ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Вот так встреча

Настройки текста
      Для октября день выдался тёплым. Даже удивительно тёплым. На бескрайнем синем небе нет ни одного облачка. Солнце нещадно опаливало землю своими лучами, как бы намекая, что это последние тёплые дни перед грядущей зимой. В лесу эхом отдавалась барабанная трель дятла, но вот песнопений птиц по-прежнему не слышно. Видимо, те немногие птицы, что обитали в этом лесу, уже улетели в тёплые края на зиму. Зима в этих краях наступала рано – в начале ноября уже выпадал снег, а значит до наступления холодов оставалось чуть больше месяца. Сейчас же деревья были одеты в осенний наряд в золотых тонах, а земля была сплошь усыпана пожухлыми желтыми листьями, создавая огромный мягкий ковер.       По тропинке неторопливо шел юный охотник. До места встречи оставалось пару минут ходьбы. Оставалось пройти мимо старого дуба, ствол которого был настолько широким, что не хватит и трех человек чтобы обхватить его, и завернуть за кусты дикой ежевики, разросшейся живой изгородью у любимой полянки охотника.       Дойдя до дуба, охотник замер. Что-то было не так. Между деревьев прошелестели чьи-то крылья. – Тора? – Хината надеялся, что это его дракон, – Ты тут?       В ответ тишина. Через пару секунд снова шелест крыльев. И снова тишина. Все птицы улетели, тогда кто это? Спустя мгновение в него врезается и валит на землю что-то иссиня-черное, когтями впившееся в рубаху. Разлепив глаза, Хината уставился на существо, придавившее его к земле. Это был дракон. Размером он был такой же как Тора, что немало удивило Хинату, значит он тоже не так давно вылупился. Чешуя была черная с синим отливом. Хината весь сжался, надеясь стать меньше (хотя куда ещё меньше) и совсем слиться с землей. Его больше удивило, чем напугало присутствие в лесу ещё одного дракона. В мыслях только крутилось: «Откуда тут еще один дракон?!».       Слева донеслись торопливые шаги, приближался кто-то еще. – Оникс! А ну слезь с него! – раздался голос подбежавшего парня, – Ты и так напугала его до чертиков!       Недовольно рыкнув, дракониха всё же слезла с напуганного Хинаты. Тот уставился на подошедшего парня, и только открывал и закрывал рот как рыба, пытаясь что-то сказать. Через некоторое время он все же выпаливает: – Д-дракон?! У тебя есть дракон?! – Ну да, а что такого? Нашел в лесу измученного и выходил. Я из деревни к востоку от этого леса, а ты? – спокойным тоном, словно ничего не произошло, говорил парень.       Вдруг перед Хинатой на землю хлопнулся рыжий комок, который оказался Торой. Дракон шипел словно злой кот на чужаков, он видимо почувствовал что Хината в опасности и ринулся на помощь. Настала очередь незнакомца открыть рот и закричать: – А у тебя откуда дракон?! – при этом активно жестикулируя руками и тыкая пальцем в дракона. – Я нашел яйцо, когда однажды охотился в этом лесу, – Хината улыбнулся и почесал затылок, – ээ.. А как тебя зовут? – Кагеяма… Кагеяма Тобио, – торопливо говорит незнакомец и тянет руку для рукопожатия, – а ты…?       Стоявшие между ними драконы недоверчиво пялились друг на друга. – Хината Шое, а дракон – Тора, - выпаливает Шое и тут же улыбается, а после вдруг спросил. – А что ты забыл в этой части леса? – Честно? Только не смейся, я отправился в столицу. По секрету тебе расскажу – в народе говорят, что Король до сих пор держит военный отряд, состоящий из драконов и их всадников. Если это окажется правдой, то я хочу вступить в этот отряд! – глаза собеседника загорелись азартом. – Уооо! Что правда? Я бы тоже хотел, раз у меня свой дракон есть! – закричал Хината, чуть ли не прыгая на месте, но тут же осекся. – Правда, мои родные не знают про Тору, я не рассказывал о нем. Не знаю, как они отнесутся к этому. Смогу ли я просто взять и уйти из дома…       Улыбка сползла с лица Шое, что придало ему грустный и задумчивый вид. В этот момент Кагеяме жуть как захотелось потрепать паренька по волосам, вьющимся и торчащим в разные стороны, чтобы он снова улыбнулся той самой улыбкой как минуту назад. – Ну, если решишься, то я не против твоей компании, – сказал Кагеяма и отвернулся к лесу, наблюдая как Тора пытался догнать Оникс, с намерением подружиться. Последняя явно была не в духе и не хотела общаться. – Спасибо, – тихо на выдохе сказал Хината, а спустя мгновение уже более уверено добавил, – Слушай, а зайдешь к нам в деревню? Тебе ведь надо провизию пополнить и отдохнуть наверно хотелось бы? – Да, было бы неплохо. – Ой, только я ведь сюда не просто так пришел, – уже с улыбкой говорит Шое, доставая лук, закрепленный на сумке за плечами, – Давай немного поохотимся и я проведу тебя в деревню?       Поиграв в гляделки с пару минут, Кагеяма сдается, и они углубляются в лес в поисках добычи. Потратив весь день, они всё же добывают пару небольших оленей, одну косулю и несколько уток. А все спасибо драконам, которые с высоты выслеживали стада оленей и ловили уток на лету.       Вернулись в деревню они уже вечером на закате. Зайдя как обычно в мясную лавку к Укаю, Хината продал тому мясо и познакомил своего нового знакомого с торговцем. А после они прошлись по рынку, продали шкуры и рога, и заодно Кагеяма пополнил свои запасы провизии. Драконы, по приходу в деревню, сразу же были отправлены домой, чтобы не привлекать лишнего внимания и не пугать жителей. Так как они оба были размером с крупную собаку, ребята приняли решение, что драконы пока поживут в пустующем сарае за огородом.       Вернувшись домой, мама и сестренка Шое явное не ожидали, что он приведет гостя. А потому сейчас мама с причитаниями бегала по дому и сооружала ужин на стол, попутно раскладывая разбросанные вещи. Натсу же прилипла к Кагеяме и просила рассказать его откуда он, где живет, куда держит путь и все в этом духе. Тобио же чувствовал себя неловко и весь вечер извинялся за причиненные неудобства.       После шумного ужина тишина в комнате Хинаты была просто блаженной. Но увы, Хината не выдерживает и 5 минут в тишине. Он начинает рассказывать, всё подряд что приходит в голову, по-дурацки при этом улыбаясь. Хината расстилает себе кровать и толстый матрас для Тобио, параллельно рассказывая, как однажды Натсу попросила купить ей куклу и в этот же день потеряла ее в поле, а после спустя неделю ее нашли рабочие и вернули девчушке, а та в слезах обнимала куклу и говорила, что больше её не потеряет; как однажды сам Шое в одну из своих вылазок наткнулся на дикого кабана и из-за неудачного выстрела, удирал что есть силы, спасаясь от разъяренного зверя на дереве, просидев на ветке несколько часов пока кабан не ушел. Тобио пытался его слушать, но, откровенно говоря, от усталости у него слипались глаза и половину историй он пропустил мимо ушей. Не выдержав, Кагеяма всё же треплет паренька по волосам, оказавшимся неожиданно мягкими, и ложится на постеленную постель, тут же проваливаясь в сон. Хината остается сидеть спиной к кровати с легким румянцем на щеках.       «И что это сейчас было? Днём он так себя не вёл. Он вообще весь день хмурый ходил»       Спустя некоторое время, Хината всё же ложится в кровать, уставившись взглядом в спину Тобио. Но вскоре сон берет свое и Шое засыпает.

***

      Утро для Кагеямы началось весьма неожиданно. Ещё не открыв глаз, Тобио чувствует что-то теплое, прижимающееся к его спине. Когда он все же открывает глаза, то видит Хинату, прижавшегося спиной к его спине. По всей видимости, ночью он свалился с кровати прямо на матрас к Тобио и даже не проснулся. Неожиданно для себя Кагеяма тянет руку и проводит кончиками пальцев по волосам Хинаты, от чего тот слегка улыбается и утыкается носом в подушку. Что-то в этом парнишке притягивало Тобио. Его открытость и искренность просто поражала, а его улыбка словно солнышко могла согреть любого даже в самый холодный день. Шое не испугался незнакомца в лесу (ему даже в голову не пришло, что чужак мог бы быть разбойником), и привел его к себе домой. Встретить кого-то столь искреннего и доверчивого Кагеяма явно не ожидал. И теперь он был в полной растерянности, так как не знал как себя вести с таким чудом. Словно от удара током, Тобио отдергивает руку от волос Шое и резко садится, уткнувшись раскрасневшимся лицом в колени.       «Что за глупости в голове крутятся? Когда это я так реагировал на кого-то? Он же всего лишь мальчишка!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.