ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
       POV Дориан        Придя домой, я зашёл в комнату Вальта. Малыш лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Его плечи подрагивали. Он снова плакал.        - Вальт, - негромко позвал я и погладил его по голове. - Ты всё ещё из-за ссоры переживаешь или уже из-за чего-то другого?        Он присел, поджав под себя ноги и положив голову на колени. Взглянул на меня. На глазах Вальта блестели слёзы. Взгляд был несчастный.        - Из-за ссоры. Похоже, он меня вообще никогда не поймёт! - ответил мой мальчик. Его голос слегка дрожал. Я присел рядом с Вальтом, приобнял его за плечи. - Мы с Дитом сегодня поговорили, ну, то есть, переписывались. Сейчас я тебе покажу, что он мне написал, - рассказал Вальт. Он подполз к краю кровати. Открыл рюкзак, стоящий на полу. Порывшись в рюкзаке, достал два листочка. Просмотрел их в течение секунды и отдал мне. - Вот, это первая часть, потом на обороте. И ещё на втором листочке продолжение.        Я прочитал переписку Вальта с его лучшим другом. Дит, правда, сильно обидел моего любимого мальчика. Он действительно не слушает Вальта, а так и стоит на своём. Конечно, моего малыша обижает такое отношение. Дит снова довёл его до слёз.        - Дори, а если Дит прав? Если я, правда, не люблю тебя, а просто свихнулся? - сдерживая слёзы, сказал Вальт. - Ведь от стресса, правда, можно сойти с ума.        - Я думаю, к тебе это не относится. От одного стресса нельзя сойти с ума, их должно быть несколько, - объяснил я, проведя рукой по волосам моего малыша.        - Ну, я же подросток. Психика у меня неустойчивая. Мне могло и одного хватить, чтоб свихнуться, - возразил он и замолчал на несколько секунд. - Может, мне, правда, надо к психологу сходить? Запиши меня.        Я внимательно взглянул на своего мальчика. Он говорил это абсолютно серьёзно. Даже не знаю, записать его, что ли, раз хочет. Да, пожалуй, запишу его. Психолог же просто поговорит с ним, ничего не выявит, тогда Вальт успокоится. Понятно же, что он просто сам себя накручивает, потому что Дит на него так повлиял.        Хотя, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Вальт, правда, стал каким-то другим после смерти Эриха. Он стал более замкнутым, нервным. Его можно довести до слёз любым резким словом. Раньше с Вальтом такого не было. Он вообще почти не плакал. Даже в детстве, когда он, к примеру, падал с велосипеда, он ни разу слезу не пустил.        Чёрт, неужели это я настолько сильно покалечил мальчику психику? Неужели факт смерти приёмного отца так повлиял на Вальта?        Может ли Дит быть прав?        Или всё-таки это он просто хорошо надавил на Вальта, заставляя его самого поверить во всё? Бывают же такие люди. Говорят тебе что-то, а ты до какого-то времени не веришь им, активно споришь, сопротивляешься. А потом задумываешься, а что, если они правы? А что, если со стороны им виднее, какой ты на самом деле? И невольно начинаешь им верить.        Я и сам иногда задумываюсь, правильно ли поступаю. Люблю Вальта. Но ведь всё-таки, как ни крути, двадцать лет разница. Нет, для мужчины нормально иметь молодого любовника, и у многих моих друзей и знакомых такие есть. Но в большинстве случаев мальчики с ними ради денег. А Вальту мои деньги вовсе не нужны: зачем, когда отец ему оставил?        Когда спрашиваю друзей и знакомых, любят ли они по-настоящему своих мальчиков, многие не уверены, а многие отвечают: "ну, я всех их люблю, иначе послал бы уже".        А я вот не могу так сказать про своего мальчика. Я точно уверен, что люблю его. И он, вижу, тоже меня любит.        Я, конечно, понимаю, что все люди разные и каждый по-своему особенный. Но всё-таки отсутствие подобных нашему примеров любви заставляет задуматься, а действительно ли это нормально. А не поехала ли у нас обоих крыша, проще говоря.        Так что, Вальту, правда, лучше сходить к психологу. Мне бы и самому не помешало. Но со своими проблемами буду разбираться позже.        По идее, надо было мальчика раньше сводить к психологу, ещё в прошлом году, но я не сделал этого. Вальт не просил, а я же не могу насильно его туда вести.        Раз Вальт сейчас сам задумался о визите к психологу, лучше пойти ему навстречу и сводить его. Я всё-таки уверен, что с мальчиком всё в порядке и психолог не выявит у него серьёзных проблем.        - Хорошо. Я запишу тебя, - пообещал я. Прямо при нём достал телефон и позвонил в одну частную клинику. У меня, конечно, есть знакомый психолог, но он был одним из моих любовников. И встречались мы как раз тогда, когда я был обижен на Вальта, подумав, что он мне изменяет. Малыш видел меня с Крисом, и скорее всего, запомнил его. Не хочу сейчас их пересекать.        Да и не знаю я, какой он специалист. Говорил, вроде, что только учится пока.        А Вальту всё-таки профессионал нужен. Кому не жалко будет деньги отдавать.        Записали нас на завтра, на десять утра. После этого я позвонил классному руководителю Вальта, отпросил мальчика на завтра. Сказал, что ему завтра к стоматологу, а не к психологу. Ни к чему всем всё знать.        Весь вечер Вальт ходил грустный и задумчивый. Он почти не разговаривал со мной. Всё думал насчёт завтрашнего дня и насчёт того, что ему скажет психолог. У малыша не было аппетита: на обед он вообще ничего не стал, а на ужин съел только половину порции.        Вальт всё делал как-то на автомате. Он был полностью погружён в свои мысли. У меня была идея отвлечь мальчика с помощью секса, но я передумал и не стал лезть к нему лишний раз. Всё-таки в нынешнем состоянии его психики и моя вина имеется. Причём в большей степени, нежели Дита.        Ночью проснулся от тихого всхлипывания моего мальчика. Он плакал, отвернувшись от меня. Я приподнялся на локтях и нежно поцеловал малыша в плечо.        - Вальт, малыш, не переживай так, всё будет хорошо, - пообещал я, поцеловав его в макушку и погладив по спинке.        - А если я, правда, псих? Меня закроют в психушке и никогда не выпустят оттуда! Я не хочу в психушку! - сквозь слёзы произнёс он.        - Тебя никто туда и не отправляет.        - А если завтра отправят? Я не хочу! Я боюсь!        - Вальт, психолог может отправить тебя только к психиатру. И то, это только в том случае, если он увидит явные отклонения в твоём поведении. Обычно они сразу видны окружающим. И в большинстве случаев такие люди уже сразу обращаются к психиатру, а не к психологу, - объяснил я, ещё раз поцеловав его в макушку и приобняв за плечи. - Всё будет хорошо. Не накручивай себя раньше времени. Лучше постарайся заснуть. Тебе надо выспаться.        - А если меня отправят к психиатру? Вдруг есть отклонения, только этого не видно? А психиатр закроет в психушку! - переживал мой мальчик.        - Малыш, успокойся. Никто тебя не закроет в психушку. Туда только самых буйных закрывают, кто уже представляет опасность для жизни окружающих, - ответил ему, гладя по голове.        - А если я представляю, только сам ещё не знаю этого? - спросил он, уже перевернувшись на другой бок. Теперь обеспокоенно смотрит на меня, глаза и слёзы на них блестят в лунном свете.        - Вальт, хватит всё придумывать! Постарайся успокоиться и уснуть. Тебе нужно выспаться, - мягким голосом говорю я, ещё раз проведя рукой по его волосам.        - Я не могу уснуть, - признался мой мальчик, уже не плача. Я придержал его за подбородок и нежно поцеловал в губки. Ещё раз провёл рукой по его волосам, убрал несколько прядок за ушко.        - Постарайся не думать ни о чём. Закрывай глазки, - посоветовал я. Он послушно закрыл глаза. Я стал гладить его по голове. - Попробуй успокоиться, малыш. Расслабься. Посчитай медленно от десяти до нуля, подумай о чём-нибудь приятном.        - Дори, я боюсь того, что мне завтра скажут! - признался Вальт, резко распахнув глаза.        - Не бойся, любимый, - я погладил его по щеке.        - А если меня всё-таки отправят к психиатру? Это ведь уже будет означать, что со мной что-то не так! - малыш снова чуть не плачет. - Я не хочу быть ненормальным! - всё-таки заплакал он, прижался ко мне. - Ты же бросишь меня тогда! Я же идиот, тебе не буду нужен! Сдашь меня в психушку и найдёшь другого парня!        - Никогда, малыш! Каким бы ты ни был, я всё равно люблю тебя, - ответил я, погладив его по спине и ещё раз нежно поцеловал в макушку.        - И если даже я буду буйным и начну с ножом на тебя кидаться, всё равно не бросишь, да? А если я тебя убью случайно? А что? Я же псих! Мало ли, что мне в голову может взбрести!        - Вальт, ты не псих. Ты просто сам всё себе придумываешь. Не переживай так, любимый. Я уверен, что с тобой всё в порядке. И завтра ты сам в этом убедишься.        - А если нет? А если я всё-таки ненормальный? И ты это видишь прекрасно, только не говоришь, потому что не хочешь меня расстраивать.        - Успокойся, пожалуйста, - попросил я, глубоко вздохнув. Нежно взглянув в глаза, поцеловал его в губы. - Вальт, не нужно сейчас ничего придумывать. От того, что ты что-то придумаешь, ничего не изменится. Раньше завтрашнего дня ты правду всё равно не узнаешь. Так что, нечего себя сейчас накручивать. Выброси из головы все мысли или подумай о чём-нибудь другом, более приятном. Закрывай глазки и спи. Завтра рано вставать, так что нужно выспаться, - объяснил я, поглаживая своего мальчика по щеке.        Он понимающе посмотрел на меня, но всё равно взгляд ещё напуганный. Нервно покусал губки. Поворался немного, устраиваясь поудобнее. Ещё раз на меня взглянул, натянуто улыбнувшись. Я мягко улыбнулся ему, поцеловав в лоб. Малыш вроде немного успокоился, ещё раз на меня взглянул снизу вверх, снова улыбнулся, уже живее, и, наконец, закрыл глаза. Я начал успокаивающе гладить его по голове.        Вскоре дыхание мальчика выровнялось, и он, наконец, заснул. Я перестал ласкать его волосы и спустя пару минут тоже уснул.

***

       <Следующий день>        Утром я разбудил Вальта. Малыш уже с утра был в том же подавленном состоянии. Он опять не мог ничего есть: на завтрак выпил только кружку зелёного чая без всего.        Пока мы ехали в частную клинику, Вальт молчал, отвернувшись к окну. Он нервничал, кусая губы. Делал всё опять чисто на автомате. Мальчик был опять озадачен своими мыслями, поэтому и взгляд у него был отрешённый и потерянный.        Мы приехали, вышли из машины. Зашли в эту клинику. Дошли до кабинета психолога. Вальт делал всё чисто на автомате. Когда мы подошли к двери нужного кабинета, малыш крепко вцепился в мою руку, судорожно её сжав. Он взглянул мне в глаза. Взгляд был напуганный.        - Ничего не бойся, Вальт. Всё будет хорошо, - пообещал я, погладив мальчика по голове и мягко улыбнувшись ему. В глазах моего мальчика всё ещё читался страх. - Малыш, с тобой просто поговорят и всё.        Я ещё раз провёл кончиками пальцев по его волосам, успокаивающе поглаживая, потом коснулся его щёчки. Снова улыбнулся моему любимому мальчику, нежно взглянув в его глазки.        Видимо, это придало ему уверенности. Малыш чуть ослабил хватку, а потом и вовсе отпустил мою руку. Вальт скромно улыбнулся мне одним кончиком рта. Взгляд мальчика стал чуть смелее.        После этого Вальт вошёл в кабинет, предварительно постучавшись.        POV Вальтер        Психолог разрешил мне войти в кабинет. Вначале я жутко боялся того, что могу реально оказаться ненормальным. Дори успокоил меня. От его прикосновений и слов действительно стало полегче. Его поддержка придала мне уверенности.        Психолог, кстати, оказался хорошим специалистом. Это была женщина лет двадцати пяти. Она поговорила со мной, спрашивала о моей жизни. Я легко ей открылся и рассказал всё так, как было на самом деле. Конечно, я умудрился всплакнуть, когда рассказывал о своём приёмном отце. Психолог поспешил дать мне стакан воды.        Мне, кстати, стало легче, когда я выговорился. Я ей и про Дориана тоже рассказал, и про нашу с Дитом ссору. Сказал, что это Дит и посоветовал мне сходить к психологу.        Доктор сказал, что со мной всё в порядке. Да, я стал немного нервным и более замкнутым после стресса, пережитого в прошлом году, но никаких серьёзных психических отклонений у меня выявлено не было. Так психолог и написал в справке, которую отдал мне. Довольный, я выглянул из кабинета и позвал Дори. Он заплатил за приём. Мы попрощались с психологом и вышли из кабинета.        - Ну, что, успокоился? - улыбнулся Дори, чуть взъерошив мне волосы. - Я же говорил, что ты только больше сам себя накручивал.        - Ну, зато теперь у меня есть доказательство для Дита, - улыбнулся я. И после этого задумался. А стоит ли вообще говорить ему о том, что я был у психолога? Это же получается, что я признал правоту Дита, раз согласился пойти на приём. Хотя, а с другой стороны, лучше всё-таки всё ему рассказать и показать эту справку, чтоб он больше не сомневался во мне. Да, пожалуй, так я и сделаю.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.