ID работы: 4328284

Разбуди

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Новая маска.

Настройки текста
Примечания:
       Утреннее солнце выглядывало из-за лениво проплывающих облаков. Его лучики забирались в окна, стараясь разбудить своим присутствием как можно больше людей. Вот один из них добирается до окошка на десятом этаже новостройки, уже предвкушая, как будет щекотать чьё-то сонное лицо, но его настигает разочарование — местный обитатель уже бодрствует. Раздосадованный лучик, оставшись ни с чем, вынужден отправиться дальше, последний раз пройдясь своим светом по маленькой комнатке.

***

       5:58. Трель будильника прорезает тишину комнаты. Её хозяйка, вырвавшись из объятий сна, спешит поскорее выключить нарушителя тишины. После нескольких попыток ей это удаётся. Потянувшись, девушка вылезла из кровати и направилась к большому окну, чтобы впустить немного прохладного воздуха в душную комнатку.       Девятиметровое помещение осветили лучи восходящего солнца. Тонкий аромат росы и пение птиц просочились через открытое окно. Полина, а именно так звали хозяйку комнаты, зябко поёжилась — всё же, на улице было уже прохладно. Нужен тёплый душ.       Полина зашла в ванную комнату, скинула одежду и залезла в душевую кабинку. Теплые струи окутывали её тело тонкой вуалью, а потом, распадаясь на мелкие капли, падали вниз и исчезали в водостоке. Девушка любила воду. Вода помогала ей всегда: когда нужно было успокоиться, собраться с мыслями или просто подумать.       Через минут десять шум воды стих, и девушка вышла из ванной, закутавшись в махровый халат, держа курс на кухню. Кто-то там уже тихонько скрёбся. Подойдя к дверям, Полина облокотилась о косяк и стала наблюдать за парнем, который одной рукой рылся в навесном шкафчике, держа в другой турку. Вероятно, он искал кофе. — Доброе утро, Сень, — девушка наконец решила нарушить тишину, о чём в итоге пожалела. Парень, не ожидавший внезапного приветствия, выронил турку, которая с грохотом, показавшимся в стоящей тишине оглушительным, упала на кафельный пол. — Вашу Машу, Полька, ты чего так подкрадываешься?! — шёпотом проорал парень. Как будто это могло исправить ситуацию. — Да ладно, — Полина махнула хрупкой ручкой. — Можешь уже нормально говорить, всё равно разбудили. Вот чего у тебя руки такие кривые? Или ты такой пугливый стал, что у тебя аж вещи из рук падают? — А потому что подкрадываться не надо сзади, — продолжал возмущаться Сеня. — Доброе утро, дядь Кир, — заискивающим голосом поприветствовала показавшегося на пороге кухни мужчину Полина и виновато улыбнулась. — Ага, доброе, доброе… — зевая протянул Кирилл Сергеевич. — Будет оно добрым, как же. Что за боеприпасы у вас тут взрываются с утра пораньше и мешают моему драгоценному сну? — Это у Сеньки руки кривые, поэтому он турку на пол уронил, — развела руками барышня. — Это всё потому, что Полинка ко мне сзади подкралась и напугала, — начал возмущаться парень. — Прям напугала. Я, вообще-то, поздоровалась, — Полина приняла позу а-ля «ребёнок обиделся». — Так, хватит мне тут переполох устраивать с утра пораньше, — решительно заявил Кирилл Сергеевич, — Пожалейте бедного невысыпающегося человека! Чтоб до восьми часов утра мой сон никто не смел нарушать, — мужчина ещё раз смачно зевнул и направился в свою комнату. — Да-да-да, досыпай спокойно, мы тихо будем, — в унисон проговорили молодые люди, и Полина прикрыла кухонную дверь. — Кофе? — поинтересовался парень. — Да, как обычно, — девушка направилась к холодильнику, — Тебе чего яичницу, бутерброды или может кашу сварить? — спросила она, рассматривая ассортимент продуктов в холодильном агрегате. — Твой фирменный омлет. — Заказ принят, братишка, — Полина изъяла из холодильника нужные продукты и приступила к готовке.       Через некоторое время шумные товарищи сидели за столом и за обе щеки уплетали завтрак. Каждый думал о чём-то своём. Первым свои мысли решился озвучить Сеня. — Полин, ты точно готова к сегодняшнему? — поинтересовался он. В его голосе проскользнули нотки беспокойства. — Да. Готова, — решительно ответила девушка, взгляд серо-голубых глаз устремился прямо на парня. — Я думаю, что сложностей не возникнет. Просто не буду ни с кем сближаться. — Почему? Это же твой последний год в школе, нужно оставить о нём приятные воспоминания. — Вот именно. Это мой первый и последний год в этой школе. И я хочу, чтобы у меня остались о нём приятные воспоминания. Не думаю, что нужно стараться наладить отношения с людьми. Они сразу начнут лезть в мою жизнь, прошлое ворошить, потом начнутся сочувствие и утешения. Тошнит уже от всего этого. Не хочу больше, — глаза превратились в стальные, и взгляд обратился куда-то в пустоту. — Лучше уж спрячусь за какую-нибудь маску, и пусть меня избегают. — Ладно. Не буду с тобой спорить, не маленькая уже, разберёшься. Но, если что, то я всегда рядом, сестрёнка, — он встал и обнял девушку, уткнувшись ей в макушку. — Угу, — промычали в ответ где-то в районе груди.

***

— Вот, кто такой умный решил провести линейку в такую рань? — возмущенно ныл Сенька, пока они с Полиной держали путь в школу. — Какие мы нежные стали, — саркастично заметила девушка. — Не, ну в 8:30 устраивать — явный перебор, — продолжал гнуть своё возмущённый до глубины души Сеня. — Ладно, — смягчилась светлоокая. — Может ты и прав, но чем раньше начнём, тем раньше закончим. Так что кончай ныть, — наставительным тоном прощебетала девушка. — Ну ладно, ладно… А мы пришли уже.       Молодые люди прошли через двор и вошли в здание школы, которое ничем не отличалось от других школ города, может только ремонт в ней был получше. Поднявшись на второй этаж, они подошли к двери, табличка на которой гласила: «Кабинет директора. Моржов В. Л.» — «Что за человек этот Моржов? Интересно, а он на моржа похож?» — девушка невольно улыбнулась своей мысли и потрясла головой, чтобы избавиться от неё. — Так, сестричка, тут я тебя покидаю, — Сеня положил руку девушке на плечо, давая напутствия. — К директору пойдёшь сама, он тебе скажет в каком ты будешь и с классруком познакомит. Удачи. — Ага, тебе тоже, потом увидимся.        Вдох, выдох. Полина дёргает за ручку и открывает дверь, попадая в светлую приёмную. За столом сидит женщина лет тридцати приятной наружности. От неё веет добротой. — Девушка, вы к Вениамину Леонтьевичу? — голос её мягок. — Да, — она кивает, припоминая, что инициалы директора действительно совпадают с названным именем. — Новенькая? — ещё один кивок в ответ. — Вениамин Леонтьевич, к вам новенькая, — включив селектор, докладывает женщина на ту сторону провода, после чего показывает рукой на дверь слева от себя. — Проходи. — Спасибо, — вновь кивая женщине, Полина проходит мимо неё и проходит обитель директора. — Доброе утро, юная леди, — слышится голос за спиной девушки, пока она закрывает дверь. — Здравствуйте, — она оборачивается, и видит перед собой уже начавшего лысеть мужчину лет пятидесяти, стоящего рядом со столом. Его рука указывала на стул напротив — приглашение присесть. Девушка прошествовала к стулу и села. Мужчина теперь тоже смог опуститься в своё кресло. — Представьтесь пожалуйста, — продолжил Вениамин Леонтьевич, рассматривая Полину.       Девушка решила сегодня произвести хорошее впечатление, поэтому оделась так аккуратно, как могла. На ней были чёрная юбка-солнце, белая блузка с рукавом ¾ и чёрные балетки. Свои длинные выбеленные волосы она заплела в лёгкую косу набок, ресницы слегка подкрасила тушью. Простенько и со вкусом. — Замятина Полина. — А класс какой? — Одиннадцатый. — Ааа… Помню, помню. Ваш дядя, Кирилл Сергеевич, занимался переводом документов. Сочувствую вашему горю, — взгляд его немного погрустнел, но стал теплее в тоже время. Полина перехватила взгляд этих мудрых глаз. — Не стоит, — немного отстранённо произнесла она, — Так, в какой класс меня определили? — девушка решила побыстрее сменить тему разговора. Директор сделал вид, что ничего не заметил. — Всего у нас три 11 класса. Ты будешь учиться в 11В, — он сам не заметил, как перешёл на ты. — Твой брат в А-классе, но у вас будут некоторые совмещённые уроки, — раздался стук в дверь. — А вот и твой классный руководитель. Александр Анатольевич, входите, — обратился он уже в сторону двери.       Дверь незамедлительно отворилась, пропуская в кабинет высокого, худого мужчину. — Здравствуйте, Вениамин Леонтьевич, — он подошёл к столу и пожал руку директору, — у меня значит пополнение в коллективе? — спросил он, повернувшись к Полине, — Очень рад, очень рад. — Передаю барышню под ваше крыло, — ответил ему Моржов, передавая какие-то документы и классный журнал, после чего повернулся к Полине. — Надеюсь, ты быстро вольёшься в новый коллектив. — Я бы хотела кое о чём вас попросить, — она многозначительно посмотрела сначала на директора, а потом и на классрука. — Я понимаю, что учителя будут в курсе моего семейного положения, но мне бы хотелось, чтобы мои одноклассники остались в неведении.

***

      По пути к нужному кабинету, Александр Анатольевич успел рассказать немного об учителях и самой школе. — Я веду математику. Соответственно, готовить вас к экзаменам буду тоже я, — немного задумавшись, добавил он. — Предупреждаю сразу, коллектив очень своеобразный. Постарайся поладить с одноклассниками. — Александр Анатольевич, давайте сразу проясним ситуацию. Я здесь буду учиться год. Год — это очень мало, чтобы успеть влиться в уже сформировавшийся класс, поэтому я даже пытаться не буду завести тут друзей, — математик от таких слов слегка напрягся. — Зря ты так. Может хоть попробуешь подружиться с кем-нибудь? — Я думаю, что ни у кого не возникнет желания со мной общаться уже после первого разговора, — ухмылка появилась на лице девушки. — Стесняюсь спросить, а откуда такая уверенность в этом? — мужчина ошарашено смотрел на Полину, на что та лишь покачала головой. — Сами потом увидите.       Они уже подошли к нужной двери. Вопреки полининым ожиданиям, за ней царила тишина. Это немного настораживало. — Дамы вперёд, — математик открыл дверь и жестом пригласил девушку внутрь.       Полина перешагнула порог, как вдруг почувствовала что-то возле своей ноги. В следующую секунду перед глазами появилась белая пелена, в носу защекотало, и захотелось чихать. В гробовой тишине чих был подобен выстрелу. После него класс, как по команде, наполнился хохотом. — «Блядь!» — одно единственное слово сейчас всплыло в голове девушки. Она потянулась рукой к волосам, чтобы полностью оценить ситуацию, но её опередили. Широкая рука легла на голову и стряхнула с неё что-то белое, сзади послышался злой голос классрука. — И кто же у нас такой сообразительный, что докумекал гостеприимно встретить входящего порцией муки на голове?! — хоть он и не кричал, но угроза в голосе чувствовалась явно. Смешки сразу стихли, и все начали усердно делать вид, что они тут ни при чём. — Значит признаваться не будем? — поинтересовался математик, но ответом ему была лишь напряжённая тишина. — Хорошо, позже я к этому вернусь, — он повернулся к Полине, которая совершенно спокойно наблюдала за происходящим. — Пошли в лаборантскую, почистим тебя.

***

— Я уже говорил — тот ещё коллектив. Никогда не могу предугадать их пакости, — сокрушался преподаватель отряхивая девушку от остатков муки. — Теперь я точно могу сказать, что мы с ними не поладим, — категорично заявила беловолосая, оглядывая себя на наличие остатков белого порошка. — И это мы ещё даже не общались. — Не думаю, что эта подлянка была для тебя или меня. Есть в классе одна девочка, Ася Кораблёва, в прошлом году перевелась, — задумчиво глядя в окно, произнёс Александр Анатольевич. — Она так и не смогла поладить с ними, — он указал на дверь в класс, — Думаю, эта мука была для неё. — Не удивительно, что она не освоилась тут. Я этих людей даже не знаю, а они мне уже не нравятся, — пожала плечами Полина. — Вы с ней похожи, — скорее для себя отметил преподаватель. — Пойдём обратно. И так уже кучу времени потеряли, нам через пятнадцать минут уже на линейку идти.

***

— Товарищи, — громко начал мужчина. Все разговоры стихли. — У нас пополнение в этом году в виде этой, — он вывел Полину вперёд, положив руки ей на плечи, — милой барышни, которую вы так неприветливо обсыпали мукой, даже не удосужившись поздороваться, — повернувшись к девушке он добавил. — Представься пожалуйста классу и расскажи чуть-чуть о себе. — Хорошо. Меня зовут Полина Замятина. Больше вам знать обо мне ничего не нужно. На дружеские отношения я не настроена, поэтому надеюсь на взаимоотношения типа: вы не мешаете мне, я не мешаю вам. Вопросы есть? — она оглядела лица находящихся в небольшом ступоре одноклассников. — Вопросов нет. Отлично. Александр Анатольевич, я могу сесть? — Д-да, — мужчина и сам поперхнулся от такого заявления. — Можешь расположиться на четвёртой парте в первом ряду, она обычно не занята.       Полина прошла к нужной парте и села возле окна. Пока Александр Анатольевич что-то быстро вещал, стараясь уложиться в оставшееся время, она стала осматривать класс. — «Типичный класс, — промелькнуло в голове у девушки. — Есть типичные приземлённые блондиночки, типичные школьные красавчики и типичная серая масса, которая вокруг них въётся. Скука, — взгляд переметнулся к окну, и девушка поняла, что с местом ей подфортило. Кабинет находился на третьем этаже, его окна выходили не на школьный двор, а на улицу, где находился парк, поэтому вид был красивый.       Беловолосая так увлеклась видом, что вздрогнула от неожиданности, когда прямо перед её лицом приземлилась записка.

Не пытайся быть выше — упадёшь больнее.

      Полина усмехнулась. Маска начала работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.