Чистильщик

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 042 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Трагедия

Настройки
Даже после обеда родители не вернулись. Я не ходила в школу, не включала ни радио, ни телевизор, ничего не ела. Просто ничего в рот не лезло, даже вода. Все мои мысли крутились возле одного-единственного вопроса: что случилось с мамой и папой? Недавно только полицейские разогнали людей, крутившихся на улице возле рисунка, по домам. Я не хотела думать, что это за рисунок и что он может означать. Я точно знала: Чистильщик теперь в нашем городе. Он никогда не приходит в какой-либо город без громкого заявления о себе в виде таких вот посланий народу на асфальте. - Мамочка, папочка, возвращайтесь скорее, мне очень страшно... - шепчу я, обнимая нашу семейную фотографию лежа на их кровати под одеялом. По щекам катились крупные слёзы. Как ни странно, но родители для меня всегда были лучшими людьми и друзьями, теми, на кого я могла положиться, кому я могла доверить свои секреты и переживания. Я всё рассказывала им, иногда спорила с ними и ссорилась. Но всё же я очень их люблю и даже не могу представить, что с ними может случиться что-то плохое. Я, наверное, не переживу это... Сейчас, когда в нашем городе объявился сам Чистильщик, мне стало очень страшно. Риски заражения очень велики. Мне страшно... Он не жалеет никого: ни женщин, ни стариков, ни детей. Убивает всех. Он не пощадит меня или родителей, случись что с нами. А ведь всякое бывает... Тишину разорвал телефонный звонок. Мелодия вселила в меня надежду, я резко вскочила, схватила телефон с прикроватной тумбочки и взяла трубку, не посмотрев даже, кто звонил. Да я и так надеялась, была почти уверена, что это мама или папа звонит, чтобы сказать, что у них всё хорошо, что они скоро будут дома, и я смогу наконец-то их обнять. - Алло, мамочка, где вы?! - начала я быстро, но голос из телефонной трубки прервал меня. - Бель, это я, Лили! - объяснил голос, как оказалось, моей одноклассницы. - А, это ты... - я сразу поникла, но старалась не выдавать себя. - Чего тебе? И правда, что ей могло быть нужно от меня? Точно! Я хлопнула себя по лбу. Наверное, сейчас будет расспрашивать, почему это я, экая раздолбайка, не была сегодня в школе. Однако голос у неё был какой-то внимательный, осторожный, с ноткой сострадания и сочувствия. Что-то нехорошее... У меня защемило сердце, когда она продолжила говорить. - Ты только не расстраивайся, не падай духом... Знай, мы с тобой! - начала она, но я недоумевала. - Что случилось? - как-то слишком грубо и как можно более членораздельно и медленно спросила я. - Бедняжка, так она ещё и сама не знает!.. - послышался шёпот на том конце, видимо, девочки звонили на перемене и о чём-то перешёптывались. - Ты разве ещё не смотрела новости? - спросила она меня с таким тоном, будто спрашивала очевидное. "Конечно, мать, каждое утро я только новости и смотрю!" - ответила я ей в мыслях. Недосказанность в словах Лили меня начала уже откровенно бесить. Как будто они знают что-то очень важное для меня, но не хотят говорить. Или не могут сказать мне. - ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-ТО, МАТЬ ВАШУ!? - проорала я трубку, оторвав её от уха. Лили ненадолго замолчала, словно собираясь с мыслями и ища нужные слова. Ненадолго и я замолчала, прислушиваясь. Девичьи голоса на другом конце обсуждали, как бы сообщить мне ЭТО. А вот что - "это", - было мне непонятно. Я стала бояться, но и надеяться, что это как-то связано с моими родителями. Оказалось, так оно и есть... - Твои родители погибли. - наконец выдала она и начала ещё что-то говорить про поддержку и понимание с её стороны, но я не слушала. В моих ушах стоял ужасный звон, голова кружилась и земля словно ушла из-под ног. В голове била одна и та же фраза, сказанная тонким девичьим голоском: "Твои родители погибли". Нет, этого просто не может быть! - ТЫ ЛЖЁШЬ! - прокричала я и сбросила. Судорожно набирая номер то папы, то мамы, я в сотый раз убеждалась, что никто мне не отвечал. В голове стоял звон и голос Лили, говоривший, что мамы с папой больше нет. Нет, нет, это неправда! Закричав, я со всей силы, что была в ослабевших руках, бросила телефон в стену. Так он взбесил меня, что смотреть на этот кусок бесполезного металла я больше не могла. Я вбежала в гостиную, включая телевизор, радио, надеясь услышать хоть что-то о моих родителях. И наконец нашла такой канал. Голос диктора из радио заглушал программу на телевизоре, и я со злости выдернула радиоприёмник из розетки и выкинула его из открывшегося снова окна. И я замерла, прислушиваясь. "Сегодня утром перед въездом в город были обнаружены тела двоих супругов в машине. Мужчина и женщина скончались от выстрела в голову, на их лицах застыл ужас. Полицейские полагают, что это работа всем известного Чистильщика. Позже на экспертизе подтвердили, что двое были заражены ВИЧ. При себе они не имели документов, ведётся поиск родственников..." Так это правда? Мамы с папой... больше нет... Я села на пол перед телевизором, уставившись в пустоту. Била крупная дрожь, по щекам катились слёзы. Чистильщик... Страх сменился яростью. Почему ни мама, ни папа не сказали мне, что инфицированы? И почему я не заразилась от них за столько времени? У меня в голове были тысячи вопросов, которые остались без ответов... Что мне теперь делать?.. Так, Белка, возьми себя в руки! Теперь я просто обязана узнать, кто такой Чистильщик. Меня одолевал гнев, мне хотелось во что бы то ни стало отомстить убийце моих родителей. Интересно, этим убийцей мог быть тот человек в капюшоне? Я не знаю с чего начать, я вообще ничего не знаю! Бессилие и беспомощность. Я найду его. Найду и убью. Но сначала... Надо похоронить родителей. И сдать кровь на ВИЧ.

***

Всё постепенно приходило в норму. Я похоронила родителей достойно, как положено. Надеюсь, они обретут покой, о котором мечтали всю жизнь... Меня около месяца таскали по всем конторам и судам, дабы убедиться, что никаких родственников из Мухосранска у меня нет, и квартира родителей только моя. Между тем люди, не тронутые моим горем, отпраздновали Новый год. В школу я по-прежнему не ходила, ведя активные поиски хоть какой-то зецепки о Чистильщике. Он не мог так идеально скрываться, должен хоть кто-то знать что-нибудь о нём. В последний день моих новогодних каникул я решилась-таки пойти в больницу и сдать анализ крови. Затягивать с этим нельзя, мои родители инфицированы, и я тоже могу оказаться такой. Я не знаю, как, но я могла заразиться. Один плюс однозначно был - я ещё девственница, и от этого риски на вирус снижены до минимума. Мне сказали, что анализы будут готовы уже завтра после полудня, спрашивали, буду ли я готова в случае чего сразу уехать в специальный лагерь под защитой правительства. Я ответила решительным отказом. Если я буду прятаться за спиной президента, то ни на шаг не приближусь к своей недавней мечте - отомстить за смерть родителей. Весь день я провела словно в тумане, в догадках, что же будет на том заветном листочке. Я боялась одной только мысли о том, что могу быть заражена, хотя подсознательно... Я хотела этого. Боялась признаться себе, но я действительно хотела оказаться заражённой этим страшным смертельным вирусом. Привлечь к себе Чистильщика и... убить его. А если он убьёт меня - плевать! Мне терять всё равно нечего! И вот, наконец, результаты были готовы. Доктор в кабинете молча сунул мне бумажку. Я уткнулась в неё и начала детально изучать. "ВИЧ +". По спине пробежал холодок. Не знаю как, но я заразилась. Я сглотнула. Доктор ещё раз спросил, точно ли я хочу остаться в этом городе, убеждал меня, как опасно находится здесь. Я снова решительно замотала головой и, поблагодарив доктора за скорые результаты, поспешила удалиться из кабинета. И как? Как я могла заразиться? Я начала перебирать воспоминания, как я могла подхватить вирус. И наконец вспомнила! В автобусе, когда я села у окна, что-то уколо меня в ногу. Дело было около двух месяцев назад, когда родители были ещё живы. Я думала, что это просто скрепка от степлера, но, чёрт побери, она не могла так глубоко меня уколоть! А ведь в школе на уроках безопасности нам много рассказывали о таких способах заражения. В общественном транспорте, кино, в кафе и ресторанах иногда могут быть иглы в сидениях. Иглы с вирусом... Я не знаю, какие ублюдки это делают, но факт остаётся фактом: заразиться так можно, хоть риски минимальные. Я - живое тому доказательство. И маму с папой могли заразить так же. Тогда понятно, почему они не сказали мне! Они просто сами не знали! А Чистильщик узнал, только как - непонятно. Наконец я начала ходить в школу. Там, естественно, ни один человек не знал о моём заражении вирусом. Никому не нужно это знать. Я с трудом держала себя в руках иногда, по ночам ревела в подушку от невозможности забыть маму с папой. Я представляла себе момент мести. Представляла, как стреляю Чистильщику в голову, укрытую маской чумного доктора. И только жажда мести помогала жить в такие тяжёлые для меня времена. Однако я по-прежнему не могла найти никакой информации об убийце. Наверное, я становлюсь одержимой... Всё ещё надеюсь, что это просто плохой сон.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник