ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       POV Вальтер        Спустя еще три-четыре дня мы вернулись обратно в Германию. Всегда так приятно возвращаться домой после какого-нибудь путешествия. Особенно круто осознавать, что каникулы еще не закончились: еще целый месяц впереди!        Дориан теперь снова днем уезжает на работу, и видимся мы только вечерами и по выходным.        - Дори, - позвал я его, когда мы в один из выходных дней ехали в лагерь. - А ты ещё так и не нашёл убийцу?        - Нет.        - А что ты делаешь для того, чтоб найти его? - поинтересовался я. - Ну, в смысле, как ты его ищешь?        - Проверяю подозреваемых, - ответил он.        - А такие уже есть, да? И много их?        - Вообще, не очень. Подозреваемых обычно много не бывает.        - И как ты их проверяешь? Допрашиваешь? И никто из них ещё не признал свою вину? А, кстати, кто они? - я завалил его вопросами.        - Я даже не знаю, на какой вопрос тебе ответить первым, - усмехнулся он. Но это была не такая обычная весёлая усмешка, а какая-то немного рваная, напряжённая. Похоже, ему было сложно говорить на эту тему. Ну, неудивительно, ведь Эрих был его другом. Понятное дело, что Дориан тоже переживает его смерть.        - Подозреваемые - это обычно конкуренты твоего отца. Люди, которых ты не знаешь. Я обычно ищу какие-нибудь зацепки, думаю над поводами, мотивами, которые двигали убийцей. Когда надо, допрашиваю подозреваемых, - вкратце объяснил он.        - И сколько ещё нужно времени чтобы его найти? Много? Некоторые убийства годами не раскрываются, а некоторые вообще не раскрываются. Их могут раскрыть спустя лет пятьдесят, а то и больше. Убийца к тому времени сам уже может быть мёртв, - сказал я. Немного подумав, добавил:        - Дори, а если мы его вообще никогда не найдём? Это же может быть профессиональный киллер. Заказчик может даже не знать его. Он мог работать через Интернет, ему просто перебросили деньги за преступление, и всё. Он может даже не знать своего заказчика. То есть, мы можем не найти как киллера, так и заказчика. А можем найти заказчика, но не найти киллера. Ты меня понимаешь? - высказался я и спросил напоследок, достаточно ли понятно я выразился. Я знаю, что я не умею хорошо выражать свои мысли, особенно в устной форме.        POV Дориан        - Да, я тебя понял, - ответил я, выслушав Вальта. Как же сложно мне сейчас с ним говорить и пытаться не выдавать себя! Я уже несколько сотен раз пожалел о том, что я натворил.        Самое сложное - это лгать мальчику насчёт убийцы. Когда он не поднимает эту тему, я вроде как и не задумываюсь и не вспоминаю. Но стоит только ему заговорить об этом, я чувствую, как начинаю нервничать. Мне становится не по себе, когда я лгу ему.        Конечно, он сейчас сам подкинул мне одну идею о том, что убийцу могут и не раскрыть. Поэтому я могу спокойно ему лгать о том, что результаты поиска нулевые. Но смогу ли я всю жизнь прожить, постоянно обманывая своего любимого?        Нет. Однозначно нет. Я должен когда-то ему сказать. Я прошу его быть со мной честным и откровенным, а сам лгу ему и много что недоговариваю. Так нельзя!        Но я не могу решиться всё ему рассказать. Он меня возненавидит, когда узнает всю правду. Он часто, вспоминая об убийце, говорит с ненавистью, со слезами, со злостью.        Я не могу сказать ему правды. Не могу. Он же так мне верит, так надеется на меня. Я не могу просто взять и в один миг сломать все его надежды! Не могу. Это будет слишком жестоко.       Прикусываю губу и пытаюсь сосредоточиться на дороге. Не хватало только попасть в аварию из-за собственной задумчивости!        - Дори, а если мы когда-нибудь всё-таки найдём убийцу, то... - он замолчал.        - То что? - спросил я.        - Ну, в общем, - Вальт замялся. - Я думаю, а что, если я убью его и буду в этом виноват? Меня же посадят за него! Дори, - он вцепился в мою свободную от руля руку и судорожно её сжал. - Пожалуйста, обещай мне, что когда мы найдём убийцу, ты будешь рядом со мной! И ты сможешь удержать меня, когда у меня начнётся истерика. А она начнётся, я это знаю! Я не смогу спокойно смотреть на убийцу! Не смогу!!! Пожалуйста, обещай мне, что ты не дашь мне его застрелить! Дори, я не хочу сидеть за этого ублюдка!!!        Мальчик умоляюще смотрит на меня. Его глаза большие от ужаса и наполнены слезами. Губы прикушены. Его холодные пальцы крепко держат меня за руку.        Моё сердце сжимается, когда я вижу своего любимого таким несчастным. И самое ужасное, что я сделал его таким, но он об этом не знает и даже не догадывается!        Разве я могу сказать ему правду? Разве я могу всё сломать?        Нет!        - Хорошо, малыш, - с трудом произношу я. - Я обязательно буду с тобой. Я помогу тебе.        Я пытаюсь обнадёживающе улыбнуться ему, но выходит слишком натянуто и неестественно.        - Спасибо, Дори, - говорит Вальт и отпускает мою руку. - Прости, что заговорил об этом. Я вижу, что тебе тоже нелегко.        Мне ничего не остаётся, кроме как кивнуть в подтверждение его словам. На душе становится паршиво.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.