ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Погоня

Настройки текста
– Кагеяма, я больше не могу! – взвыл Хината, сидя на лошади позади Тобио, – может уже остановимся? Хотя бы ненадолго!       В лесу было всё ещё темно. Тьма угнетала и давила, будто кто-то постоянно следил за ними из этой ночной черноты. Казалось, вот-вот кто-нибудь выпрыгнет на них из засады. Тишину нарушал топот копыт по лесной подстилке, шелест крыльев и тихое дыхание путников, вырывающееся клубами пара. До рассвета еще несколько часов, им следует уйти подальше от деревни, неожиданно ставшей полем боя.       Тобио упорно вглядывался в темноту впереди, но мысли его были где-то далеко от этого места. – Ну, Кагеяма, блин! Дай хоть в туалет сходить! – Шое дернул Тобио за прядь волос на затылке, заставив того вздрогнуть от неожиданности и вынырнуть из своих мыслей. – Хорошо, остановимся. Ненадолго! – он остановил лошадь и ткнул пальцем вниз, – Чтобы через пять минут был тут! Нам надо уйти как можно дальше. Нужно продолжать путь. – Да понял я, – буркнул Хината и поспешил за ближайшие кусты.       Тобио сполз с лошади и достал из седельной сумки узелок с едой и куль с мясом, постоянно при этом озираясь, как будто ожидая подвоха или засады. Кинув драконам по куску, он уселся на землю и развязал узелок. Следовало немного подкрепиться перед тем, как они продолжат путь. Вскоре к нему присоединился Хината, и они на пару умяли свой завтрак.

***

– Танака! Нишиноя! Не упустите второго всадника! – где-то снизу донесся голосу Суги, – Не дайте ему уйти! – Черт! И откуда у них еще один дракон! – заорал Танака, направляясь в сторону новой цели и доставая на ходу из ножен меч. – «Ну что, Марс, повеселимся!» – обратился Рю к своему дракону. – Мы защитим тылы! – с хитрой улыбкой сказал Ноя. «Морион, вперед! Мы справимся!»       Чёрная тень быстро приближалась, преобразовавшись в дракона с тёмной коричневой чешуей и с необычным светлым брюхом. Всадник, сидевший верхом на драконе, уже держал наготове кривой меч и ухмылялся в предвкушении сражения. – Давно не виделись, Танака! – всадник привстал на стременах, покрутив в руке меч. – Такетора, вот кого-кого, а тебя я никак не ожидал сегодня увидеть! – ответил Танака, перекрикивая нарастающий вокруг шум. – Неужели твой дракон целехонек? Мне казалось, что в прошлый раз мы вас нехило побили! – с толикой удивления сказал Ноя, – сейчас ты в меньшинстве – нас двое, а ты один. – А ты не смотри на меня свысока. Я задам вам еще жару! – на этих словах, всадник кинулся в атаку. Его дракон взревел с такой силой, что на минуту оглушил всех вокруг. Еще бы на минуту дольше и можно было остаться без слуха.       Драконы кидались друг на друга, грозясь разорвать на мелкие кусочки. Челюсти клацали в опасной близости от всадников, а вырывающееся из обеих пастей пламя грозилось спалить все живое и неживое в округе. В таком быстром поединке замахнуться мечом было просто невозможно – слишком большой риск ранить и себя и своего дракона. Но несколько ударов Танака всё же нанес, несильных конечно, но уж лучше, чем ничего. Две резаных раны пришлись на шею дракона, и одна на руку вражеского всадника. Ноя тем временем, нападал с другой стороны, но шиповатый хвост вражеского дракона только все портил. Словно кувалда с шипами, хвост дракона молотил по всему что попадалось – крыши домов, дракон Нишинои, деревья и прочее. Один такой удар пришелся прямо в бок Мориону. Тот взвыл и пошатнулся, но не отступил. Нападать со спины было глупой ошибкой.       Поединок продолжался пока рядом не раздался голос главы банды Куроо: – Мы отступаем! Наша добыча свалила, пока мы тут забавлялись! Танака и Нишиноя застыли с немым вопросом на лице «А где Дайчи?»

***

– Тихо ты! Я только повязку наложил! – Суга складывал бинты в седельную сумку. – Суга, возьми ребят. Отправляйтесь на Некомой, не дайте им схватить тех путников, – Дайчи поморщился, от вспыхнувшей боли в раненой ноге, меч прошелся по всему бедру, оставив рану до самого колена – Неплохо было бы, если б у нас появились новые всадники в отряде! Можешь еще посмотреть крыло Гелиодора? Этот Бес цапнул его за крыло. – Я понял тебя, твои мысли как всегда только о благе Ордена, но с раненной ногой ты не ринешься в погоню, понял? – Суга занялся осмотром крыла, – Ну, перелома нет, но царапины довольно глубокие. Суга дотронулся до краев раны, и дракон рыкнул и дернул крылом. – Даже, я бы сказал, слишком глубокие. Могут понадобиться швы. Пусть Ноя вас проводит. – Мы вернемся во дворец. Отправляйся, иначе упустите их! – Дайчи сжал руку Суги, заглядывая в серые глаза, – Будь осторожен, пожалуйста. – Конечно, – короткий поцелуй, больше похожий на легкое скользящее прикосновение губ, и Коуши запрыгивает в седло.

***

– Дракон движется во много раз быстрей лошади, – нарушил тишину Кагеяма, – нам надо двигаться быстрей. Лес наш единственный … Кагеяма не успевает закончить фразу, из-за спины донесся рев дракона. – Вот уж не думал, что я так быстро вас найду! – Куроо хитро сощурился, – Ух ты, ты же Кагеяма Тобио! Я наслышан о тебе! – Кагеяма, откуда он тебя знает? – Хината не понимал что происходит и нервно сжимал рубаху на животе Тобио. – Блин все-таки догнали! Хината, слушай меня внимательно, – заговорил шепотом Тобио, слегка наклонив голову к Шое, – ты сейчас сядешь в седло и помчишься вперед что есть сил, Тору заберешь с собой. –Стой, но…. – Мы нагоним вас позже. Я просто задержу его, пока вы не уйдете. Верь мне! – Тобио на миг коснулся руки Шое.       Не дав возразить Хинате, Кагеяма быстро слез с лошади и подозвал Оникс. Та мигом подлетела и встала перед ним в боевую позу. – А ну скачи, я сказал! – Кагеяма рявкнул на Хинату и хлопнул лошадь по крупу, заставив ее рвануть с места галопом. – Ну вот, теперь мы одни, – грустно отозвался Куроо, – Почему ты его защищаешь? Из-за дракона? – Не твое дело! Оникс давай! – Кагеяма рванул к Оникс, которая резко стала преобразовываться.       За доли секунды она увеличилась в размерах до довольно крупного дракона, всё такого же черного с синим отливом. А Кагеяма уже сидел на ее спине. – Вот это сюрприз, Магический вид? За такого много отвалят! Но, за того рыженького побольше дадут, не так ли? Он ведь из огненных? Ты только представь последний огненный дракон. Как звучит то! – Не дождешься! Ты не получишь его! – Неужели ты меня остановишь, твой дракончик еще слишком юн! Я слышал о тебе, ты с Орденом только год, а уже делаешь успехи, ищешь новобранцев. Тебе меня не победить. К тому же сейчас моя цель не ты, а последний огненный!       На этих словах дракон Куроо выдохнул огромный клуб дыма и взмыл в небо стрелой, моментально исчезая с виду. – Черт! Он слишком быстрый! Оникс нам надо за ним! – Кагеяма был зол на себя за свою нерасторопность. Как он мог отпустить того, кто охотится за Хинатой.       За пару взмахов Оникс достигает верхушек деревьев, и Кагеяма замечает удаляющийся силуэт чернильно-черного дракона. Где-то сзади раздалось хлопанье крыльев. Боковым зрением Тобио уловил белое пятно и обернулся. – Сугавара! Танака! Это в самом деле вы! – Кагеяма с удивлением в голосе осматривал своих друзей. – Кагеяма! Я не зря надеялся! Тебя не было целых пять месяцев, я уж забеспокоился, что ты к нам не вернешься! – Суга тепло улыбнулся, – Каков план? Ты кого-то нашел? – Да, не просто кого-то. Его зовут Хината Шое и его дракон огненного вида! – Серьезно? – возглас Танаки заставил Кагеяму вздрогнуть. – Да, я на полном серьезе. Поэтому я хотел привести его в Орден. – Я рад, что с тобой все в порядке, но тогда нам надо поспешить, чтобы спасти твоего друга! – Суга больше не улыбался, полностью сосредоточенный он смотрел вперед.

***

      «Почему Кагеяма меня бросил, почему я тут один? Кто он, этот Кагеяма? Откуда другой всадник его знает?».       Все эти и еще много других вопросов одолевали Хинату. Лошадь неслась во весь опор через чёрный лес. Тора не отставал и полулетел полубежал рядом. К горлу подкатил ком, слезы застилали глаза.       «Нет только не сейчас! Я должен уйти как можно дальше! Кагеяма догонит нас! Он обещал!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.