ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Раскрывая тайны

Настройки текста
      Тьма окутывала со всех сторон. Казалось, конца и края ей нет. Что позади, что впереди плотной стеной стояли безмолвные лесные деревья-великаны. Даже ветер не решался нарушить царившую здесь тишину. Цепкие руки холода сковывали мышцы. Лошадь неслась во весь опор, словно обезумевшая. Возможно, в этом был виноват рев дракона, раздавшийся позади. Хината почти лежал на лошади, уткнувшись носом в гриву, закрыв глаза и до побеления костяшек вцепившись в поводья. В голове гудело, словно там поселился рой пчел. Хотелось забыть об этой погоне как о страшном сне; вернуться домой и в родной лес, который знал как свои пять пальцев, а не блуждать в неизвестном месте, пытаясь спасти свою жизнь. «Шое! Шое!»       Сквозь рой мыслей пробился настойчивый голос. Хината приоткрыл глаза и оглянулся в поисках источника звука. «Шое! Ты настолько глубоко ушел в свои мысли, что я уже не надеялся тебя дозваться!»       Тора явно злился из-за того, что Хината не пускал его в свои мысли. «Прости, я не хотел» Шое виновато посмотрел в сторону дракона. «Кагеяма нас догонит, я ему верю. И ты верь в него больше!» Тора говорил уверенно. «Откуда столько доверия?» поинтересовался Хината. После того как тот человек из банды узнал Тобио, Шое начали одолевать сомнения. «Ну...» Тора на минуту замялся «Как-то я с ним разговаривал, ну и частично прочел его мысли. Он просил не рассказывать тебе, он сказал – придет время, и он сам тебе всё расскажет. Всё, что я могу тебе сказать – ему можно довериться. Ты можешь ему довериться! К тому же, мы с ним путешествуем уже два месяца, и он спас тебе жизнь. Мог бы поверить ему». «Прости, ты прав» Хината слегка улыбнулся «Я верю ему!»       Сверху раздалось хлопанье крыльев. «Неужели догнали?» Мысли нахлынули с новой силой и распирали черепную коробку изнутри.       Перед ним резко приземлился чёрный дракон, перекрыв путь. От такого внезапного приземления, лошадь заржала и встала на дыбы, скинув с себя всадника. Шое закашлялся от удара об землю, выбивший весь воздух из легких. Паника разрасталась в груди, сковывая по рукам и ногам, словно ядовитый плющ. – А ты шустрый! – Куроо во все глаза смотрел на рыжего дракона, видимо размышляя оставить себе или продать подороже.       Черный Бес уже было собрался рвануть вперед, когда прямо на него свалился белый ком с клыками и когтями. Белый дракон был больше черного, перевес сил был на его стороне. Куроо, дабы не быть расплющенным между телами драконов, пришлось спрыгнуть на землю. – Куроо Тетсуро! – Суга все еще сидел на драконе, улыбка ушла с его лица, уступив место злости, – Кажется, принц Савамура предупреждал Вас, чтобы ни ты, ни твоя банда не совались на территорию нашего государства!       Рядом приземлились еще два дракона – черный и красный, Кагеяма и Танака. – Кагеяма, ты нужен мне здесь! – Суга бросил быстрый взгляд на друзей, – Танака, забери новичка и лети во дворец!       Хината все еще сидел на земле и глазами полными непонимания и страха смотрел на происходящее. Он даже шарахнулся, когда к нему приблизился Танака. – Хината! – Кагеяма оглянулся, в его глазах отражалась мука и внутренняя борьба, – Я тебе потом все объясню! Пожалуйста, доверься мне!       А Хинате ничего больше не оставалось кроме как довериться. Попробуй сбеги тут, когда рядом четыре взрослых дракона. – Значит ты Хината? Ну, держись крепче! – Танака улыбнулся и протянул руку, помогая забраться в седло.       От резкого порыва ветра Хината зажмурил глаза, цепляясь обоими руками за седло. Дракон взмыл в ночное небо, унося двоих всадников. Маленький рыжий дракончик летел следом, стараясь не отставать. – Сугавара, верно? Я думаю любой бы открыл охоту на последнего огненного, – Куроо сплюнул на землю и отвернулся, – Разве я не прав? – В кои-то веки твои слова правдивы, – Суга со вздохом спрыгнул с дракона, который все еще прижимал к земле чёрного Беса, – Я слышал, Дайчи сделал вашей банде предложение. Это правда? – И что, если правда? – ухмыльнулся Куроо. – И каков будет ответ? – Коуши сверлил Тетсуро взглядом. – Ха, ты смеешься? Какой из меня законопослушный гражданин? – Куроо повернулся к драконам, – может, уже отпустишь Беса? – Еще шесть минут и отпущу, за это время Танака с новичком должны добраться до дворца. Значит ответ отрицательный? – Все верно!       Кагеяма, за все время не проронивший ни звука, вдруг спросил: – А о каком предложении идет речь? – А, точно, тебя же не было с нами тогда. Это было пару месяцев назад. Дайчи предложил Нэкоме присоединиться к нашему Ордену. Но, как видишь, они не хотят, – Суга пожал плечами. – Пробыть столько лет бандой, а после взять и стать частью королевского войска?! – Куроо усмехнулся, – Нет, это уже издевательство. – Тогда, если вы еще раз сунетесь на территорию нашей страны, вам не поздоровится! – Суга был полностью серьезен, – Ладно, Нефелина, можешь отпустить его.       Белая дракониха фыркнув выпустила из под себя черную фурию, а после уменьшилась в размерах и стала даже меньше Беса. Куроо уселся в седло и, не глядя в сторону противников, сказал: – Наши пути еще когда-нибудь пересекутся!       А после улетел в противоположном направлении.

***

      Хината мерил шагами комнату. Сначала Танака проводил его в купальни, чтобы мальчик смог смыть с себя дорожную грязь и привести себя в порядок. Отмокая в большой горячей ванне Шое почувствовал, как уходит напряжение из мышц, как мысли понемногу укладываются и проясняются. После его разместили в одной из гостевых комнат и попросили дождаться возвращения Кагеямы и остальных. Убранство комнаты (да и всего дворца) поражало Хинату, бывавшего только в небольшом городишке и в деревнях во время путешествия с Кагеямой. Он с нескрываемым любопытством рассматривал все вокруг – картины на стенах, вазы и скульптуры, возвышающиеся на постаментах, ковер под ногами, даже растения в больших напольных горшках и те вызывали бурю эмоций у Шое. Торе разрешили побыть в комнате, и сейчас он просто лежал на полу и наблюдал за Хинатой, мельтешащего перед глазами как маленький ураган.       Спустя какое время в дверь кто-то постучал, но войти этот кто-то не торопился. – Хината, послушай, мы можем поговорить? – Тобио топтался возле двери, ожидая реакции Шое. Но ответом послужила тишина. «Он злится на тебя» Раздался в голове Тобио голос Торы. «Я же беспокоился за его безопасность» ответил Тобио. «У меня не получается до него достучаться» В голосе Торы прозвучала обида.       Кагеяма, последний раз стукнув в дверь, понурил голову и ушел. Не прошло и получаса как в дверь повторно постучались, и на пороге показался светловолосый юноша с родинкой у левого глаза. – Мы можем немного поговорить? – спросил он и улыбнулся обезоруживающей улыбкой. Хината в ответ робко кивнул. Разместившись в креслах, Суга тут же заговорил: – Ты наверно уже понял, что мы и есть «Орден Дракона» при короле. Меня зовут Сугавара Коуши, я, можно сказать, правая рука принца Савамуры, – на этих словах он тепло улыбнулся, – Я хочу попросить тебя выслушать Кагеяму. У него видимо были причины скрывать от тебя, что он тоже часть Ордена. Я просто хочу, чтобы ты с ним поговорил, а то он ходит мрачнее тучи и пугает всех придворных. – Ну, я постараюсь его выслушать, – Хината потупил взгляд, - просто я не знаю как реагировать на его слова. – Я рад, что ты согласился. Просто говори так, как чувствуешь.       Коуши тихо вышел, прикрыв за собой дверь. «Просто поговори с ним. О, ты наконец-то меня услышал!» В голосе Торы прозвучала радость. «Прости, я опять слишком ушел в себя» Хината сел на пол рядом с Торой и почесал ему бок.       Напряжение висело в воздухе, казалось, ещё немного и его можно было потрогать руками. В голове крутилось множество вопросов, которые хотелось задать Кагеяме. Но когда Тобио зашел в комнату, все вопросы вылетели из головы, словно их там и не было. – Эм, честно я даже не знаю с чего начать, – замялся Кагеяма. – Почему ты мне не сказал, что ты из Ордена? – насупился Хината. – Ну, это было ради твоей безопасности. Помнишь тот день, когда мы встретились в лесу? Тогда мне хватило одного взгляда, чтобы понять твой дракон очень редкого вида. Таких драконов, как твой, уже давно не видели. Я очень много знаю о драконах, прости что сразу не сказал. – А про семью? Тоже неправду сказал тогда? – Нет, про семью я не врал. Я действительно сбежал из дома уже давно. Отец многому меня научил, но два года назад он скончался. Мать, как я уже рассказывал, не интересовалась моей жизнью, ей было всё равно, – Кагеяма резко замолчал, неприятные воспоминания всплывали перед глазами. – Расскажи о драконах больше, и почему мой дракон такой особенный? – Хината перебил мысли Кагеямы и подтянул ноги к животу в ожидании длинного рассказа.       Кагеяма вздохнул и принялся за ответ на вопрос Хинаты: – Ну хорошо, на данный момент известно шесть видов драконов, и еще бывают их гибриды. Чистокровных видов осталось не так много. Оникс магического вида – ты всегда видел ее маленькой, а на самом деле ей уже чуть больше года. Но двоих всадников она унести не может, поэтому ей было проще оставаться в маленьком теле. А еще драконы-маги могут создавать иллюзии, но Оникс пока слишком мала для них. Дракониха Сугавары тоже магического вида, она умеет делать иллюзии. А вот твой дракон огненный – у них самое горячее пламя, поговаривают, что они могут расплавить что угодно. Но огненные давно перестали встречаться и сейчас не поймешь, что была правда, а что вымысел. Так же поговаривали, что некоторые огненные могли самовоспламеняться, но этот огонь не наносил вреда всаднику. Есть еще фурии – сегодня ты видел одну. Они очень быстрые, могут выдыхать клубы дыма и пламя у них синее, и некоторые могут шарахнуть зарядом тока. Самый распространенный вид драконов – панцирный. У них толстая шкура, куча шипов и хвост похож на булаву. Этакий бронированный дракон, – Кагеяма потянулся за водой в кувшине, - Есть еще древесные и водяные. Древесные драконы словно хамелеоны, у них гладкая кожа и мало шипов, благодаря такой коже они могут принять любой цвет и окраску. Их трудно найти – они мастера маскировки, и они любят устраивать засады на деревьях. А водяные – ну даже название говорящее, – любят воду, могут подолгу находиться под водой. Но выдыхают они, как и любой дракон, – огонь. Но иногда могут плюнуть кипятком. В нашем Ордене есть много разных драконов. Если хочешь, я могу тебя со всеми познакомить.       Хината задумался, размышляя, что еще спросить: – А можно такой вопрос – почему ты был так удивлен тогда, когда узнал, что драконы говорят? Я почему-то вспомнил этот день, – Хината улыбнулся всплывшим воспоминаниям. – Ты даже это вспомнил, я нашел Оникс где-то за пару месяцев до встречи с тобой. Я тогда только собирался отправиться на поиски новичков для Ордена, и буквально перед самым походом нашел в лесу ее раненную. Но разговаривать со мной она не хотела, только картинки кидала. И в тот день она впервые мне ответила. У меня к тебе встречный вопрос – даже после того как я тебя обманывал, ты все еще хочешь быть с Орденом?       Повисла неловкая пауза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.