ID работы: 4328805

Настоятель

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благословите, отец!

Настройки текста
       Было время после заутренней службы, когда Алиса вышла из душа в квартире Марии Тимофеевны Гераскиной. Длинное шикарное полотенце было обёрнуто частью вокруг коротких волос девушки цвета блонд; другой частью полотенца Алиса вытирала лицо, ибо не любила, когда волосы были мокрые, в остальном предпочитая естественное высыхание тела, от чего оставляла на полу мокрые следы. Так, выходя в гостиную, она не знала, что кроме возможно находящихся в комнате близких ей людей, здесь мог быть ещё кто-то, перед кем она никак не хотела бы блистать своей красотой, если бы только он ни был её РОДНЫМ отцом.        – Мария Тимофеевна, я к завтраку не опоздала? – спросила Алиса, открывая своё лицо.        – Мария Тимофеевна с Павлом сейчас будут.        Сидящий перед ней человек был отцом Андреем, который Павлу был за родного отца. Она думала, что он её пристыдит, или наоборот, одарит полным вожделения взглядом. Но нет! Это был взгляд полный любви и милосердия, взгляд, покрывающий наготу другого, как одеждой. И тем не менее, он был священником.        – А ты садись, дочка!        Прикрывшись полотенцем Алиса села.        На журнальном столике лежали яблоки. Взяв одно, отец сказал, глядя при этом в лицо девушки:        – Ты как не у себя дома!        Хотя квартиру Гераскиных Алиса и считала как за свою, в такой ситуации Алиса была впервые.        – Да, нет. Дом Марии Тимофеевны всегда открыт для меня. И вы это знаете.        – Как и вы для Павла?        – Да, – сказала Алиса, посмотрев смело в глаза настоятелю. – Я люблю Павла, и всё моё всегда принадлежало, и принадлежит ему.        – А Богу?        – То есть?        – В прямом смысле. Отдать ценное и дорогое вам: красоту, молодость, наконец, жизнь Богу, как бы Он вами ни распорядился.        – Вы об иночестве?        – Вы умная, Алиса! И если вам предопределено Провиденьем пройти один и тот же жизненный путь, примите свою судьбу как должное!        – А если мы сегодня с Павлом спали на одной кровати, отец, тоже сбудется?        – У вас, в отличие от Марии, омывшей Спасителю ноги святым мирром, ещё есть шанс стать игуменьей!        Прекрасно понимая, о чём отец говорил, Алиса приклонила перед ним колени, и склонила голову, ибо только что получила урок: отец Андрей примет её такой, какая она есть, тем более Бог.        – Благословите, отец!..        В тот же миг пред отцом пролетели кадры из его прошлой жизни: множество молодых девушек, жаждущих с ним единения, а он только дозволял им приклонять пред ним колени, платя им щедро, потому, что по-настоящему любил только одну. Единственное, он не вёл им счёт.        И вот ещё одна молодая, полная энергии, жаждущая любви и склонившая пред ним колени особа. Ей бы рожать Гераскину детей, а она иночество…        Положив на голову Алисы епитрахиль, длинную ленту, надеваемую поверх подризника, отец благословил девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.