12.12.14
...
27 апреля 2016 г., 21:11
Когда-нибудь я уеду из этого огромного замка, ставшего мне домом, хоть и не очень гостеприимным. Я покину его и отправлюсь куда-то далеко. Так далеко, что меня больше никто не найдет. Я отправлюсь во Францию, в свою родную деревню. Туда, где меня уже не ждут. Я буду там незваным гостем, давно забытым гостем. Увижусь с родной и любимой бабушкой, возможно даже впервые искренне улыбнусь, а не буду выдавливать из себя подобие издевательской усмешки. А потом я вновь исчезну. И отправлюсь на какой-нибудь необитаемый остров, где нет людей. Там я буду сидеть на обжигающе горячем песке, опустив ноги в теплую воду. Мне будет хорошо там, где меня никогда не ждали. Даже лучше, чем там, где я был необходим.
Когда-нибудь я вспомню о доме, в котором меня уже нет и искренне улыбнусь, засияв от счастья. Я пойму, что лучше для меня. А затем.. расстроюсь. Ведь там, где я был нужен, уже появится замена меня. И обо мне никто не вспомнит. Да, пожалуй, когда я покину дом, в котором меня уже нет, я расстроюсь. Меня забудут, как страшный сон. Ночной кошмар, напичканный иронией и сарказмом с излишком. Будут вспоминать лишь по праздникам, а может вообще не вспомнят. Возможно, я уже никому не буду нужен и все воспоминания обо мне сотрутся, как неудачный рисунок с альбомного листа. Пожалуй, я и есть тот самый "неудачный рисунок", ведь меня так легко стереть. Меня сотрут немедля ни секунды. Сотрут, мечтая больше никогда не рисовать. И я, как по мановению руки, исчезну. Больше не появлюсь в их жизни.
Когда-нибудь я покину дом, в котором меня уже нет, но это произойдет не так скоро. Я буду обязан перетерпеть все то, что будет тянуть меня на дно отчаяния. А если все же утянет, то, пожалуй, я просто умру. Если я обречен на пожизненное заключение в замке, из которого меня не спасет сказочный принц, то предпочту смерть.
Я покину дом, в котором меня уже нет лишь одним способом. Судьба не подарит второго.
Однажды, когда у меня не получится покинуть дом, в котором меня уже нет, я поднимусь на крышу замка. Будет дуть холодный, пронизывающий ветер, дождик будет накрапывать или же лить, словно из ведра - лично я предпочел бы второе -, а я буду стоять на краю пропасти и ждать. Ждать, пока кто-нибудь заметит меня. Но никто не заметит. И я со спокойной душой сделаю шаг во тьму. Умру. Не оставлю после себя ничего ценного.
А когда отправлюсь в Ад за все совершенные мною грехи, то вновь попаду в дом, в котором меня уже нет. Снова буду переживать самые ужасные моменты своей жизни. Но разве вся моя жизнь не отвратна? Возможно и так.
Когда я оставлю дом, в котором меня уже нет, то буду раз за разом вспоминать его. Ежечасно думать о его хозяевах. И мечтать вернуться. Но меня там больше не ждут. Я сам сделаю такой выбор.
Дом, в котором меня уже нет будет напоминать о себе разными мелочами. И я захочу вернуться. Но меня в нем не ждут. Хозяева запрутся на семь замков и больше не пожелают меня знать.
Меня больше не будут ждать в доме, в котором меня уже нет. Я оставлю его на попечительство своей замены. Но буду вспоминать ежечасно.