ID работы: 4326608

Heal my heart

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Первым в ресторан снова пришел директор и заметил тело. Отдав всем приказы, направился в кабинет. Часов в десять стали приходить дети с родителями. Аниматроники выполняли свою работу. Всё было хорошо пока: -Дети, давайте позовем нашего пирата Фокси! -обратился к детям Фредди. -Да! Фокси! Фокси! А Фоксимильян за шторами вздрогнул. Он не знал, что ему надо делать на сцене. Точнее сказать знал, но что говорить, какую историю рассказать, понятия не имел. Но выйти придется в любом случаи, поэтому откинув свой страх на задний план, Фокси раздвинул фиолетовые шторы. К нему сразу же подбежали дети. -Здравствуйте, молодые юнги! Не хотите послушать истории старого пирата? — вспомнив слова, которые вначале говорил лис пират, Фокси начал рассказ. -Да! -Тогда слушайте, это было давно, я тогда только стал пиратом…- Фокси рассказывал эту историю так, как будто учил её наизусть и без запинки. За всё время истории, пират поглядывал на сцену, смотря на лица коллег. Или всё же друзей?.. Они смотрели одобрительно, а Бонни ещё и с улыбкой. От этого Фокси немного покраснел, хотя как робот может краснеть? Так прошел весь день. Уже восемь часов вечера и посетители стали расходиться. Фоксимильян очень устал в свой первый рабочий день и надеялся, что сегодня не будет ночного охранника. Сейчас он сидит в своей бухте, вспоминает всё, что с ним случилось. Вот только подумать, ещё два дня назад он был человеком и сказал бы ему кто, что он станет одним из аниматроников, то покрутил бы пальцем у виска. Но очень странно это-то, что он чувствует голод, как и сказал Бонни. Почему? Он же стал роботом. Кроме голода Фокси ещё хотелось спать, что тоже странно. А другие тоже могут ощущать прикосновение к чему-либо? От мыслей Фокси отвлекли шаги. Немного отодвинув занавес, пират увидел Майка. «О, нет… » Хоть Майк и не был ему другом, но он единственный кто волновался за него. Сон ушел, как будто его и не было, а в груди засела тревога. «Я не дам ему умереть!» Фокси побольше раскрыл шторы бухты, высовываясь из неё чтобы Майк заметил. И Шмидт заметил… За последние дни, бедный охранник так сильно ничего не боялся. Он хотел уже было побежать к офису, но его быстро поймали за руку и сильно потянули назад. Шмидт врезался спиной в металлический корпус, его руку всё так же снимали, а к губам прикоснулся крюк. -Молчи. -шепотом сказал лис пират и потащил за занавес бухты, чтобы никто не заметил. Там он отпустил дрожащего Майка и тот упал на пол, ведь дрожащие ноги его не держали. -Майк, послушай меня пожалуйста. — пират отошел от охранника к шторами, чтобы поймать его, если он соберется сбежать. Шмидту голос показался знакомым, но он не придал этому значения, страх полностью овладел его сознанием, мешая думать здраво и логически. -Пожалуйста не убивай меня! Я не буду ходить рядом с твоей бухтой, я буду следить за тобой по камерам, если ты захочешь, я… Я… — из глас Майка потекли слезы и дрожащим голосом он стал перебирать всё, что на ум придет. -Майк, будь потише! Остальные могут нас услышать! — Фокси посмотрел на главную сцену. Аниматроники «спали» и ничего не заметили. -Что ты собираешься делать? — всё ещё дрожащим голосом спрашивает Шмидт. -Я хочу помочь тебе. Мне не хочется чтобы ты познал какого быть в костюме аниматроника. Знаешь как это больно, когда в твоё тело вонзаются острые балки и царапают провода? И не знай. — Фокси сел на пол рядом с охранником, снова вспоминая ту дикую боль. Майк удивлённо смотрел на робота. Страх немного отступил. Почему-то этому пирату он доверился сразу. Но зачем ему помогать? Что это даст? Или аниматроники что-то задумали? И почему именно сейчас лис стал подавать признаки жизни? -Зачем тебе помогать мне? Фокси посмотрел в глаза охраннику. -Потому что я бывший охранник ночной смены -Фоксимильян. В бухте повисло молчание. Фокси ждал ответа, а Майк смотрел тупит взглядом перед собой и переваривал данную ему информацию. -То есть, ты хочешь сказать, что ты Фоксимильян и хочешь мне помочь выжить? Пират кивнул головой. -О, Боже мой, что с тобой сделали аниматроники?! -Майк подскочил и стал осматривать робота, которому было как-то всё равно, что его щупают и трогают везде где не лень. -Ты такой доверчивый. Даже не подумал, что я могу обмануть тебя? — ехидно подметил пират. -Но сейчас не об этом. Как я уже сказал, я хочу помочь тебе, поэтому когда я прибегу не закрывай дверь, хорошо? Майк кивнул головой, продолжая разглядывать Фокси уже взглядом. Внешне робот не изменился, только глаза стали более живые. -Как так произошло, что ты стал роботом? -Фредди, когда поймал меня, провел какой-то там ритуал или что-то наподобие этого. — пожал плечами робот. Ему было всё равно где и как, самое главное это результат. А этот самый результат превзошел сам себя. -А зачем ему это делать? Вправду, зачем ему надо было меня превращать в робота, или что он там сделал? На других охранников он просто надевает костюм и оставляет в мастерской, так было с последним охранником. Что же такого особенного он сделал чтобы привлечь его внимание? Пират покачал головой и задумчивый голосом ответил: -Я не знаю. Фредди вообще мало что говорит, он любит держать всё в себе и мало просвещает остальных в свои планы. -Знаешь, то, что они ведут себя не как запрограммировано, уже заставляет задуматься и сделать вывод, что здесь не всё так чисто, как кажется На первый взгляд. Может быть в этих работах тоже обитают души? — выдвинул свою версию Майк. -Всё возможно. Тебе, кстати, пора в офис. Майк посмотрел на наручные часы и выбежал из бухты. Время уже двенадцать часов ночи, значит аниматроники уже не спят и наверное видели Шмидта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.