ID работы: 4326937

Темный Свет

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
BlackLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 306 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11: Боль

Настройки текста
— А! — с криком проснулся Ник посреди ночи, резко подорвавшись. Пулевые ранения дали о себе знать: гримаса на его лице сменилась настоящей болью. Прикусив свою губу, он не рассчитал силу и случайно раскусил её, недовольно прошипев: — Ох чёрт подери. У меня уши горят. Кто-то вспоминает небось? Будто для подтверждения, Уайлд пару раз сильно чихнул, орошив свое одеяло каплями крови. Вздохнув, он медленно вытер лапой окровавленную губу и медленно скинул задние лапы на пол. Голова кружилась от недосыпа, а ранения всё также ныли не давая спокойно двигаться нашему лису. С тяжелым вздохом он принял положение стоя и медленно подошел к включателю света. Щелкнув его, он рукой уперся в стенку, медленно дыша: — Так Уайлд, ты что? Охренел совсем? А ну-ка, вздохнул, выдохнул и спокойно прошёл к своей кровати. Так, давай, раз-два! Гордо повернувшись в сторону кровати, он начал довольно легко идти к кровати. Такую легкостью Ник никогда не ощущал, он будто парил над полом и всё было так просто, легко… Вдруг он услышал далекий гул санитаров. Открыв глаза, Пибери увидел, как он лежит на полу, а его голова гудит и стоит невероятный писк в ушах, через который с трудом было слышно крики санитаров. Тяжело подняв правую руку, он схватился за край кровати и начал медленно подниматься. Вдруг кто-то его подхватил и медленно положил на кровать, светя ему в глаза фонариком. Гул потихоньку уходил и звон в ушах исчезал, голоса становились все более и более ясными… — Мистер Уайлд, вы меня слышите! Мистер Уайлд! Скажите что-нибудь! — Все… Хорошо? — сказал Ник, удивившись слабости своего собственного голоса. — У вас случился обморок и вы упали на пол! Благо голову не разбили, но парочка ранений на вашем теле открылись. Мистер Уайлд, говорите со мной. — Да… Я вас слышу, все хорошо… — уже более уверенно сказал лис. — Мистер Уайлд, зачем вы встали в четыре часа ночи с кровати? — с серьезной мордой спросил врач. — Я, просто встал. Не знаю… Просто… Меня какое-то странное чувство подняло. — уже практически своим голосом отвечал наш герой. — Хм… Ладно. Ребята, помогите ему подняться. Две крепкие лапы хватили его и медленно подняли его, оставив в положении сидя. Ник шатался как совсем ещё маленький котенок, казалось, что даже маленький порыв ветра может унести его далеко за горизонт. Осторожно разматывая бинты на животе, доктор сказал: — Я сейчас вам перевяжу раны и сделаю парочку укольчиков. Скажите, у вас тело ломит? Прислушавшись к своему телу, он начал ощущать нарастающий жар и дикую боль в плече, животе и в правой руке. Коротко прокричав, он вновь сцепил зубы и через них сказал: — О… Ощущаааю… Боль… Сильную Боль… Ник крепко схватил врача за халат: — Помогите… Жжет! С испуганными глазами Кенгуру быстро скомандовал двоим санитарам: — Уколите ему десять грамм морфина! Ник почувствовал, как в плечо ему больно вонзилась игла. Он начинал сопротивляться, но тщетно — он был уже крепко прижат к кровати, а его крик уже собрал врачей со всего отделения. Спустя минуту, Уайлд просто лежал на кровати смотря вверх: все будто плыло перед ним, а он находился на белой яхте, прижимая к себе что-то мягкое и пушистое. Повернувшись в сторону, окна, он произнес: — Моркооовка… И моментально отключился. Он ощутил, что его тело будто взлетело вверх, прямиком к звездам, где всё так спокойно и сияюще прекрасно. Открыв глаза, он увидел себя за рулем служебной машины. Рядом с ним сидела Хоппс, с серьезной мордочкой просматривая дело какого-то очередного воришки. Улыбнувшись, Уайлд ехидно сказал: — Ну что, Зайка, нашла морковку? Надув губки, она злобно сказала: — Не морковку, а особо хитрого грабителя, который стащил уже не один кошелек в самом центре Зверополиса. Да и не просто где-то там — а прямо перед участком полиции! Три ограбления! Ты представляешь? — Я когда-то в день имел такие деньги! Охо-хо-хо! — Обманывая своей лисьей хитростью бедных жителей? — вкрадчиво посмотрела на своего напарника Джуди. — Не обманывал. — он поднял палец, — А недоговаривал. Вот и всё. Вдруг ушки Джуди стали торчком и она крикнула: — СТОП! Резко нажав на тормоза, он неплохо так впечатался лбом в стекло и злобно посмотрел на Хоппс. Та лишь улыбнулась, но спустя пару секунд сказала: — Вон там, за поворотом, тот грабитель. — Откуда ты… — НЕВАЖНО! Вылетев из машины, напарники залетели в переулок, увидев тыкающегося туда-сюда куницу, которая злобно смотрела на полицейских: — Эй… Ребята… Отойдите… А то будет плохо. — Ага, — засмеялся Ник, — Что ты нам сделаешь, м? Куница достала из рюкзака нож, перекидывая его из лапы в лапу: — А то будет вам нехорошо… А где твоя напарница? Ехидно сложив лапы на груди, он посмотрел вверх. Последовав его примеру, грабитель посмотрел вверх, но успел увидеть только лапы крольчихи и слова: — Вы арестованы! — А я… — начал что-то мямлить злодей, но шлепнулся без сознания. Став в позу «крутого копа», Хоппс указала своим микрофоном-морковкой на Ника и торжественно сказала: — Вот так делаются дела, Пибери. Бум. Вдруг Уайлд почувствовал, что настал тот самым момент, когда он может сказать правду. Подойдя поближе к Морковке, он присел и сказал: — Эм… Морковка… Мне надо кое-что важное сказать… — Да? — она повернулась к нему, смотря своими прекрасными, бездонными глазами. — Я… — он медленно выдохнул, — Я люблю тебя. Постояв пару секунд, Джуди засмеялась. Похлопав по плечу своего напарника, она сказала: — Ой, Ник, ну ты иногда сморозишь… — Это п-правда… — нервно сказал лис, — Я правда тебя люблю, Джуди! Повернувшись на его слова, она злобно сказала: — Ник, ты — лис, я — кролик. Ты прикалываешься? Никаких между нами не будет отношений. Ты все же хищник, как ни как. Упав на колени, Уайлд сильно схватился за сердце, а с его глаз потекли слезы. Все вокруг потемнело… Он очнулся утром, резко подорвавшись из кровати. Потрогав свою грудь и голову, он спокойно вздохнул и улыбнулся: — Фуф… Боль прошла. Найдя поблизости свой телефон, он сразу же зашел в Маззлбук и написал Джуди: — «Морковка, привет! Как ты там? Я вроде неплохо… Ну, как неплохо… Мне в задницу укололи четыре лекарства, чертовски болючих блин. Я нормально сесть уже десятую минуту не могу. Уже могу прогуливаться чуть-чуть, хоть и ноги еще подкашиваются. В общем, выздоровление идет полным ходом. Но я ХОЧУ ТВОЕЙ ГОЛУБИКИ! Жду вечера пока смогу покушать её… М… Вкусняяяятина! Купи еще бананов и сделай свой фирменный салатик. Я ж самый больной в мире хищник! Так что, давай, в ритме вальса!» Улыбнувшись, он прикрепил к сообщению песню Анны Котеймаль — Вальс. Нажав на кнопку отправить, он ехидно сказал: — Танцуй-танцуй, Морковка. Ответ не заставил себя ждать — спустя примерно пол минуты пришел ответ: — «Окей Уайлд, сделаю. Тебе уже дают ходить? Это супер! И да, голубику я тебе принесу, а за бананы отработаешь. Будешь за меня отчеты писать. Всё, я занята, вечером увидимся, сладенький…» — Сладенький? — он приподнял бровь, а после грустно произнес, — Эх… Если бы ты знала, какие чувства я испытываю к тебе… Но ты скорее всего отвернешь меня, ведь я всего лишь «глупый лис». Упав обратно в кровать, он начал смотреть на медленно поднимающееся солнце: — «Глупый лис…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.