ID работы: 4326937

Темный Свет

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
BlackLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 306 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19: Друг

Настройки текста
Ник беспорядочно бил по задней дверце переделанного микроавтобуса своего друга — Финника: — Эй, Финник! Открывай! Это я, Уайлд! У меня важная новость! Дверь медленно открылась и из-за неё выглянул его миниатюрный друг, у которого на мордочке были пятна крови. Злобно посмотрев на Уайлда, он схватил его за рубашку и заволок в машину. Внутри было темно, отчего Нику становилось не по себе: — Эй, Фин! Ты чего? — Какого хрена, Ник?! — сказал его друг, — Что за фигня происходит?! Почему ко мне, пол часа назад вломился какой-то шакал и попытался меня избить? Свет включился. В угле лежал связанный и перепуганный шакал, на лице которого уже стояла лапа его норовистого друга, который на плече держал свою любимую биту. Плюнув на поверженного противника, он переспросил: — Уайлд, ты будешь отвечать, или нет? Это урод ударил мне по башке так, что до сих пор болит. Ну я не долго думая ударил его пару раз по голове… — Только по голове, — ехидно подтвердил его слова Ник. — Ну… — он приложил палец к подбородку, — еще по животу, по задним лапам, по спине два раза… Засмеявшись, Ник сел рядом со своим надежным другом и похлопал его по плечу: — Чувак, у меня проблемы. Причем серьезные. Тяжело вздохнув, Финник хлопнул себе по лбу лапой и грустно произнес: — Ник, ты совсем не можешь без приключений на свою жопу, да? Сначала тебя крольчиха уволокла в полицию, а потом буквально за два дня влюбила в себя… Кстати, ты ей уже сознался? — Ну… — задумчиво произнес Уайлд, — Что-то типа того… — Отлично. — продолжил его загадочный друг, — И так, куда твой нос теперь вляпался? Опять что-то мафии впарил негодное? — Я же коп! Как ты мог такое обо мне подумать. — Ник… — Финник улыбнулся, — Я же видел как ты продавал «необычный» полицейский кофе за десять баксов стаканчик. Пользуешься привилегиями, чтобы нажить больше деньжат? Глаза Уайлд начали нервно смотреть со стороны в сторону: — Откуда ты знаешь? Я же торгую не на тех точках, где ты продолжаешь наше дело… — У меня уши по всему городу, дружище. — ехидно сказал тот, добавив, — и да, ты чет недоговорил, что у тебя там. Давай, выкладывай. — В общем… Я перешел дорогу одному злобному и не очень приятному преступному синдикату… А в его главе один шакал, у которого кличка «Огненный Клык». Глаза Финника расширились и он посмотрел на трясущегося преступника, которые все ещё лежал под ним и смотрел на него. Легонько стукнув пару раз его по голове битой, он сказал: — Эй ты, мудак! Это тебя «Огненный Клык» послал? Но тот лежал дальше, не шевеля ни одной мышцей. — Не хочешь говорить? Ник, а ну-ка, подними этого шакальчика. Ехидно посмотрев в сторону слезающего друга, он усадил нападающего на пол машины и вытянул кляп изо рта. Тот сразу же сказал: — Я ничего не знаю о каком-то там «Огненном Клыке». Ребят, вы чего, совсем рехнулись? — Ты точно его не знаешь? — нагло спросил Финник, запрыгнув ему на колено, — ты прям… Вот стопроцентно уверен, да? — Да! Я обычный воришка, которых много. Я ничего не знаю о каком-то «Огненном Клыке»! Прорычав, Финник наотмашь царапнул шакала по животу, оставляя свежие раны: — Точно не знаешь? Преступник с перепуганным голосом сказал: — Н-ну… Е-если подумать… И наш маленький друг вновь полоснул пару раз по груди шакала, от чего тот аж заскулил: — Прекрати, хватит! Я расскажу все, что знаю… Ник лишь с улыбкой наблюдал за происходящим: — Это конечно не по заернному и вообще пытки запрещены уже давным давно… Но я закрою на это глаза, мистер Финник. Кинув наперевес биту, он нагло схватил шакала за футболку и притянул к себе: — Рассказал, какие дела у этого утырка снова в городе! — Он… Он хочет восстановить свою бывшую банду… Это все, что я знаю! — Я думаю, что он… — начал Ник, но его маленький друг перебил его. — Нет, это все что он знает. Это один из обычных рядовых ребят его банды. Он ничего им не рассказывает. Развязав преступника, который в страхе забился в угол, Финник сказал: — Даю тебе, ублюдку, десять секунд, чтобы ты свалил с этого переулка и я не видел ни одной твоей лапы на этой улице. А то придется познакомить тебя поближе со всей дубинкой. — Х-хорошо… — Десять… — начал отчет лис, — девять, восемь… Послышалось паническое дыхание и он со всей дури рванул из машины, практически выбив двери и за пару секунд уже скрылся за поворотом. Ехидно смотрящий ему в даль Финник сказал: — Ох Ник, не с тем ты зверем связался. В прошлом, «Огненный Клык», ну или Дан, для близких ему друзей, был на ровне с мафиозией Зверополиса, такими как например, семья Бига. И имел очень много связей по всему городу, практически держа основные узлы в ежовых рукавицах. Стоп, откуда у тебя эти шрамы на морде? — Это его «напоминание». Расскажи все что знаешь, ведь я не могу обратиться в полицию. — С чего это? Ты же лопух легавый! Попроси свою крольчиху, вашего шефа, конец то концов. — Нет. Я сменил номер и ушел с дома Джуди, дабы она не была приманкой этой твари. А маму свою отправил к её родителям, в «Малые Норки». Так вот, Финник. Я, помимо информации, хочу ещё кое-что. — И что же? — злобно посмотрел на своего напарника лис. — Я думаю, тебе лучше залечь на дно… А то вон, видишь, уже к тебе одного подослали… — Да этот ещё зелёный, дурачок совсем. Не умел даже драться нормально. И да, я не залягу на дно. Ник, ты — мой друг и тебе грозит огого какая опасность. Я помогу тебе с этим Клыком, так как я давно, еще до знакомства с тобой, был одним из его самых близких зверей. — Ты?! — удивленно спросил Ник, — А чем же ты ему таким помогал? — Хей, лис, не забывай, что у меня чертовски сильная харизма. Или тебе напомнить? — Нет нет нет. — засмеявшись сказал Уайлд, — Ты чертовски милый и используешь свою милоту очень умно. — Вот именно. — нагло сказал Финник, — поэтому я был очень хорошим информатором в его группировке. Но… Скажем так, он сделал то, чего я не смог простить. И я просто свалил с его синдиката. После чего встретил тебя и… Он ударил Уайлда в плечо: — Ты хоть адекватный и хитрый лис, не то что эти тупые шакалы. Так вот, я знаю одного из его близких зверей, он живет около отделения полиции, в котором ты работаешь. — Блин… — нервно сказал Ник, — меня там мои коллеги увидеть могут… — Мы замаскируемся. — кратко скомандовал Финник, — Кстати, он следит за участком при помощи знаешь всяких шпионских устройств, перелавливает ваши разговоры по рации, прослушивает отделение, всё такое. Именно так «Огненный Клык» и узнает о передвижении вас, легавых. — Можешь не называть нас… Легавыми? — Ну, тогда лопухами-легавыми. — грубо засмеялся Финник, — а теперь — пошли, надо разобраться с твоим делом. Не хватало мне еще одного друга потерять. Ник хотел было что-то спросить, но его друг уже перепрыгнул на переднее сиденье и завёл машину, посмотрев назад: — Эй, Никки, садись и погнали. Если ты встрял «по самые уши» — тогда времени просто так терять нельзя. Кивнув ему, Ник быстро перепрыгнул и сел рядом со своим другом, который тут же сдал назад и выехал на дорогу. Засмеявшись, Уайлд посмотрел в окно и сказал: — Спасибо, что помогаешь. Ты никогда не отказывал мне в помощи, даже тогда, когда я был практически на грани депрессии. И сейчас… Вот о таких друзьях я и мечтал в детстве. — Ник… Черт, помолчи а! Я на дорогу смотрю, лис ты болтливый. Но как бы он злобно не проговорил это, от таких слов на лице этого маленького лиса появилась большая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.