ID работы: 4328020

Beautiful world

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сочинение 2

Настройки текста
Тишина в королевской библиотеке стояла такая, что, казалось, её можно было потрогать руками. Лишь изредка она нарушалась шелестом страниц и звуком пишущей по листу ручки, да ещё, наверное, безрадостным вздохом кого-либо из присутствующих. А в библиотеке находились лишь Максон и Америка, решающие каждый свои дела. Надо бы сказать, что ближайший месяц у Их Величеств выдался нелёгкий: у короля не проходило и дня без мысли о способах отмены каст, а королеве довольно трудно давались идеи для усовершенствования своего собственного фонда. У каждого что-то не получалось, не сходилось, не нравилось, попытки что-либо предпринять, как казалось влюблённым, были неэффективны. Просьбы помочь друг другу всё учащались, нередко Америка, как, собственно, и Максон, обращалась за советом к родным ей людям, однако наиболее вразумительные ответы на вопросы давала лишь Марли, которая имела парочку мыслей о такого рода делах. А проблемы с каждым днём всё прибывали и прибывали, король всё чаще пропадал на собраниях с советниками, а королева в это же время старалась навести порядок в писанине любимого и, может быть, даже предложить какую-нибудь мысль. Впрочем, и сама Америка в последнее время частенько уходила с Максоном в зал заседаний, ибо ей очень не нравилось то, что государственные дела решают без жены короля. Стукнув кончиком ручки по столу, рыжеволосая скинула с себя различные свёртки и листы, отряхнулась и резко встала с кресла. Затекли ноги, совершенно надоело сидеть, рассматривая буквы на страницах книг и что-то черкая в тетрадях. Потянувшись, девушка выдохнула. Америке пост принцессы, а тем более королевы, никогда не казался простым, но такого она уж точно не ожидала. — Я устала, — как-то нараспев произнесла девушка и двинулась к стеллажам с книгами. Проведя пальцем по корешкам, королева несколько минут постояла в раздумьях, а после и вовсе с отвращением отвернулась. Рыжеволосой хотелось почитать что-нибудь интересное, увлекательное, но от изобилия символов девушке казалось, что скоро её вывернет наизнанку, если она вновь возьмётся за что-то бумажное с буковками. Недовольно пробурчав какую-то фразу себе под нос, Америка двинулась к большому окну, которое на данный момент было занавешено шторой, дабы солнечный свет не препятствовал работе. Сейчас же девушка отодвинула ткань в стороны и мигом сощурилась, получив порцию солнца по глазам. Что ж, так лучше, по крайней мере. Устремив взгляд на деревья, растущие в саду, кустарники, цветы, скамеечки, королева сгорбилась и как-то печально провела пальцем по оконному стеклу. Скоро Рождество, а никакого восторга от предстоящего праздника не наблюдалось. Пора бы уже думать над приёмом, рассылать приглашения, выбирать блюда... Пожалуй, придётся на время оставить Максона одного с его мыслями о кастах, а о собственном фонде забыть хотя бы на неделю. Только рыжеволосая хотела заговорить с любимым о предстоящих переменах, как тот ни с того ни с сего задал вопрос, который немного ошарашил девушку: — Америка, а поехали отдыхать? И это говорит Максон, который изначально был против всяких поездок? «Отправимся в путешествие тогда, когда в стране всё устаканится и будет выглядеть более-менее прилично», — эти слова мужа вбились в голову Америки целиком и полностью. Она уже и не надеялась на то, что их небольшая семейка в этом несчастном году выберется за пределы дворца. — Я не против, но как же ты бросишь все свои мысли и не воплощённые в жизнь идеи? — девушка вопросительно подняла брови. — Ты же сам говорил, что... — Да плевать, что я там говорил, — стукнул кулаком по столу Максон. — Я устал так же, как и ты, нам двоим нужен отдых. Тем более, что у нас так и не было настоящей возможности почувствовать себя не королём и королевой, а обыкновенными любящими людьми... «И то верно», — закусила губу девушка и неуверенно сцепила руки в замок. После свадьбы прошло достаточно времени, чтобы почувствовать сердечную тоску друг о друге. Не хватало той нежности и любви, недостаток чувств не восполнялся проведёнными вместе ночами и свободными минутами между заседаниями. Каждый уже давно прокручивал в голове воспоминания Отбора, ту робкость, застенчивость друг перед другом, втайне мечтал вновь пережить эти чудесные часы, проведённые вместе. Америка неуверенно сделала несколько шагов в сторону Максона, взвешивая все «за» и «против» своих будущих действий. Спустя несколько секунд девушке было глубоко наплевать, что подумает о ней муж, и рыжеволосая широкими шагами приблизилась к парню. Коли Максон принялся стучать кулаками по столу, чего раньше он не делал, дело худо. Очевидно, что дворцовые работы и указы доставили немало хлопот и ему. Король — глава всего в стране, от его решения зависят жизни людей. Неудивительно, что его таскают по всем собраниям и совещаниям, особенно сейчас, при отмене каст. Америка не успела добежать до мужа: Максон встал из-за стола и направился навстречу девушке. Секунда — и рыжеволосая оказалась в объятиях короля. Крепкие руки нежно обхватили талию жены и притянули к себе. Королева не сразу осознала такой поворот событий, а когда поняла, что-то невнятно пробормотала себе под нос и с блаженной улыбкой положила голову на грудь парня. Вот один из немногих моментов, которые влюблённые способны были проводить вместе между короткими перерывами в работе. — Америка, завтра с утра мы отправляемся далеко-далеко от наших королевских проблем и несчастий, — решительно произнёс Максон, проводя рукой по аккуратно уложенным волосам девушки. — Я думаю, неплохо будет пригласить в путешествие твою семью и около десятка человек из замка, как ты думаешь? В мыслях рыжеволосая уже составляла небольшой списочек приглашённых, стараясь выбрать самых надёжных и самых хороших людей. «Мама, Мэй и другие, Марли, обязательно Картер, Аспен и Люси, Мэри...» — перечисляла Америка, стараясь запомнить имена. — Но куда мы отправимся? — королева недоумённо посмотрела на Максона, силясь прочитать в его чертах что-нибудь, говорящее о душевном состоянии мужа. — Куда?.. Туда, где снег! — недолго думая, сказал король и с улыбкой кивнул своей возлюбленной. — Рождество на носу, а вечное тепло порядком надоело. — Действительно, — хихикнула Америка и оторвалась от груди мужа. «Вот бы запечатлеть этот прекрасный момент на камеру», — в голове непроизвольно возникла такая мысль, заставив девушку смущённо улыбнуться. Встав на цыпочки, рыжеволосая нашла губы короля и коснулась их своими. Небольшая благодарность никогда не помешает. — Ты замечательна, — прошептал Максон и ещё крепче обхватил руками Америку. — Я знаю, — улыбнулась рыжеволосая и провела пальчиком по вороту рубашки. — Но нам пора идти, если мы собираемся отправиться завтра. Оставляем здесь все свои дела? — Оставляем, — облегчённо выдохнул король, взял под руку Америку и стремительно увёл её из библиотеки, будто бы боясь, что девушка вспомнит о какой-нибудь важной работе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.