ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Свои/чужие чувства

Настройки текста
– Нет, я никогда этого не запомню! – Хината со стоном уронил голову на толстую книгу по истории, – Как даты Великого Восстания и Огненной войны с драконами помогут мне в становлении всадником? – Всадник, не знающий историю государства – это как неуважение к королевской семье, которые чтут традиции, – подметил учитель Такеда, прохаживаясь между столами. – Однажды, один великий человек сказал "Народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего!". История нужна для того, чтобы мы могли анализировать совершенные ошибки и приобретать бесценный опыт предыдущих правителей. Чтобы мы могли на примере увидеть, к чему приводят неправильные решения, и по достоинству ценить человеческую жизнь.       Шое вздохнул и снова принялся выписывать из толстого фолианта необходимые даты. Рука дернулась от усталости, и перо оставило на чистой бумаге жирную кляксу. Чертыхнувшись, Хината промокнул пятно.

***

      С того дня, как он появился в стенах этого дворца в роли новобранца, прошла половина месяца. Птицы улетели в теплые края, а землю, словно толстым одеялом, укрыл белый снег. Из-за пришедших холодов Хинате пришлось менять гардероб. Принц не поскупился и пригласил портного прямо во дворец, заставив мальчика смущаться еще больше. Ведь кто он такой? Простой деревенский мальчишка из крестьянской семьи, которому посчастливилось найти драконье яйцо, вот кто он.       И все же к нему хорошо относились, даже слишком хорошо. Ему пошили новый плащ из настоящего меха, кто-то ему сказал, что это один из самых теплых мехов – волчий. В его гардеробе появилось множество новых рубашек и штанов, теплых кофт и даже сапог. Юу подарил ему пару кроличьих варежек из своих запасов. Это были светло-серые варежки из самого мягкого пуха, какой когда-либо видел Хината.       С ним занимались лучшие дворцовые преподаватели, они учили его истории, географии, математике и многому другому. Как оказалось, Шое читать умел, а вот писать нет, так что сейчас он учился держать перо и занимался чистописанием. Помимо обычных уроков мальчика обучали верховой езде, фехтованию и, как положено в высшем свете, этикету.       Тора теперь жил с остальными драконами, и виделись они только по вечерам, когда у Хинаты заканчивались занятия, и иногда во время обеда. Их связь укреплялась все сильней, и если им не удавалось встретиться днем, то они начинали скучать друг за другом.       А Кагеяма… С Кагеямой все было сложно. Днем они занимались вместе, но разговаривали только по делу. Хината не понимал, как так получилось, почему они вдруг так отдалились. Пока они путешествовали вместе, им было весело, они много беседовали и фехтовали. Сейчас же после занятий Кагеяма убегал из дворца и вылетал с Оникс на патрулирование. Шое все гадал, может это он что-то не то сказал или сделал?

***

      Промокнув пятно, Хината скомкал тряпочку и покосился на сидевшего рядом Кагеяму. Тот с увлечением читал одну из рукописей по истории и словно не замечал пронизывающего взгляда. Это неимоверно раздражало. Почему он его игнорирует?       Проверив написанное и сделав замечание по поводу размазанной кляксы, учитель Такеда объявил, что на сегодня их занятие закончено, и что к следующему уроку Хината должен выучить, то, что он с таким усердием переписывал пару часов. Шое мгновенно подорвался, попутно кивая преподавателю, и подошел к Кагеяме. Вздохнув, он ткнул его в плечо, отчего Тобио вздрогнул, и книга, выскользнув из рук, с громким хлопком ударилась об пол и закрыла свои страницы. – Что? Уже закончилось? – тряхнув головой, Кагеяма подобрал книжку и двинулся к выходу. – Мне пора! – Эй! Стой, я поговорить хотел! – Хината побежал следом, даже не собрав вещи со стола.       Догнав друга у дверей, Шое уже открыл рот и собирался задать так и мучивший его вопрос, когда мимо пробежали Ноя и Танака, пихнув нечаянно (а может и не нечаянно) мальчика. Тихо пискнув, Хината покачнулся и вжался носом прямо в грудь Кагеямы. Мягкая ткань рубахи потерлась о кожу, вызвав желание потереться об нее еще больше. – Прости-и-и! – раздалось хором и со смехом уже из-за деверей.       Опешивший Кагеяма ухватил мальчишку за рыжие вихры и отлепил от себя. Его синие глаза чуточку потемнели, и если бы не пылающие уши, можно было бы подумать, что эта ситуация его нисколько не задела. Расцепив стиснутые челюсти, он с трудом пробубнил что-то похожее на «Будь осторожней», и, пригладив смятые собственной рукой чужие волосы, ретировался в коридор. А Хината остался стоять в ступоре и глазеть на пустой дверной проем.       На занятие по фехтованию Кагеяма так и не пришел. Поэтому все тумаки достались соломенному чучелу с кривой черной улыбкой. Черной, потому что не так давно Хината сам пририсовал угольком изогнутую линию в виде рта, когда они дурачились после занятий по фехтованию. В тот день Тобио был особенно растерянным, и Шое решил немного пошутить. Выхватив из давно остывшего очага пару угольков, он мазнул ими по щекам зазевавшегося парня. В итоге это закончилось тем, что они оба были измазаны в угле, на стене таинственным образом появились отпечатки рук, а тренировочные чучела обзавелись корявыми лицами.       Занимавшийся неподалеку Сугавара, видел, в каком состоянии находился мальчик, но все же решил поговорить с ним. – Что-то случилось? – спросил он, разглядывая торчащие из чучела в разные стороны пучки соломы. – С чего вы решили, что что-то случилось? – Шое хмыкнул и засунул кинжал в ножны. – У меня возникло ощущение, что ты вымещал на нем злость, – Суга указал на чучело. – Да я… не то чтобы… это, – Хината замялся и тихо пробубнил, – я починю его. – Это из-за Кагеямы? – Суга улыбнулся, поняв причину плохого настроения мальчика. – Он меня избегает! – Шое поднял голову, и тут его прорвало, он даже начинал активно жестикулировать. – Когда мы начали свой путь в столицу, все было хорошо. Да, мы часто ругались, но в то же время мы много разговаривали обо всем. Он учил меня держать меч, показывал, как вырезать из дерева фигурки, рассказывал о своих путешествиях по другим городам. И тут у вас, все же было замечательно. Совместные занятия, завтраки, обеды и ужины, фехтование во дворе…       Хината резко вдохнул, осознавая, что слишком много говорит, и хлопнул себя по рту ладошкой. – Простите, что-то я заговорился. – Порой бывает лучше выговориться, чем держать все в себе.       Коуши все еще улыбался, и Шое уловил в этой улыбке скрытую грусть. Он говорил ему выговориться, тогда как сам молчал и держал свои проблемы при себе, накручивая себя с каждым днем все больше и больше. Но Хината не стал настаивать на разговоре и просто поблагодарил и направился в сторону купален.

***

      Шое лежал в постели и ворочался с боку на бок. Сон не шел. В голову лезли разные мысли и не давали покоя. Простынь сбилась в кучу и смялась, одеяло было зажато между руками и ногами. Он все крутился и ерзал, пока случайно не спихнул подушку на пол. Вздохнув, Хината поднял бедняжку обратно на кровать, а сам, завернувшись в одеяло, пошлепал босыми ногами к виновнику своей бессонницы.       Комната Кагеямы была наискосок по коридору. Вроде и рядом, но в то же время далеко. Большой мягкий ковер, в котором утопали ноги, скрадывал звуки шагов, а из приоткрытого окна доносился холодный ветерок и морозил голые пятки. Укутавшись в одеяло с головой, мальчик тихо подошел к двери. Вся его решимость тут же улетучилась. Надо было утром его поймать и поговорить, а сейчас он ведь спит. Заткнув внутренний голос, Хината ухватился за ручку двери и, потянув, обнаружил, что та не заперта и осторожно прошмыгнул в комнату.       Внутри было темно, лишь маленькая свечка в маленьком подсвечнике на столе у окна освещала небольшой пятачок теплым светом. Шое приблизился к кровати. Как он и предполагал Кагеяма спал. Забыв о своей первоначальной цели, Хината присел на колени у кровати и положил голову на постель, разглядывая спящего. Обычно хмурое лицо сейчас было спокойным, без этих морщин между бровей и недовольного взгляда Тобио даже выглядел немного по-другому. Всегда расчесанные и приглаженные волосы сейчас забавно топорщились. Хината не удержался и смахнул темную челку с глаз, задержав пальцы на виске дольше, чем того требовалось. Он уже забыл, что хотел его разбудить и узнать причину, по которой тот стал его избегать, стоило лишь увидеть, каким спокойным может быть Кагеяма во время сна.       В груди разлилось тепло и умиротворение. Голова явно перестала соображать из-за постоянного недосыпа, потому что Хината в следующий миг бросил свое одеяло на пол и тихонько присел на свободный край кровати. Он приподнял уголок одеяла Тобио и заполз ему под руку, чувствуя, как ненужные мысли стихают, а кажущиеся сейчас тяжелыми веки закрываются, унося его в царство сновидений.

***

      Ранее утро встретило Кагеяму ударом локтя в живот. Он моментально подскочил, сонно хлопая глазами, пока не наткнулся на рыжую макушку, выглядывающую из под одеяла. Тобио проморгался и даже потер глаза руками, но рыжие волосы никуда не исчезли. В его кровати действительно спал Хината. Кагеяма дернулся в сторону и неожиданно упал с кровати, утянув с собой часть одеяла, раскрыв при этом мальчика. Шое вздрогнул и приоткрыл глаза. Обнаружив, что Тобио рядом нет, он резво подскочил и был удивлен тем, что тот валялся на полу, запутавшись в одеяле. – Как ты тут оказался? – на удивление тихо и спокойно заговорил Кагеяма. – Сам пришел, – Хината отвечал ему так же тихо, словно боясь разрушить тишину. – Не спалось.       Тобио взъерошил волосы на затылке и только сейчас внимательно посмотрел на мальчика. В его некогда ярких янтарных глазах была какая-то тоска, под ними залегли темные пятна, а на руках прибавилось ссадин. – Прости, – прошептал Шое и опустил руку за своим одеялом.       Кагеяма смотрел на него странным взглядом, и Хината никак не мог понять, что в этом взгляде такого цепляющего. Вдруг Тобио резко встал и начал собираться. Быстро одевшись и кинув Шое, что скоро его патрульная смена, он выбежал в коридор. Вскоре за дверью раздались удаляющиеся шаги.

***

      И снова весь день Хината не видел Кагеяму. На занятия он не приходил, даже в столовой не удалось его поймать. В комнате он не появлялся, а значит, он действительно был в патруле, вот только что-то их смена затянулась.       После фехтования, Шое сломя голову бросился к зданию Ордена, но нашел там только мастерящего что-то Нишиною. Он звал его опробовать новую ловушку, но Хината сослался на занятость и побежал дальше. У драконов никого не было, разве что драконихи Оникс – Кагеямы, и Нифелина – Сугавары, отсутствовали. Тора рассказал, что они утром улетели на патруль и еще не вернулись. Немного посидев со своим драконом, Хината снова вернулся в замок. Там удалось выяснить, что часть Ордена вместе с принцем принимают какого-то важного гостя, поэтому в патруле сегодня только двое.       Послонявшись без дела по коридорам, Хината вернулся в пустую столовую. Сев на скамью, он разложил на столе мелкие детальки и принялся за дело. Сколько он так просидел – неизвестно, пока его не отвлек шум в холле. Собрав все со стола в мешочек, он отправился к источнику шума.       А там творился самый настоящий хаос. Мимо пробежал Дайчи, кричащий что-то про лекаря. Испуганный Асахи замер в проходе, а Нишиноя пытался его успокоить. Рядом метался Танака и своими криками только усугублял ситуацию. В центре всего этого на полу сидел Кагеяма. Его одежда была потрепана и местами подпалена, на щеке зиял порез, а руки были в чем-то красном. На его коленях лежал дрожащий Сугавара. Он был без сознания, лишь хрипло дышал и вздрагивал от лишних движений. Из его груди торчала стрела, а на полу уже растекалась лужа крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.