ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Спасение

Настройки текста
      Обойдя почти весь берег и не найдя никаких следов Хинаты, Кагеяма начал беспокоиться. А вдруг на их след все же напали разбойники. По всей стране есть несколько банд, промышляющих незаконным отловом драконов. Они продавали их втридорога на подпольных аукционах или же могли забить и продавать по частям шкуры, кости, зубы, когти и даже умудрялись пропихнуть драконье мясо (но оно не особо ценится). Браконьеры, одним словом. Ах да о чем я…       Обеспокоенный Кагеяма бегал по берегу и звал Хинату. – Да куда ж он мог запропаститься?       Казалось еще немного и Тобио впадет в панику. Но внезапно где-то рядом раздался тихий отклик. От неожиданности Кагеяма вздрогнул и замер, пытаясь определить с какой стороны донесся звук.       Спустя несколько минут, ему удалось найти небольшую яму – явно браконьерскую ловушку. Это ж надо было вырыть такую ямищу – глубиной метра два с половиной, и в диаметре около двух метров. Вокруг были разбросаны ветки и листья, а дно самой ямы усеяно копьями. Сбоку от копий у самой стены сидел Хината, прижав к животу колени. – А я… тут это… провалился, – подняв голову и увидев спасителя, сказал Хината, виновато при этом улыбнувшись. В больших светло-карих глазах застыл страх, его ноги и руки, неприкрытые одеждой, были усеяны мелкими царапинками и ссадинами. А еще его трясло словно в приступе лихорадки. Но самое главное – он был жив. Просто чудо, что Шое не налетел на эти самые копья, а просто скатился по стене ямы.       С плеч будто гора свалилась. Сделав глубокий вдох чтобы хоть немного успокоить бешено колотящееся сердце, Кагеяма крикнул в яму: – Дурак! Подожди немного, я придумаю как тебя вытащить! Позови Тору, он тебя услышит!       Добежав до ближайшего дерева, Тобио отломал одну из свисающих вниз ветвей. Когда он вернулся, возле ямы его уже ждал Тора. – Хватайся! – кричал Тобио, опустив ветку в яму, – Тора! Тянем вместе, давай!       Приложив немало усилий и сломав не одну ветку, они наконец-таки вытащили Хинату. Последний, очутившись на поверхности, продолжал дрожать и обхватывать себя руками. – Я.. я так испугался, – в уголках его глаз начали собираться слезы, – я думал мне конец…       Кагеяма протянул руку и молча прижал его голову к своей груди, поглаживая затылок. Немного опешив от такой заботы, Шое всё же уткнулся носом в рубашку, смяв пальцами серую ткань. Тора пристроился рядышком, положив голову на колени Хинаты, из глаз которого уже дорожками катились слезы.       Постепенно рыдания превратились в редкие всхлипывания. Хината все еще цеплялся за рубаху Кагеямы, а тот в ответ просто молча обнимал его. Не привык он быть заботливым. Не его это. Но глядя на заплаканное лицо своего нового друга, так и хочется его как-нибудь подбодрить, чтобы на его лице снова расцвела тёплая жизнерадостная улыбка, которая так нравится Тобио. Хотя, это как посмотреть – для Кагеямы Шое стал кем-то больше чем друг, но пока что эти чувства таятся где-то глубоко; для Тобио, у которого не было ни нормальной семьи, ни друзей, Хината стал всем. Его мысли всё время возвращались к этому солнечному мальчишке. Случись что с Хинатой, Кагеяма этого бы не вынес. И почему он так к нему привязался?       Просидели они в обнимку довольно долго. Первым, на удивление, отстранился Хината: – Я котелок потерял, – голос был тихим и хриплым, совсем не похожим на голос Шое. – Придурок, это последнее о чем ты сейчас должен думать! – Тобио наклонил голову и также тихо вполголоса ответил, – вставай поищем котелок и вернемся к костру, а то Оникс нас потеряла наверно. «Оникс, ты как там? Сильно злишься?» «Ха, еще бы! Бросили меня тут как собаку охранять вещи! А от самих ни слуху, ни духу! Я тут значит, переживаю за них, а они гуляют там где-то! Тора улетел, ничего не сказав, и как это понимать?» «Прости, Хината в ловушку провалился, чудом уцелев. Мы его вытащили. Не переживай скоро вернемся» «Как вернешься, обязательно все мне расскажешь»       Поднявшись на ноги, Кагеяма протянул руку Хинате и помог встать. Оглядев с головы до ног рыжее чудо, Кагеяма взял того за руку и потащил к ручью: – Тебе умыться надо, – он махнул на измазанные в земле ноги и руки.       Вода в ручье была холодная, и Хината вмиг замерз и стучал зубами. Пришлось скоро наскоро отмыть грязь и бежать к костру греться. Весь обратный путь Хината проехал на спине Кагеямы. – Ты совсем дурак? Чего так долго хлюпался в ледяной воде? – Я не виноват, что ногу судорогой свело! – надулся Хината, но все же покрепче ухватился за шею Кагеямы.       Спина Тобио была теплой, и Шое плотней прижался к нему. От такого простого незамысловатого действия уши Кагеямы тут же стали пунцовыми. Весь оставшийся путь до костра прошел в полном молчании. Но как ни странно, эта тишина не угнетала, а наоборот успокаивала. Вот они рядом, Хината на его спине, и с ним все в порядке.       Весь оставшийся день они провели у костра, отогревая Шое. Кагеяма укутал его в оба плаща и отпаивал горячим травяным чаем. К вечеру Хинате стало лучше – кожа приобрела здоровый розовый оттенок, и на щеках появился румянец. Страх с его лица ушел, уступив место неловкой тёплой улыбке. Но всё же где-то на дне этих больших светло-карих глаз мелькали остатки пережитого ужаса.       Когда стемнело, было решено укладываться спать, чтобы с рассветом двинуться в дальнейший путь. Расстелив свой плащ, предварительно вернув его, Кагеяма уже начал засыпать когда к нему подошел Хината. – К-Кагеяма… – тихо-тихо позвал Хината, комкая в руках свой плащ и явно очень сильно нервничая, – ээ… это… ну… можно я с т-тобой… сегодня посплю?       Стоило ему задать вопрос, как он тут же опустил взгляд, пряча глаза за челкой. Благо было уже темно и тлеющие угли не давали увидеть Тобио, как при этих словах пылали щеки и уши Шое. – Можно подумать тебя это останавливало раньше. Ты ведь почти каждое утро рядом со мной просыпаешься, – пробормотал Кагеяма, абсолютно спокойным голосом. Если б лицо Хинаты могло светиться, то сейчас он бы был уже факелом, озарившим всю их поляну. – Ну что с тобой делать? Ладно, иди сюда, – со вздохом говорит Кагеяма, похлопав рядом с собой. «Наверняка страх все еще не отпустил его»       И вот спустя несколько минут, они уже лежат рядышком. Кагеяма только задремал, когда рядом заворочался Хината. Ему не спалось, он весь извертелся, пытаясь найти удобное положение. В итоге Кагеяма не выдержал и сжал его в объятиях. – Спи уже, балда! – сонно пробормотал Кагеяма. Постепенно расслабившись в теплых объятиях Тобио, напряжение сошло на нет, и сон сморил Шое.

***

На рассвете Хинату разбудил приятный запах готовящегося завтрака. У костра сидел Кагеяма и помешивал кашу. Тора с Оникс уже вовсю завтракали пойманной добычей. – Доброе утро, – зевая и протирая глаза, говорит Хината. – Утра! Ты как раз к завтраку, а то я собирался тебя будить.       Умывшись, Шое присоединился к трапезе. – Кстати, это было последнее молоко, – вдруг говорит Кагеяма, – не помешало б зайти куда-нибудь за молоком и хлебом. Его тоже уже мало осталось. – Хорошо, – бубнит с набитым ртом Хината.       После завтрака, собрав все вещи, они продолжили свое путешествие, направляясь к ближайшей деревне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.