ID работы: 4326937

Темный Свет

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
BlackLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 306 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39: По следам...

Настройки текста
— Так успокойтесь, вы оба! — крикнул Бого и указал на стулья, — садитесь, чёрт подери. Сев за стулья, Ник достал пожмаканую записку и кинул шефу на стол: — Читайте. Выдохнув, он взял листок и, развернув его, достал очки и начал читать: — Так… Ага… Что-то о Хоппс, угрожает тебе… Чёрт. У него в заложниках твой приятель, да? — Откуда вы знаете Финника? — удивленно спросил Ник. — Он пять раз попался мне за продажей запрещенных алкогольных напитков, — кратко сказал Буйволсон, добавив, — партиями. — Вот идиот… — прикрыв лапой свою морду уныло произнёс Ник. — Нам сейчас не до этого, нам надо его спасти и схватить этого… Этого… Придурка! — резко высказалась Джуди. Буйвол и лис удивленно повернулись к ней, после чего Уайлд сказал: — Ого, Морковка… Ты прям горишь от нетерпения. — Просто хочу словить его, чтобы уже всё это закончилось! — крикнула Джуди. — Хоппс успокойся… — начал было Бого, но крольчиха его перебила. — Его звери подорвали мою чертову квартиру! — яростью Хоппс можно было освещать всю Солнечную Систему. — Так всё. УСПОКОИЛИСЬ! — крикнул Буйволсон, сильно стукнув по столу. Все моментально замолкли и он начал присматриваться к записке: — Так, стоп. А это что такое? — Что там? — спросил Ник, пытаясь высмотреть. Положив листочек на стол, шеф более менее разровнял его и копытом ударил по нижней части листа: — Смотрите. Склонившись над объектом, напарники детально осматривали его. Джуди, посмотрев на Буйволсона, сказала: — Я ничего не вижу. — Погоди, стоп… — сказал Ник, пододвигая к себе листок, — присмотрись вооот сюда… Внимательно смотря на место, куда Уайлд указывал пальцем, она увидела слабые очертания какого-то знака. Посмотрев на Буйволсона, она спросила: — Что это? — Это Ватермарка. Практически незаметный знак, который подтверждает, что тот или иной документ относиться к именно той компании, где он написан. — Как печать, только посложнее. — попроще объяснил Ник. — А, ясно. — с легко улыбкой сказала она, — это нам поможет как-то его найти? — Вполне может быть. — кратко ответил Буйволсон, отдавая листок, — сходите в отдел расследований, там более точно проверят. Выполнять! — Есть! — кратко ответили они и вышли из кабинета. Сойдя на первый этаж, они увидели при входе того, кого они никак не думали увидеть. — Когтяузер?! — закричали они в один голос. — А? — обернулся он показывая свою морду, которая была вся в шрамах, а на поврежденном глазе была повязка, — Ник! Джуди! Неуклюже подбежав к ним, он крепко схватил их и поднял вверх, сжимая все крепче и крепче: — Как я рад вас видеть, ребята! Морды наших агентов покраснели и Джуди с трудом смогла сказать: — Бен… Отпусти… Мы сейчас… Задохн…ем…ся… — А? — он посмотрел вниз и резко отпустил, — Ой, простите! Упав на пол, Ник и Джуди начали глубоко дышать, постукивая себе по груди. Поднявшись на лапы, они с улыбками смотрели на толстенького и всё также не теряющего позитива гепарда. — Как ты? — спросил Ник, легонько стукнув его по животу, — Вижу, уже ходишь на позитиве? — Да! — ответил он радостно, после чего поднял лапу, на которой не хватало одного пальца, — Ну, конечно теперь немного сложновато, но я справляюсь. Джуди аж передернуло: — Жуууть… Но, ты знаешь, я восхищаюсь тобой. Сам, против тучи шакалов… Ну ты просто герой. — Бенджамин! — крикнул Уайлд, после чего начал хлопать ритмично лапами, повторяя, — Бен-джа-мин! Бен-джа-мин! Джуди подключилась к Нику, радостно вскликивая имя героя. С каждым возгласом всё больше и больше зверей подходило и окружало Когтяузера, крича его имя и хлопая в лапы. Улыбаясь, гепард осматривался вокруг и с трудом сдерживал слезы, прижав лапы к своему лицу. Его рот исказился в самой радостной улыбке, которую когда-либо видели наши партнеры. Вдруг позади него толпа начала расходится и в коридоре с благодарствующих полицейских показался Буйволсон, который также, хлопая в копыта, кричал: — Бен-джа-мин! Бен-джа-мин! А тепееерь… Тихо! Все по приказу разом заткнулись и шеф подошёл к почти плачущему от счастья Когтяузеру: — Бенджамин Когтяузер. ЗА проявленный героизм, смелость и проявления величайшей силы духа, — Бого осторожно достал из-за спины небольшую шелковистую коробочку, — От лица мэра Златогрива и первого центрального отделения полиции Зверополиса, я награждаю тебя медалью «Серебряного Оленя» первой степени! Тройное «гип-гип ура!» нашему бойцу! Гип-гип! — Ура! — закричали все окружающие его звери. — Гип-гип! — Ура! — Гип-гип! — Ураааааа! — ещё более громко закричали они, подходя к Бену и пожимая ему лапу, обнимая и всячески восхваляя его. Как бы нашим агентам хотелось бы остаться здесь… Но… Крепко взяв Джуди за лапку, он потянул её за собой, уходя на нижние этажи, где находился отдел расследований. Посмотрев на Ника, Джуди сказала: — А как же Когтяузер? — У нас дело поважнее. — серьезно ответил Уайлд, отпустив её. Кивнув ему, она быстро спустилась вниз вместе с ним и подошла вместе с Ником к заведующему этого отдела: Эндрю Сырникису. Без слов положив ему на стол лист, Ник сказал: — Мы от Буйволсона. — Я в курсе. — кратко ответила мышь и направила большую лупу на листочек. Подойдя к лампе, он осторожно пододвинул её ближе к листку, а после попросил, — потушите свет. Джуди подошла к выключателю и щелкнула свет. Мышь присматриваясь через лупу к ватермарке, сказала: — Так, это ватермарка редакции газеты «Зоополис Сегодня». Но это старая ватермарка, такая была только в прошлой редакции, которая уже давно заброшенная. Она находится на краю города, по пути в «Пятнистые Леса». — Спасибо. — с улыбкой сказала Джуди, после Чего посмотрела на Уайлда, — пойдем? — Да, спасибо. — добавил также лис и сказал, — пошли. Проходя мимо компании, которая радостно болтала о всяком с Когтяузером, наши агенты слабо улыбнулись и вышли из отделения. Нажав на ухо, Ник сказал: — Шеф, мы узнали это место. Старая редакция «Зоополис Сегодня». Мы поедем туда, проверим что да как. Если будут проблемы, мы вам скажем. — Хорошо. — кратко ответил Буйволсон. Посмотрев на Джуди, лис улыбнулся и сказал: — Ну что, Морковка, поехали, проверим? И надерём задницу этому шакалу? — Я ему так морду набью, что даже его шерсть станет синей… — грозно сказала Джуди, сжав кулачки. — Вот это настрой. — гордо произнёс Уайлд и пошёл к машине. Сев в машину, Джуди сразу же завела мотор и быстро выехала из парковки. Но из-за угла за ними следил Когтяузер, который с серьезным лицом сказал: — Значит они его нашли… Время и мне собираться. С этими словами он достал ключи и двинулся прямым курсом к своему джипу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.