ID работы: 4326547

Подарок Дамблдора

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гарри стоял на знакомой асфальтовой дорожке и с волнением смотрел на ставший родным светлый небольшой дом. Прошедший год был для парня, пожалуй, самым странным. С одной стороны, благодаря директору у него появилась замечательная приемная семья, о которой Гарри, не успевший пожить с собственными родителями, всегда мечтал. Но с другой… Дамблдор выгнал его из магического мира, лишил общения с друзьями, отнял память и магию. Парень и сам уже не понимал свои ощущения после всей этой кутерьмы. Восстановив память с помощью зелья профессора Снейпа, Гарри испытал сильное искушение остаться обычным человеком, без каких-либо сверхспособностей. Свой долг перед магической Британией (хотя Гарри так и не понял, с какой радости он кому-то и чего-то должен) он честно исполнил, и теперь ему хотелось почувствовать себя просто живым юношей, а не инструментом для борьбы со Злом. — Не переживай, Гарри, — сказала Гермиона, заметившая смятение друга и решившая вместе с ним навестить Портеров. — Они будут рады, что ты всё вспомнил, и всё поймут. Мои родители же звонили им и немного рассказали о тебе. — Надеюсь, — вздохнул он. Ребята не спеша подошли к двери, и Гарри робко постучал. Сердце парня гулко ухало в груди, и ему начинало казаться, что оно вот-вот выскочит. Послышались чьи-то шаги. Гарри от волнения так крепко сжал ладонь девушки, что та поморщилась. — Гарри? — изумленно выдохнула молодая женщина с длинными каштановыми волосами. — Гарри! Ты живой!!! Джеймс! — крикнула Лили в дом. — Джеймс! Наш Гарри вернулся! Она схватила парня за плечи, крепко прижала к себе и расплакалась. — Ох, Гарри… Как же мы за тебя волновались… Ты в порядке, дорогой? Как ты сюда приехал? Ты нашел своих родных? — от волнения Лили засыпала Гарри вопросами. Она наконец выпустила смущенного парня из объятий и внимательно посмотрела на него. «Похудел, — отметила про себя она, — подрос еще, на голове по-прежнему бардак, улыбнулась Лили, — а в глазах… такое выражение, будто прошел через огонь и воду… Бедный мальчик, сколько же ему пришлось пережить, — сочувствующе подумала Портер. — Что же это я держу вас на пороге… проходите, — спохватилась Лили, открывая пошире дверь и пропуская друзей. — А Вы… — обратилась Лили к девушке, — подруга Гарри? — с любопытством рассматривая симпатичную шатенку. — Ой, простите, меня зовут Гермиона, и мы с Гарри друзья, — покраснев, представилась девушка. — Просто друзья? — лукаво улыбнулась хозяйка дома. — Ну ладно, не отвечайте. Проходите, нам о многом нужно поговорить.       Гарри с трепетом вошел внутрь и ощутил, как сильно соскучился по семейной атмосфере этого дома, даже по своей комнате. Он лихорадочно размышлял, что именно рассказывать Лили и Джеймсу. Понявшая его колебания, Гермиона шепнула: — Я тоже сильно волновалась, когда говорила со своими родителями. Они, конечно, первое время были в шоке, но вскоре успокоились и приняли.       Парень кивнул и коснулся палочки в кармане. «Расскажу. А там — будь что будет», — решил парень, проходя в гостиную. Солнечный свет по-прежнему через большие окна освещал собой почти всю комнату. На потолке и стенах мелькали причудливые блики «зайчиков», отраженные от хрустальных колокольчиков люстры. Маятник старинных напольных часов всё так же размеренно раскачивался. — ГАРРИ! — высокий брюнет в темно-синих джинсах и клетчатой рубашке быстро подошел к парню и сжал его своими крепкими руками. — Джеймс, раздавишь его, — рассмеялась Лили, — давайте садиться за стол, и вы всё нам расскажете.       Спустя несколько минут компания уже наслаждалась вкусными теплыми пирожками, запивая ароматным травяным чаем. Наблюдательная Гермиона с первого взгляда на Портеров поняла, как они любят Гарри и как волновались за него. Она шутливо слегка пихнула юношу локтем. — Тебе очень повезло, Гарри, — тихо прошептала она ему в ухо. — Итак, Гарри, Гермиона, — начал Джеймс, — мы вас внимательно слушаем. Гарри нервно вздохнул. — Меня на самом деле зовут Гарри, как вы уже поняли. Свою историю я начну издалека, со своего детства. Когда я был еще младенцем, мои родители были жестоко убиты одним бандитом по прозвищу Темный Лорд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.