ID работы: 4328262

Одиночество втроем

Слэш
NC-21
Завершён
1480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1480 Нравится 616 Отзывы 621 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
7 лет назад.       Невысокий дом на отшибе высокого холма всегда считался у местной детворы чем-то необычным и давал повод для басен о старых призраках, кровавых лужах и бесконечных трупах, что обязательно можно найти за одной из дверей. Дети постарше любили запугивать младших, придумывая все новые и новые легенды, проверяя на храбрость самых слабых и споря на очередную порцию сладкой жевательной резинки, кто из новоприбывших быстрее сбежит.       Так и складывались легенды. Перетекая из одного поколения в другое, укрепляясь в неокрепших детских мозгах и создавая невидимое вполне вероятным и правдоподобным. Сезоны сменялись сезонами, а интерес к данной, и, пожалуй, единственной развлекаловке, рос. — Слышал, там раньше коров убивали, — подкидывая дрова в горящий костер, говорил мальчик.       Его лицо было усыпано веснушками, а овальная оправа тонких очков то и дело скатывалась по курносому носу вниз, отчего мальчишка каждые три секунды поправлял очки на место — к самой переносице. — Это еще ладно, — вторит ему другой мальчик на год постарше и с копной темных и, как у лошади, жестких волос. — Я слышал, что там девочка повесилась. Вы представляете? Испугалась и вскрылась. — Дурак что ли? — фырчит невысокая девчушка, расправляя складки на своем сарафанчике. — Чего это я дурак?! Совсем страх потеряла! — возмутился ребенок, замахиваясь на девчонку кулаком, но лишь сотрясая воздух. — А чего ты путаешь понятия? Она не вскрылась, а повесилась! Вот я вообще слышала, что ее изнасиловали, а потом на ремне подвесили, чтобы следы замести. — И кто после этого дураком еще будет? — смеется самый пухлый мальчуган из всех, почесывая свое оголившееся пузо и смачно откусывая кусок пончика, что принес с собой. — Что я не так сказала, а? — фырчит девочка, показывая толстяку язык. — Кто же так следы заметать будет? Я вот слышал, что там обвал был, так всех строителей разом и придавило. Так с тех пор, там, в душевой кабинке на втором этаже, до сих пор ходят души умерших.       Казалось, что толстяк был ближе всех к правде, потому что многие ходили в этот дом в светлое время суток, и каждый видел тот самый этаж с ободранными стенами и следами крови. Только вот чья это была кровь и кровь ли вообще — дети не задумывались. — Зачем же гадать, когда можно просто пойти и проверить! — воскликнул самый тихий и не особо заметный мальчик, который подбрасывал веточки в яркое пламя и с упоением слушал, как ссорятся его друзья. Это было определенно веселое зрелище, только вот стрелка часов близилась к ночи, а они все не успокаивались и не соглашались на чьей-то одной из версий. — И что ты там хочешь проверить? — возмутилась девчушка, забирая оставшиеся веточки и скидывая их разом в огонь. С одной стороны, чтобы позлить, с другой — привлечь внимание мальчишек. — Если мы найдем один труп, значит, девчонка все же повесилась, если несколько — обвал все же произошел, — загибая пальцы, перечислял мальчишка. — А если ничего такого не будет? — уточнил толстяк, заметно нервничая, но стараясь это скрыть за очередной порцией еды. — Значит, все это простые байки, и смысла о них спорить каждый вечер больше не будет, — мальчугану казалась эта мысль самой верной и убедительной, поэтому он без зазрения совести предложил ее на всеобщем «собрании». — Хорошо, согласны, — в один голос согласились дети, туша костер остатками лимонада. Наши дни. — Ну привет, братик, — в глазах рыжего двоилось, но он отчетливо видел силуэт блондина, что спокойно стоял в дверном проеме. Его руки были скрещены на груди, а взгляд невозможно разобрать из-за мрака. Грудная клетка медленно вздымалась и так же медленно опускалась — он расслаблен. — Ты снова взялся за старое? — голос ровный, тихий и до мурашек глубокий. Тэхену нравится такой тон, хоть и сам может говорить точно таким же, но почему-то от Ви его слышать гораздо приятнее. — Присоединишься? — откидываясь на спинку и расставляя ноги шире, рыжий выжидает. Его глаза почти прикрыты, но он оставляет себе возможность наблюдать из-под ресниц за действиями блондина.       Он недовольно отталкивается от дверного косяка, расцепляя руки, но оставаясь все таким же холодным и отрешенным. Ви подходит к столику и подцепляет ладонью пустой стакан, вертит его в руках и мочит кожу остатками теплой воды. Стакан с шумом опускается на поверхность, позволяя блондину свободно добраться до почти пустой упаковки с таблетками. Ким не особо любит их, потому что Тэхен становится неконтролируем в такие моменты. — Ты же знаешь мой ответ, верно? — хмыкает Ви, откидывая пачку на самый край стола. Он смотрит на рыжего и кусает губы, отчего по телу Тэхена табун мурашек пробегает вновь, а в горле жутко сушит. Он видит темную комнату в самых ярких красках, а главным бенгальским огоньком становится блондин, что возвышается над ним. — Знаю, — хихикает рыжий, оттягивая ворот футболки. Дышать становится сложнее. 7 лет назад. — Ну и чего мы притащились сюда? — фырчала девчонка, стараясь не зацепиться одеждой за торчащие крючки. — Мы еще даже не поднялись, а ты уже ноешь, достала! — повысил голос толстяк, пихая девочку в бок. — Не толкайся! Мне же ничего не видно! — Да помолчите вы уже! — резонно подметил кудрявый парень, прикладывая указательный палец к губам. — И то верно, — согласился с ним очкарик, не упустив возможность вновь вернуть спавшие очки к переносице. — И чего мы тут искать в темноте собрались? У нас даже фонариков нет! — хныкала девочка, стараясь зацепиться пальчиком за своего любимого, того самого, что почти всегда молчит. — Предлагаешь пойти по домам за фонариками? Ага! Как же! Нас загонят и больше не выпустят. — Тихо вы, слышите? — мальчишка затормозил, протягивая руку назад, пытаясь остановить всю толпу позади себя. Девочка по инерции врезается в предмет своего обожания, стукаясь лбом о чей-то затылок. — И чего ты вечно с собой его таскаешь! Вы же совсем разные, пусть и братья! — шипит она, когда понимает, что врезалась далеко не в того, в какого бы ей хотелось. — Не делай из него обузу! Он просто очень скромный и добрый, а вы всегда найдете повод над ним подшутить. — Вот и не бери его, когда идешь гулять с нами! — топает ножками девочка, тыкая пальцем в молчащего парня, которого действительно перестали замечать. Просто братья Ким — это всегда одно целое, и не важно, что Тэхен и Ви абсолютно разные люди. — Да помолчи ты, черт! — пихая непослушную девчонку в плечо, прокричал мальчишка.       За куском обвисшей ткани, которая когда-то была занавеской из элитного бархата, послышались шаги. Вся компания замерла на месте, ожидая, что кто-то выйдет и их обязательно наругает. — Что будем делать? — тихо интересуется кудрявый парень, переминаясь с ноги на ногу. — Помните, с какой стороны выход? — шепчет Ким, сцепляя пальцы крепче на руке брата. — Угу, — так же тихо и почти не дыша, отзывается компания. — Осторожно, на счет три бегите со всех ног наружу. Не оборачивайтесь, а просто бегите, хорошо? — А если кого-то потеряем? — Поэтому я и спрашиваю. Все помнят, где этот чертов спуск? — Да помним, помним. — Раз. Два. Три. И вся детвора метнулась к выходу, не обращая внимания на то, кто бежит рядом и все ли выбежали. Наши дни. — Помнишь? — тяжело на выдохе. — Что именно? — так же, но с некой изюминкой. — Тот день? Тот дом? — одно дыхание на двоих, и градус в комнате поднимается. — Это невозможно забыть, — тихий смех в приоткрытые губы. — Я тоже так считаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.