ID работы: 4328788

Навсегда.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Дима выходит из коридора, внимательно ища глазами девушку. Голова раскалывается, накатывает усталость. В кармане телефон начинает вибрировать, на экране высвечивается "Яна". Сейчас он не может, сил не осталось совершенно, единственное, что он может - лечь прямо здесь и выть от усталости и несправедливости. Мировой баланс - у тебя есть слава и популярность, но ты выматываешь себя как физически, так и морально. Но если бы дело только в этом, всё было бы проще. Осторожно выглядывает из-за угла, стараясь, чтобы его не заметили на всей площадке Голоса. В этот момент замечает её, она выходит за руку с каким-то мужчиной. Красивая, невероятно просто. Но не его. Внутри разгорается маленькая искра, которая разжигается и перерастает в настоящий огонь ревности. Дима выдыхает, протяжно, и больше не хочет вдыхать, не хочет двигаться, задыхаясь в собственной безысходности. Больно - медленно закрой глаза. Он обещал, что всё будет хорошо, но он не сдержал своё обещание. Что было между этими людьми? Сон? Тогда он хочется вновь вернуться и никогда не просыпаться. Дима хочет вновь чувствовать её руки. Какой же, по сути, глупостью была их ссора. Когда всё только начало получаться, когда перешагнули тот порог между дружбой и чем-то большим. И сейчас не он держит её руки, не он идёт рядом с ней, и не он стоит рядом. Резкая боль, доходящая до ребер, а внутри - пустота. Такая пустота, какой не было давно. Все чувства разом перегорели. не ему она позволяет обнимать себя. не ему она позволяет целовать свои губы. Закрывает глаза - старается не видеть того, что происходит. Если бы всё было бы так просто, но её образ плывёт перед глазами, как назло. Вирус в системе головного мозга, тот, что не излечить ничем, кроме ещё большего заражения, тот, что ни один антивирус не сможет вылечить. Это повреждение системы, на границе со смертью компьютера. Дальше - экран смерти. А потом всё потухнет. Но это не компьютер, без чувств и эмоций, не железяка, а человек, утопающий в своей ревности и безысходности. Он не заметил, как стал сползать спиной по стенке, зарываясь руками в волосы, стараясь не смотреть на неё, не смотреть на её красоту и человека рядом с ней. Забывая о том, что его может кто-то видеть. Медленно и осторожно открывает глаза, судорожно вдыхая кислород в легкие, находит в себе эти силы и тогда встречается с ней взглядом. Три секунды глаза в глаза. И в этих глазах он больше ничего не видит для себя - только пустота. Точно такая же, как у него внутри. Три секунды Поля смотрит ему в глаза, но ему достаточно, и он не хочет смотреть на неё. Противно. От её поступков - от её действий. — Дима? Всё хорошо? Резко поднимается, видит перед собой Ярославу, его финалистку. Он не сразу понимает, почему у нее такой взгляд, будто она увидела смертника перед собой. Хотя, очевидно, так оно и есть. — Ясь, я приду через пятнадцать минут. Быстро поглаживает девочку по макушке, и уходит подальше от всего этого дерьма. Дима присаживается на краю дивана, наливая себе чего по-крепче. Он уже не маленький ребёнок, чтобы после того, как отобрали его любимую игрушку, рыдать взахлёб. Это уже не детские игры, и ставки здесь намного выше. Вместо игрушек - чувства людей. Глоток за глотком, но легче не становится ни на грамм. Только хуже, хуже и хуже. Затем выходит на площадку, присаживается в своём красном кресле, и не смотрит в её сторону. Совсем. В его голове крутится лишь одна мысль: "Что же случилось? Для чего всё было?" Она весёлая и радостная, а он умирающий. Медленно. Морально. Не выдерживая всего этого, встаёт и так же незаметно уходит.

***

— Дим, открой, пожалуйста. Её голос доносится с другой стороны двери. Ему правда не хочется открывать, хочется побыстрее забыть, забыть и голос, забыть нежные руки, забыть запах её волос и вкус тела. У неё же получилось, раз теперь она с другим. Так чем же он хуже? Он тоже сможет. Возможно. Дима открывает ей дверь, а затем садится обратно на диван, не смотря на неё. Поля садится рядом и молчит. Они долго молчат, смотря в пол. Она собирает все мысли в одну большую, но так и не высказанную. Что тут можно сказать? "Прости, что навсегда не получилось?" А ведь могло получиться. Очень даже могло. — Простишь меня? - прерывает Пелагея это затянувшееся молчание. — За что? — За то, что так вышло. Так получилось. Мы же не могли знать. — Я не обижался на тебя ни секунды. Впервые за эти несколько минут, она удивленно смотрит на него и сама не понимает, почему всё получилось именно так, как получилось. Ведь чувства были? Были. Да и сейчас они есть, даже больше, чем были. Людям, видимо, нравится заставлять себя страдать и заниматься глупостями. — Ты счастлива с ним? Так сразу, и тупик. Но теперь он поднимает свой взгляд на неё, ища ответа в серо-зелёных глазах напротив. Она долго молчит, пытаясь осознать, счастлива она или нет, но так и не отвечает на этот вопрос. Тут всё и так понятно. Протяжный вздох и судорожный выдох. Слишком сложно вести беседы о чувствах. — Поль, уходи сейчас, ладно? — А если я не хочу уходить? — Тебя ждут. Не заставляй и его мучиться в догадках где ты, и с кем ты. Разберись в себе, в конце концов. Поля никогда не была идеальной. Никогда. И понимать её характер довольно сложно. Сейчас всё стало куда запутанней и хуже. Дима встал, понимая, что она не уйдёт, взяв рюкзак в руки, направляясь к выходу, оставляя девушку одну. — Подожди, пожалуйста. Он был близок к выходу. Очень-очень. Её голос заставил резко остановиться. Он должен уйти, позволив ей остаться наедине со своими мыслями, ведь этот разговор снова и снова приведёт в тупик. Да не о чем больше разговаривать. Дима знает, что всегда будет ей рад, кого бы у неё не было. Мужа, любовника, парня. Но если она вернётся навсегда - больше они не совершат той ошибки, что совершили когда-то. — Дим, ты же не будешь игнорировать меня? Я очень прошу тебя, мне так же нелегко со всем этим, как и тебе. Дай мне время. Просто не игнорируй меня, будто я тебе никто, хотя бы на съемках. Он задумчиво наклонил голову. — Хорошо, не буду. Поля мгновенно выдохнула. Хоть маленькая ниточка, которая всё еще держит их, маленькая надежда. Он закрывает за собой дверь и идёт лишь в ему известном направлении.

***

Твоя гитара пылится в углу уже который день. Может, всё же, приедешь и заберёшь ее? Нет, серьезно. Приедь и забери. Если решили не вспоминать, то как же я могу забыть что-то, если каждый день вижу вещь, которая напоминает мне об этом. Я всё ещё слышу, как ты играешь на ней, когда закрываю глаза. Мне не нравится то, что творит мое подсознание, ты стала являться мне во снах, медленно докуривая последнюю сигарету, и скрываясь в темном мрачном тумане, стоя по ту сторону от меня. И кто-то или что-то не хочет подпускать меня к тебе. Сами возвели эту стену между нами. Долго строили всё то, что у многих и начать не получается. А после сломали всё случайно. Построили из обломков чего-то светлого и чистого чёрную непробиваемую стену. Клянусь, я пытался сломать её. Но слишком слаб для этого. Пока слаб. Возможно, должно пройти какое-то время? Возможно. Позабудется, уйдет на второй план, а потом можно было бы попробовать снова. Только нужно ли будет это нам потом? "Если любишь кого-то, это не даёт тебе права портить ему жизнь" Я всегда придерживался этого правила. Не смею ломать твоё счастье. Но можно ли говорить о счастье, когда ты делаешь что-то, потому что так надо? А не потому что хочется. Обязанность. Хочу как раньше. Снова до поздней ночи наедине. Иногда ты злилась, но злилась ли по-настоящему? Не думаю. Скорее, это было что-то вроде игры для тебя, такой незначительной, необычной для нас обоих. Выходит, мы играли всё это время? Но можно назвать игрой то, где были замешаны реальные чувства? Ты ведь была счастлива по-настоящему... Или мне показалось? Тут слишком много вопросов. Если всё когда-то дорогое для тебя, но сломанное в действительности, ты не пыталась восстановить, то есть ли в этом мире то, что тебе правда дорого? И если есть, то почему сейчас моя квартира пустует? Не звони больше, пожалуйста, и не говори, что скучаешь. Было бы не так больно, если бы не понимал, что это правда. Тогда зачем все эти глупости, если мучаешься сама? К чему доводить было нас до такого... Громкий звонок телефона напоминает мне, что мой чай уже давно остыл. Как и ты ко мне когда-то. Ты снова звонишь мне, но я не отвечу тебе. Я знаю, что сейчас ты явно пьяна, а наутро ты будешь жалеть о всех своих звонках. Шум на улице, доносившейся из окна, стих ещё пару часов назад. Оставляя меня наедине с мыслями, и когда-то горячим чаем. Хочу ли я говорить сейчас с тобой? Не думаю. Телевизор я не включал уже несколько дней, а шоколад уже не поднимает настроения. Это так глупо, но мне действительно тебя не хватает. Не хватает твоих песен, твоего голоса. Можно было бы попробовать согреть тебя заново, но я не уверен, что смогу. Темно-синее покрывало окутало небо. И всё это присыпано яркими звездами. Помнишь, как искали созвездия? Тогда ты ещё любила меня. Да чёрт тебя знает, может и сейчас любишь. Прости. Но сегодня я не отвечу ни на один твой звонок. Просто прости за это. У нашего механизма любви случился сбой системы. Я очень скучаю. Очень.

***

Одиннадцать часов вечера. Он уже ни на что не рассчитывает, слушая грустные песни. Неожиданный звук - щелчок двери. Дима не сразу понимает кто это, а когда понимает, то стоит, будто парализованный. Хлопок двери, и больше никаких звуков. И всё же, это уже не та тишина, что была до этого. Совершенно другая тишина. Он проходит в коридор, и его встречает, впервые за долгое время, родное лицо. Поля. Он всматривается в каждую частичку и трещинку на губах, пытаясь понять, что в ней изменилось и зачем она здесь. Пелагея смотрит в его глаза, а затем по её щеке катится слеза. Случайная. Она не любит показывать свою слабость, но сейчас сил нет сдерживать. — Ты надолго ко мне? - выдавливает Дима из себя. Она улыбается, и чувствует некоторую дрожь по телу. Теперь уже не одна слеза, а несколько скатываются по щекам на новое пальто. — Я? Да я навсегда. Дима долго пытается понять, как она пришла к своему решению, но ничего не может ответит на это. Аккуратно берёт её лицо в руки, стирая пальцами мокрую дорожку слёз. А затем прижимает к себе, наконец наслаждаясь родным, до боли знакомым запахом. Долгие, томительные ожидания в неизвестности - придёт ли она? И вот, тот важный момент.

***

Впивается в её губы, не в силах что-то сказать. А затем снова обнимает. Крепко-крепко. — Дим, ты же задушишь меня. — Извини. Отпускает её. — Стой, не смей, обними меня снова, пожалуйста. Я очень сильно устала, Дим. Ты не представляешь как. И я до боли скучала по тебе. — Поверь, я представляю. Ты больше не уходи никогда, хорошо? — Больше уходить я и не собиралась. — Так что, ты навсегда? — Навсегда. А насколько долго твоё "навсегда" покажет лишь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.