ID работы: 43272

Песочный городок

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
— Мэтт! Мэтт! Ты это видел?! – Внезапно завопил Альфред. Последние несколько минут он постоянно вертелся, пытаясь что-то разглядеть через заднее стекло. — Что там? – Без особого интереса спросил Канада, не отвлекаясь от дороги. Ему пришлось сесть за руль, как только они пересекли границу штата Невада, так как Америка смотрел куда угодно кроме дороги. — Что-то большое и темное! Там, в пустыне! – Голосил Джонс, то смотря на брата, то тыкая пальцем в сторону неведомого объекта. Мэтью был уверен, что Альфреду это лишь привиделось, может какой-то большой камень или холм странной формы. — Канада, мне страшно, оно движется! – И Уильямсу все же пришлось посмотреть. Канада был очень осторожным водителем и не любил отвлекаться от дороги, но на абсолютно прямом и абсолютно пустом шоссе, которое просматривалось намного миль вперед, вряд ли могло что-то случиться. Поэтому он повернулся. В паре миль от дороги действительно было что-то темное. — Это всего лишь облако пыли, – вздохнул Мэтт, поворачиваясь обратно. – Наверное, скоро начнется песчаная буря. Что за… — Канада резко ударил по тормозам, зажмурившись, и выкрутил руль, уводя новенький пикап Америки в кювет. Когда машина остановилась, Уильямс решился открыть глаза. На соседнем сидении чертыхался Альфред, который приложился лбом о бардачок. — Канада, ты что творишь?! – Зло завопил Джонс. Мэтью тем временем, вцепившись в руль так, что побелели костяшки, пытался понять, что же произошло. Не ответив брату, канадец медленно повернул голову и посмотрел на дорогу. Там остановились Фольксваген Пруссии и, совсем не подходящий для пустыни и семейных поездок, Астон-Мартин Англии. Но больше ничего. — Как же… — Прошептал Мэтью, пытаясь восстановить дыхание. Америка что-то кричал, про то, что Канада чуть не угробил их, Пруссия уже бежал, увязая в песке, к ним. Но Вильямс ничего не видел и не слышал. Он ведь точно видел. Ему просто не могло это показаться. Но откуда посреди дороги появился этот старик? И главное — куда делся потом? — Канада! – Закричал американец Мэтту в самое ухо, тряся за плечо. – Канада, ты тут?! — Да, да, я тут, – отозвался он, надеясь, что голос не дрожит. — Я из-за тебя лоб разбил! – Ныл Америка, показывая на свой кровоточащий лоб. — П-прости, – заикнулся Канада, выходя из машины, Альфред тут же тоже выскочил из пикапа следом. У авто, которое, похоже, серьезно завязло в песке, уже собралась вся их компания, которой они отправились в небольшое путешествие по родине Америки по приглашению самого же Америки. Пруссия откровенно угорал над ноющим и бесящимся Джонсом, Англия недовольно ворчал, осматривая, почти полностью ушедшие в песок, колеса. Жена Артура, Натали Бонфуа, и девушка Гилберта, Анна Брагинская, остались возле машин. — Ну вот, вы застряли, – изрек Керкленд, сделав несколько кругов вокруг машины. — Спасибо, КЭП! – Съязвил Америка, злой и обиженный за разбитый лоб и машину. – Это Канада во всем виноват! – Все тут же посмотрели на канадца, который как завороженный уставился на дорогу. — А? – Вздрогнул Мэтью, заметив на себе подозрительные взгляды. – Я… я… — Дрожащим голосом пытался оправдаться он. Сказать, что увидел на дороге дряхлого старика, который потом вдруг исчез? Да кто в такое вообще поверит? – Не справился с управлением, отвлекся. – Наконец выдавил он из себя. — Не справился с управлением?! – Продолжал психовать Альфред. – Да ты нас чуть не угробил! Уильямс испуганно посмотрел на брата. Слова о том, что это Америка его отвлек, и лоб он разбил, потому что не пристегнулся, так и застряли в горле. Но помощь оперативно подоспела в лице Франции, заключив Мэтта в объятия. — Заткнись, мальчишка. Наверняка это ты виноват! Отвлекал Канаду от дороги, да? — Спросила Натали у Уильямса, тиская его. Канада хоть и привык к такому обращению со стороны французов, но смущался и краснел от того не меньше. На вопрос Бонфуа Мэтью лишь неопределенно пожал плечами. Джонс хотел сказать что-то еще, но, поймав гневный взгляд француженки, только зло пнул машину и сел на край дороги. — Ну что, так и будем стоять и смотреть или будем машину вытаскивать? — Прервал повисшую тишину Пруссия, уже достающий из багажника трос. — Канада, за руль! Два часа они пытались вытащить машину из песка, но она не сдвинулась ни на дюйм. К этому времени в пустыне успела начаться песчаная буря. Песчинки летали в воздухе, больно впиваясь в кожу. Тут же стало темно и видно не дальше вытянутой руки. — Черт! Нам нужно убраться отсюда! — Перекрывая вой ветра, закричал Гилберт, вылезая из машины. Америка с Англией уже перетаскивали багаж братьев в машину Пруссии. А ехать североамериканцам предстояло именно с ним, так как в Астон-Мартине Артура совершенно не осталось места. Керкленд поморщился, вспомнив какой скандал устроила ему жена, когда узнала, на чем они поедут. Естественно багаж Натали не уместился в небольшой багажник, и теперь большая его часть покоилась на заднем сидении. — Почему мы не вызвали эвакуатор? — Наконец прозвучал вопрос, когда парни собрались у застрявшей машины, а девушки прятались от ветра в машинах. Вопрос озвучил Пруссия. — А тут связи нет. — Спокойно ответил Альфред, как будто это было что-то само собой разумеющееся. — Что? — Для Англии это была не самая лучшая новость. — Прекрасно! Мы не можем продолжать путь в такую бурю! Тут поблизости есть какой-нибудь город? — Ээ... Кажется, есть какой-то шахтерский городок, — Альфред достал карту и подтвердил свои слова. — В тридцати милях к северу отсюда. — Отлично! — Явно обрадовался Керкленд. — Там наверняка есть дорожная гостиница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.