ID работы: 4326937

Темный Свет

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
BlackLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 306 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 35: Бывшие Воспоминания

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, Джуди резко задергала лапками, пытаясь посильней обнять Ника, но… Никого не нашла. Сонно хмыкнув, она лениво поднялась из дивана, на котором она была так заботливо прикрыта любимой рубашкой Уайлда. Взяв её в лапки, она улыбнулась и накинула её на себя, так как была только в нижнем белье. Посмотрев по сторонам рядом с собой, она также не обнаружила лиса. Вздохнув, она медленно слезла с дивана и сонно «поплыла» по темной квартире в поисках своего самца, волоча по полу довольно большую на неё по размерам рубашку. Зайдя на кухню, Хоппс увидела открытый балкон и спокойный, но в то же время и грустный голос. Подойдя поближе, она увидела Ника, который грустно опирался на край балкона и пел отнюдь не самую веселую мелодию:

«Hello darkness, my old friend, Iʼve come to talk with you again, Because a vision softly creeping, Left its seeds while I was sleeping, And the vision that was planted in my brain Still remains, Within the sound… of silence.»

Сев в дверном проеме, Джуди с восхищением смотрела на грустно поющего Ника, который то и дело смотрел на луну. А голос все также продолжал петь:

«In restless dreams I walked alone, Narrow streets of cobblestone, Neath the halo of a streetlamp, I turned my collar to the cold and damp, When my eyes were stabbed By the flash of the neon light, And split the night, And touched the sound of silence.»

Крольчиха осторожно подошла сзади, сложив свои лапки от удивления. Она не думала, что Уайлд может так петь. Так… Грустно и красиво. Но Ник всё также не замечал её и, крепко схватившись за поручень на балконе, немного приподнялся вверх и протянул лапу к Луне, будто пытаясь схватить её и вновь запел, более громки тембром:

«And in the naked light I saw Ten thousand beastess, maybe more. Beastess talking without speaking, Beastess hearing without listening, Beastess writing songs that voices never shared, And no one dared… to stir the sound of silence.»

С его глаз потекли слезы и он, здоровой лапой крепко схватил себя за шерсть на груди, грустно смотрел вниз… И полил легкий ночной дождь, который стучал по крышам редко проезжающих машин которые медленно растворялись в ночном мраке… Как и растворялись слова песни, которую он не прекращал петь:

«Fools, said I, you donʼt know, Silence like a cancer grows. Hear my words and I might teach you, Take my paw and I might reach you, But my words like silent raindrops fell, And echoed In the wells of silence.»

Джуди медленно подошла к нему, трясущейся лапой медленно вытерла слезы с мордочки. Её сердце билось быстрей, а каждое слово, которое выходило из уст её парня, доставали до самых темных и грустных моментов в её жизни, о которых она уже подавно забыла… Но они вышли вновь. Увидев слабый свет около морды Уайлда, она заметила, что это была сигарета, что немного ошарашило её. Но, медленно вытянув лапу вперед, Уайлд ощутил легкие, прохладные капли ночного дождя и, затянувшись, продолжил петь:

«And the beastess bowed and prayed To the neon god theyʼd made, And the sign flashed its warning, In the words that it was forming, And the sign sayed the words of the prophets are written On the subway walls and tenement halls, And whispered in the sound…»

Выкинув окурок, он обхватил свою голову лапами и тихо закончил:

…of silence…»

Тяжело вздохнув, он выключил минус песни на телефоне и повернулся к Джуди: — Прости, что ты увидела меня таким… Я, я не хочу, чтобы меня таким видели… Утерев слезы на мордочке, Хоппс грустно подняла глазки вверх: — А что случилось? Пойдем обратно, дождь становиться сильней… Да и прохладнее… Зайдя в квартиру, лис закрыл балкон и они вместе зашли в спальню. Включив ночной светильник, Джуди села на кровать и похлопала по ней: — Иди, что ты стал в проходе? — Ты в моей рубашке. — с практически незаметно улыбкой сказал он, садясь рядом с ней, — это мило. Улыбнувшись его словам, она медленно взяла его лапу и легонько обняла своими: — Так… Что с тобой такое? Я не знала, что ты куришь… — Это… — он замолчал на секунду, — со мной такое бывает. Я просто… Вспоминаю отца и его слова… — Отца? Я кстати даже не слышала, как твоя мать или ты что-то говорил о нем до этого момента. — Мы и не хотим говорить о нем… — грустно сказал он, — знаешь, в детстве я очень сильно любил его: походы в парк, на пляж, на дачу к бабушке… Он был прекрасным отцом и именно таким мы с мамой его запомнили… Но все же он стал… — Стал… каким? — любопытство крольчихи пошло в наступление. — Стал… Другим. Мы с мамой не могли узнать его… Начал пить, играть в карты на деньги… И его жизнь катилась всё ниже и ниже… — Уайлд тихо вздохнул, посмотрев на свет тускло горящего светильника, — Он бил меня… И маму… Посмотрев на Уайлда, она первый раз увидела его не таким: она увидела его настоящую слабость. Крепко обняв его, она мягко поцеловала его в щеку и посмотрела в глаза: — Говори всё, Ник. Я готова выслушать. Я всегда буду рядом. — Он влез в огромные долги из-за карт… После чего, к нам пришли амбалы из мафии мистера Бига и забрали мою маму, за долг моего отца. Я… Я не знал что делать. Я каждый день ходил по городу, выкрикивая имя своей матери. А вечерами… Мой отец бил меня и всячески издевался, — он прикрыл морду руками, — пару раз даже доходило дело до изнасилования… — Боже мой… — она прикрыла ротик и посильней прижалась к Нику. — Но… Я… Я не выдержал и… Когда он в очередной раз начал бить меня… Я схватил биту, которую он подарил мне, когда я был ещё совсем маленьким и… Он запнулся на этом слове и медленно взял мордочку Джуди, поставив прямиком перед своими плачущими глазами: — Ударил его прямиком по затылку с такой силой, что бита треснула. Папа сразу же упал и с его головы потекла кровь… Я-я вызвал полицейских, которые приехали ко мне и начали разбираться во всем… Я рассказал ситуацию и они забрали меня в участок только для составления протокола. О маме я ничего не сказал. После того, спустя неделю, я нашёл убежище Бига и став перед ним на колени, умолял вернуть мою маму обратно. Вот так я и стал членом мафиозной семьи мистера Бига. Но он хороший зверь. Он сдержал обещание и вернул мою мать обратно, даже предоставил ей квартиру на окраине Зверополиса. Но злость во мне всё ещё была, поэтому я сделал… Ну ты помнишь… Ту ситуацию… С мехом скунса… Из-под хвоста. — Ник, боже мой… — она медленно потерлась о его шелковистую, но мокрую от слез грудь и сказала, — тебе столько пришлось пережить… Я попытаюсь исцелить твои раны, мой лисёнок. Ты сейчас очень сильно расстроен… Давай ты лучше поспишь, а я буду следить за твоим сном. Чтобы никто и ничто не мешало тебе… — Лучше просто будь рядом со мной. И мои раны восстановятся. Поверь. Медленно ложась на подушку, он прижал Джуди поближе к себе и медленно поцеловав её в носик, сказал: — Спокойной ночи Джуди. — Спи, мой хороший. — нежно сказала крольчиха, обнимая лиса. Открыв на секунду глаза, Уайлд встретился с теплый взглядом своей второй половинки.Помолчав пять секунд, он сказал: — Спасибо. — Успокаивать и дарить тебе радость — моя работа. — сказала Хоппс, уперевшись лбом в его шерстку, — ведь я — твоя девушка. Спокойно выдохнув, Ник закрыл глаза и осторожно приобнял свою крольчиху за спину, слабо улыбнувшись. И наша парочка вновь погрузилась в сон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.