ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Новое открытие, спарринги и синяки.

Настройки текста
      Почти каждое утро начиналось с небольшой ссоры. За ночь Хината умудрялся переползти со своего спального места под бок к Кагеяме. Последний был не в восторге от такого соседства – слишком уж велик риск получить локтем в ребра, ладошкой по лицу, пяткой в колено и всё в этом духе. И как только этот малый может быть таким активным во сне? И всё же, не смотря на протесты Тобио, Шое каждое утро оказывался под его боком. Это нервировало Кагеяму, который не знал как реагировать на действия Хинаты, и потому он каждый раз огрызался и хмурился.       В отличие от своих хозяев, драконы уже на следующий день нашли общий язык. Они вместе спали, свернувшись под деревом, гонялись в догонялки, летали поохотиться и так далее. Жаль, что размером они пока были только с крупную собаку. А то взять бы и перелететь верхом всё это расстояние до столицы за пару дней. За пять дней путники пересекли лес, и теперь они наслаждались мягкими постелями и домашней едой на одном из постоялых дворов в одной из деревень. – Уаа, как же я устал, – зевнул Хината, заваливаясь на кровать. После вкусного ужина глаза так и слипались. – Балда, мы же всего-то лес пересекли. Ты чего раскис? Или ты уже передумал идти в столицу? – с ехидной улыбочкой говорит Кагеяма. – Ничего я не передумал! Просто я раньше дольше 3 дней в лесу не задерживался, – насупившись, пробубнил Шое. – Я уже до этого пересекал лес, – пожал плечами Тобио.       Им досталась одна комната на двоих. У окна стоял небольшой деревянный стол и два стула, у противоположной стены напротив друг друга стояли две кровати. Слева от двери на стене висел умывальник с тазиком на табуретке. Дополнял всю эту композицию видавший виды круглый бардовый ковер на полу.       Хината растянулся на кровати, зевая и потягиваясь. Кагеяма улегся на свою, но спать пока он не собирался. – Завтра в полдень выдвигаемся. – Уже… ладно-о-о, – лениво тянет Шое, засыпая, – разбудишь меня на завтрак? – Ха, сам попросил, – отвечает Тобио, а у самого хитринки пляшут в глазах.       Правда, утро сложилось совсем не по плану Тобио. Он планировал стянуть одеяло с Шое, пощекотать пятки, ну в крайнем случае облить его холодной водой. Но он никак не рассчитывал, что проснется с ним в одной кровати. – Какого черта, идиот! Ты чего забыл в моей кровати? – кричал Кагеяма, уши которого пылали ярко алым. – Не кричи. Холодно было, – бубнил Хината, сонно протирая глаза, – А ты теплый.       Теперь уже не только уши, но и щеки Тобио покрылись румянцем, будто они занимались чем-то неприличным. СТОП! Что? О чем это он думает?! Что за бред в голову лезет! – Завтрак через час. Не проспи, – отвернувшись к двери, говорит Кагеяма и выходит во двор остудить голову.       Он бесцельно нарезает круги по двору, и в итоге приходит на лужайку за домом к драконам. Кагеяма садится прямо на землю под бок к Оникс, обняв коленки. Дракониха ткнулась носом ему в плечо, как бы спрашивая «что случилось?». Тот молчал. Оникс посылает ему одно из своих воспоминаний: утро, Хината и Кагеяма спят, причем первый обнимает второго со спины. Картинка быстро тухнет, Оникс пристально смотрит в глаза Тобио, спрашивая «В этом причина?» – А ты то что понимаешь в этом? – с грустью в голосе спрашивает Кагеяма. – Память драконов передается по наследству, как и инстинкты, – Тобио вздрогнул от голоса подошедшей хозяйки дома, – они очень мудрые. Так, что стоит ее послушать.       Хозяйка подмигнула и удалилась в сторону дома. – Тогда, что ты об этом думаешь? – Кагеяма, покраснев как рак, все же ждал реакции драконихи.       Перед его глазами появилось картинка, на которой Хината и Кагеяма обнимались. Изображение явно было плодом воображения Оникс, но оно было таким реальным. «Он хороший!» раздался в голове Тобио тихий девчачий голос. – Что? – Кагеяма сидел с открытым ртом и пялился на дракона, – это ты сказала? «Да» – Вау, так ты всё-таки разговариваешь, – сказал Тобио. Он повернулся к Тору – А ты… говоришь? «Да» отдалось в голове более низкое, мальчишеское. – Это надо рассказать Хинате. Я сейчас вернусь, – он подрывается и несется в их комнату.       Забежав в комнату, Кагеяма застает все еще спящего Хинату. Недолго думая, он стягивает с него одеяло и кричит что-то о том, что драконы разговаривают. Сонный Хината, не понимая о чем речь, смотрит на него с недоумением. В итоге Тобио хватает его за руку и вытягивает из постели во двор. Благо Шое успел обуться, а то так босиком бы и побежал.       Когда до Хинаты всё же доходит смысл слов Кагеямы, и когда он лично убеждается в этом, то радости его нет предела. На его лице расползается счастливая улыбка, словно он только что сделал величайшее открытие. Тобио невольно одергивает себя на мысли, что он пялится на Шое. – А почему вы раньше молчали? Почему только сейчас говорите? Я думал, вы только картинки посылаете! – Хината продолжал засыпать вопросами Тору и Оникс, а те только ежились от такого напора эмоций. «Мы впитывали знания и учились вашему языку все это время» все же отвечает Оникс, «Мы быстро растем и развиваемся, в этом нам помогают воспоминания предыдущих поколений».       Как-то аж до мурашек непривычно, что столь юный дракон говорит такими взрослыми сложными словами. Спустя полчаса беседы, Кагеяма всё же утащил Хинату завтракать. В полдень надо было выдвигаться в путь. Собрав сумки, попрощавшись с хозяйкой и поблагодарив за ночлег и еду, путники продолжили свой путь.       Следующая деревня на их пути была намного дальше, где-то в десяти днях ходьбы. Густой лес сменился лесостепью и большими лугами. Осенний пронизывающий ветер здесь был намного ощутимее, чем в лесу. Путникам приходилось кутаться в плащи и натягивать капюшоны, чтобы не замерзнуть. Скорей бы осень кончилась и выпал снег. Хотя нет, зимой на лугах тоже холодно. Лучше лесами пробираться – там можно укрыться среди деревьев и найти ночлег под сосной.

***

– Лови, – крикнул Кагеяма, кинув в сторону Хинаты длинную прямую палку. Хината с минуту посмотрел на нее и собирался уже было бросить ее в огонь, но его Тобио его во время остановил. – Я хочу немного размяться, ты фехтовал раньше? – Ни разу, а ты умеешь? – отрицательно машет головой Шое. – Меня отец научил некоторым приемам. Что ж придется тебя натаскивать… – со вздохом отвечает Тобио. – Ты, правда, будешь учить меня? – выпалил паренек, в глазах которого уже плясали задорные искорки.       Тобио в ответ молча кивнул. Каждый вечер теперь был скрашен тренировками и спаррингами. Юноши ложились спать довольными, уставшими и с новой порцией синяков.

***

– Ну прости меня! Я не специально! – Шое хвостиком тащился за Тобио, вымаливая прощение, – Я просто не рассчитал удар! – Идиот! Ты мне чуть руку не сломал! – ворчал Кагеяма, прижимая пораженную конечность к телу здоровой рукой. – Черт, синяк будет знатный! – разглядывая свою руку, бормотал Кагеяма. На предплечье горело темное бардовое пятно, так и грозившее перейти в сине-сиреневый. – Прости-и-и! – тянул свое Хината. – Хватит извиняться, дурак! Заживет! Все на сегодня тренировок хватит, – Кагеяма проходит мимо Хинаты и садится у костра.       На следующий день рука, как и предполагалось, приобрела сине-сиреневый цвет и отекла. Извинения Хинаты порядком поднадоели уже Кагеяме, и он, дабы успокоить Хинату и побыть в тишине, сунул в руки котелок и отправил его за водой к ручью.       Подбросив полено в костер, Тобио растянулся на своем плаще и прикрыл глаза. Не прошло и нескольких минут, как он задремал. Спустя час Кагеяма вздрогнул и проснулся. Котелка на костре не было, Хинаты тоже. Оникс лежала по другую сторону костра, а Тора беспокойно нарезал круги вокруг их лагеря. – Тора, Хината не возвращался? – сонно протирая глаза спрашивает Тобио. «Его уже нет больше часа, почему он ушел один? Почему меня не позвал?» Тора злился, что его не разбудили и не позвали с собой. – Странно, куда он мог деться? – Кагеяма поднялся – Я пойду к ручью проверю! Отойдя от лагеря, Тобио крикнул: – Хината! Эй, ты где?       Дойдя до ручья, Кагеяма снова его позвал, но в ответ было только журчание воды, да шелест листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.