ID работы: 4327357

Крылья.

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Мне чертовски везёт!

Настройки текста
      У ме­ня был осо­бый по­дарок для неё, я по­вела её к вы­соко­му до­му, зак­рыв гла­за ру­кой. Мы быстро поднялись на крышу, я велела ей не открывать глаза пока не приготовлю всё. Постелив клетчатый красно-чёрный плед усадила на него Миру. Я открыла ей глаза и она увидела небо озарённое тысячью огней. Она так мечтательно рассматривала каждую из них, что даже не описать её восторг. — Вау! — произнесла она, не отрываясь от огоньков. — С днём рождения, Мира! — Спасибо, — она посмотрела на меня. — Это самый лучший подарок! — девочка пододвинулась ко мне стиснув меня в объятиях. — Ты уже совсем взрослая. — Мда., — усмехнулась она. — А сколько тебе лет? Просто я даже не была заинтересована этим. — Семнадцать.       Мы улеглись на плед и стали смотреть на тысячи огней. Она медленно засыпала, всё чаще закрывая глаза. На улице уже глубокая ночь. Мира заснула, а я ещё наблюдала за звёздами. Я почувствовала лёгкое дуновение ветра, развивающее мои волосы. Ветер с легка усилился и я укрыла пледом уснувшую Миру. Надо бы вернуться домой, но она так крепко спала, что не хотелось её тревожить. Моим решением стало «Переночевать здесь!», хоть это было и опасно. Я села на холодный кафель свесив ноги вниз. Сегодня мне чертовски везёт, внизу я увидела кучку демонов. Именно эту троицу и их главаря Ская. Неужели они пришли за мной? А что если они найдут нас и убьют? Нет! Надо уходить! Демоны шли по парку и свернули идя к дому, тогда я мысленно молила «Нет, прошу! Сверни на право! Умоляю!». Они остановились у самого подъезда, о чем-то говоря. Пока у меня было время и я подхватила малышку побежав вниз. Я напялила на себя капюшон и остановилась на втором этаже. — Что такое? — спросила она, зевая. — Внизу демоны и мы должны незаметно уйти от сюда, — объяснила я, застёгивая её курточку и надевая шапку.       Я взяла её за руку и спустилась на первый этаж. Моё сердце бешено стучало и руки дрожали. Один не верный шаг и нам конец. Я открыла дверь и чуть наклонила голову, что бы не было видно лица. Мира тоже старалась не показывать свою личность. Мы прошли мимо и вроде они даже нас не заметили с исключением одного. Подул ветер, чёртов ветер, который раздувал аромат моих духов. — Виктория, — послышалось позади нас, но она продолжила разговор со Скаем. — Виктория, — парень сказал это уже уверенно и твёрдо. — Что? — девушка подала раздраженный голос.       Дальше я уже не слышала, ведь они говорили шепотом, это мне и не понравилось, поэтому я ускорила шаг. — Ты быстро бегаешь? — Не очень, — ответила Мира, приподняв голову.       После этих слов я стала осматривать местность, якобы придумывая план, ведь я знала что они уже идут за мной. Бежать было бесполезно, если только сражаться. Я очень боялась за Миру, ведь она ещё маленькая по сравнению с ними. — Мира, ты сейчас должна будешь убежать и если получиться позвать сюда Лео, поняла? — говорила я ей на ходу. — Нет, я не брошу тебя. — Пойми, если ты не уйдешь мы погибнем обе, а если убежишь у тебя будет шанс выжить.       Она кивнула мне, а я обернулась, они были на приличном расстоянии. — Всё, беги!        Она побежала, а я встала смотря на подходящую четвёрку. — Ты снова поговорить или так? — Поговорить. — Ну и о чем же? — Вроде бы Залго за моё кольцо не плохую награду даёт. Это так? — Ну допустим. А ты что решила демоном стать? — Может и решила, — я пыталась отвлечь их, пока Мира убегает. — А может и нет. — А ты Гранту так и не отомстила. Жалко. — Почему же? Может это я его убила. — Скай сказал что это-Лео. — Лео? Нет, это я! — Ты? — Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.