звуков! Это понятно? Друзья синхронно кивнули. — Если не уверены, что сможете просто стоять и молчать, лучше идите вон. Надеюсь, вы все понимаете, что любая оплошность может иметь непредсказуемые последствия? Итак, еще раз спрашиваю, остаетесь? Гриффиндорцы согласно мотнули головами. — Тогда начнем.       Северус взял в руки черный фолиант, раскрыл его на нужной странице и начал медленно и четко произносить заклинание. В комнате внезапно потемнело. Гермиона инстинктивно дернулась, но Рон крепко сжал ее ладонь. Через несколько минут студенты почувствовали, как воздух будто бы загустел и стало тяжело дышать. Вокруг лежащего Гарри начали сверкать маленькие искры, а субстанция в четырехграннике вдруг забурлила. Голос Снейпа звучал всё громче и громче. С каждой фразой сияние около парня становилось ярче. Аккуратно перехватив книгу левой рукой, зельевар взял в правую сосуд, поставил его рядом с Гарри и сорвал печать с горлышка. Понимая, что сейчас наступает критический момент, студенты затаили дыхание. — Воссоединение! —охрипшим голосом выкрикнул Снейп и коснулся концом палочки флакона. Разноцветное вещество вскипело и на глазах изумленных учеников начало постепенно выходить из своего "убежища" и плавно перетекать на Гарри. Наконец сосуд опустел, а весь юноша оказался накрытым странным переливающимся веществом. Зельевар начертил палочкой замысловатую фигуру над ним, и оно исчезло. Спустя какое-то время уставший Снейп наложил диагностические чары на Поттера и облегченно рухнул на ближайший стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.