ID работы: 4326841

В поисках слуги

Джен
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране мифов, во времена магии, судьба величественного замка королевства Камелот легла на плечи юного мальчика. И имя ему… — Мерлин! — проорал во всю мощь легких король Артур, прожигая яростным взглядом всех и вся на своем пути. Казалось, еще немного, и он разберет замок по камушкам. Слуги в ужасе прятались, гадая, куда на этот раз запропастился странный лопоухий мальчишка. Мысли всех почему-то сводились к таверне, хотя никто никогда там Мерлина не видел. Хорошую службу сослужил племяннику Гаюс, хорошую… Артур в бешенстве чуть не налетел на шедшего на его голос Агравейна. «Лучше бы Мерлина я так призывал, как его!» — раздраженно скрипнул зубами Артур. — Простите, сир, — поспешно поклонился Агравейн. — Мерлин, — бесцеремонно прервал его Артур, — ты видел Мерлина? «Дался ему этот мальчишка, — зло подумал Агравейн, — скоро он вместо меня будет раздавать королю советы». — Может, он, — начал Агравейн, как Артур снова его оборвал, вызывая скрытое негодование дяди. — Его нет у Гаюса, нет в конюшне, где он, вообще-то, должен быть в наказание за свои исчезновения, — возмущенно перечислял он, яростно жестикулируя, — нет в моих покоях и даже в таверне его нет! Почему я, король, вообще должен бегать за этим проклятым Мерлином! Это он должен бегать за мной, считая за честь одеть меня для совета. Ну не идти же мне в этом! — Артур схватил белую дорогую рубашку за ворот и рванул его вперед под завистливый вздох Агравейна. Высказав накопившееся, Артур широким шагом устремился и дальше сбивать людей, практически кричать им в лицо вопрос о местонахождении Мерлина и не вписываться в повороты. — Сир, — недоуменно окликнул его Агравейн, и Артур круто развернулся на каблуках сапог обратно, — а не проще ли найти другого слугу? Такой, казалось бы, вполне естественный и логичный вопрос вызвал у Артура нешуточный ступор. Он застыл с непередаваемым выражением лица, над которым его бездарный слуга наверняка бы ухахатывался весь день. Агравейн даже радостно подумал, что его племянника от такой шокирующей мысли сейчас хватит удар, настолько тот вытаращил изумленные глаза. В довершение картины полной растерянности Артур еще и озадаченно почесал светловолосый затылок. — Я имею в виду, чтобы он сегодня одел Вас, — уточнил советник и с удивлением услышал вздох облегчения (или ему послышалось? Послышалось, разумеется). — Да, конечно, — отмер наконец Артур. — Отличная мысль, дядя. Агравейн надулся от гордости: все-таки он здесь пока что единственный и незаменимый советник. — Но до совета еще есть время. — Пузырь самодовольства позорно лопнул, обрызгивая эго закипающего Агравейна его собственной бесполезностью. Да что ж такое! Из-за абсолютно никчемного слуги Артур пренебрегает его советами, не только такими мелочными, но и более серьезными! Говоришь ему не искать мальчишку — он ищет. Говоришь ему не спасать мальчишку — он идет и спасает! Советник на втором месте после черни, какой позор… Агравейн негодующе взмахнул ярко-красным плащом и устремился по коридору, в противоположную от Артура сторону, злорадно раздумывая над новым планом устранения этого неправильного короля. А позади раздался звон дорогой разбившейся вазы и гневный вопль: — Мерлин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.