ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Имя

Настройки текста
      Каждое утро начиналось с того, что Шое заглядывал под кровать и проверял яйцо. Доставал его, держал в руках и поглаживал. Спустя неделю другую, юноша забеспокоился – жив ли детеныш в яйце. Но ничего другого кроме как ждать не оставалось. После проверки яйца, Шое отправлялся завтракать. А затем на огород – собрать яблоки, помидоры, прополоть грядки и многое другое. Помимо огорода, следовало позаботиться о домашнем скоте – покормить и подоить корову (что в основном делала мама Хинаты), покормить лошадь, когда-то купленную на первые заработанные Шое деньги, собрать яйца и накормить кур. Вечера проходили за ужином, а после и семейными посиделками у очага.       Спустя два месяца ожиданиям пришел конец.       Одним сентябрьским утром Шое подскочил на кровати, разбуженный непонятным скрежетом. Первой мыслью было, что где-то скребется крыса. А после Хината, как ужаленный, спрыгнул с кровати и заглянул в «гнездо» под ней. Какого же было его удивление, когда он обнаружил несколько трещинок на рыжей скорлупе. На лице сама собой расплылась улыбка. Недаром столько ждал. Из яйца снова раздались скребущиеся звуки и слабое попискивание. Шое положил яйцо на пол и сел рядом, замерев в ожидании. Сначала яйцо издавало только звуки, а после оно покрылось сетью мелких трещинок. Спустя еще полчаса звуки усилились, и яйцо начало подрагивать и покачиваться. Спустя еще несколько минут, показавшимися для Шое слишком долгими, в одном месте скорлупа приподнялась и показался рыжий недовольно сопевший нос. А после с громким треском все яйцо развалилось, явив на свет рыжего дракончика размером с кошку. Дракончик, всхрапнув, неловко завалился на бок, кроша под собой остатки скорлупы. Чешуя на брюшке была более светлой, чем на спинке и отливала множеством золотистых оттенков. Крылья, неловко загнувшиеся при падении, были как у летучей мыши – перепонки почти прозрачные, видно было каждый сосудик, а косточки казались такими тонкими и хрупкими. Неловко переваливаясь, дракончик все же встал на четыре лапы и уставился на Шое. Хината же сидел с открытым ртом от изумления и во все глаза смотрел на только что вылупившегося дракона. Протянув дрожащую руку, Шое приблизился к детенышу. Тот в свою очередь вздрогнул, но не попятился, а наоборот, хоть и с опаской, потянулся понюхать руку. Спустя несколько долгих минут и метаний по комнате в попытках погладить дракончика, Хината сидел на кровати, а дракон мирно посапывал на его коленях. Поразмыслив, юноша решает оставить «гнездо» пока под кроватью на всякий случай. Переложив спящего дракончика на кровать, предусмотрительно заперев дверь, Шое на цыпочках спустился на кухню, чтобы раздобыть немного мяса для «птенца». Стащив из кладовки небольшой шмат, Хината умчался наверх. Стоило зайти в комнату, как дракончик встрепенулся и радостно запрыгал по кровати, учуяв съестное в руках своего хозяина. Улыбнувшись во весь рот, Шое садится на пол и подманивает звереныша отщипанным кусочком мяса. Дракончик, недолго думая, прыгает на пол и спешит за своей порцией. В этот момент что-то коснулось мыслей Хинаты. Шое вздрогнул от неожиданных ощущений, попытавшись осмыслить то, что почувствовал. Его разума коснулся неоформленный сгусток мыслей без слов, он больше был похож на комок эмоций. Эти эмоции были наполнены счастьем, радостью и безграничной любовью. Юноша как-то сразу понял, что эти эмоции исходили от дракончика, лежавшего сбоку и жевавшего кусочек мяса. – И как же мне тебя назвать? – спросил вслух Шое, обратившись к дракончику.       Тот в ответ только посмотрел на него и снова вернулся к своему занятию, довольно урча и словно говоря «Как хочешь, мне понравится любое имя». И тут Шое снова задался вопросом – мальчик это или девочка. Мда.. задачка не из легких. Посмотрев на «птенца» со всех видимых ему сторон, юноша так и не смог определиться кто перед ним. Решившись, Хината все же спросил самого дракона, надеясь получить эмоциональный отклик: – А как на счет Маки? – и выжидающе смотрел на малыша. Тому явно не понравилось имя, так как в ответ послышался протестующий писк. – Ну, а тогда как тебе Луу? – снова отрицание, Шое почесал затылок, – А тогда может Тора?       В ответ довольное урчание.       Докормив дракончику остаток мяса, Шое решил заняться домашними делами. Оставив спящего детеныша на кровати, он спустился на кухню и быстро позавтракал. А после, поднялся снова в комнату и велел дракону вести себя тихо, обещав, что скоро вернется. Малышу ничего не оставалось, как снова завалиться спать.       Переделав все дела по хозяйству на сегодня, Шое мигом ринулся в свою комнату. Его ждало разочарование. – Ч..ч..что? Плохой, Тора, – Хината был явно зол, – Ты что тут устроил?       Зайдя в комнату, он обнаружил жуткий беспорядок. Дракончик от скуки вытащил из шкафа одежду, стянул с кровати одеяло и подушки, одеяло служившее «гнездом» лежало посреди комнаты, горшок с фиалками валялся на полу, а земля из горшка просыпалась на ковер. Сам же виновник спокойно дремал на горе из одеял и подушек. Но стоило Шое войти, как он подскочил к нему и стал ластиться, словно говоря «Я ждал тебя, ждал, и мне стало скучно…» – Эх ты, – вздохнул Хината, – ни на минуту тебя не оставить.       Дракончик только виновато заглядывал в глаза Шое. Пришлось заняться уборкой, прежде чем лечь спать. Дракон отказался спать в импровизированном «гнезде» под кроватью, посылая Хинате картинку, что ему там якобы страшно и неуютно. В итоге, детеныш спал у Шое под боком, свернувшись как кошка.       Спустя месяц, Шое задумался о новой вылазке в лес – давненько он уже не ходил. За это время дракончик немного подрос и окреп, он уже был размером с большую собаку и намного уверенней держался на ногах и скакал по комнате. Так что его можно было взять с собой на охоту. Шое уже выводил дракончика в ближайший лес на прогулку, желая чтобы тот научился летать.       После недолгих сборов, Шое предупреждает родных, что собрался в лес. – Снова за свое, – всплеснула руками мама и обняла сына, – будь уж поосторожней, не заставляй меня лишний раз волноваться! – Братик, удачной охоты и, пожалуйста, не задерживайся! Мама и я очень за тебя волнуемся! – Натсу кинулась брату на шею.       Когда Хината собирал сумки, он выпустил дракончика через окно, сказав тому, чтоб летел к их полянке, где они обычно гуляют, послав при этом мысленную картинку места. За этот месяц между ними установилась странная связь, с помощью которой они посылали друг другу мысленные изображения чего-либо. Шое это даже нравилось.       Он взял сумки и отправился на место встречи со своим любимцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.