Трис
5 мая 2016 г., 17:02
Упорно отбивая пальцами по клавиатуре, отвечаю на очередное письмо от читательницы. Девушка не знает, как сказать своему парню, что беременна. А что таить? Не пойму! Если он ее любит, то с радостью примет эту новость. А судя по ее письму, он ее любит.
Мои мысли перебивает сильный запах свежесваренного кофе. Я молча тяну руку к пластиковому стакану и, не поднимая глаз, делаю пару глотков. Обжигающий напиток будоражит мое сознание, но тихий смех заставляет отвлечься.
— Детка, от работы кони дохнут! — смеется Юрай, а сидящая за соседним столом Марлен согласно кивает головой. — Марлен, вразуми свою подругу, что нельзя так работать. Нужно же хоть иногда прерываться на обед.
— Ты придумал, ты и объясняй! — отбивается блондинка с длинными волосами, но все же кладет руку на мое плечо.
— Да, я слышу, — чеканю я, снова уткнувшись в монитор.
— Трис, Юрай прав, — тихо говорит она. — Пошли обедать?
— За углом открылась неплохая пиццерия, — восторженно оповещает нас Юрай, вскакивая с края моего стола. — Дамы, я сегодня угощаю!
— О! — хлопает в ладоши Марлен, вставая из-за своего стола. — Тогда я буду большую «Вегетерианскую» и кружку зеленого чая!
— Марли, — Юрай заботливо кладет руку на плечо Марлен и притягивает ее к себе, — оставь свое здоровое питание для читателей. Я хочу мяса и побольше! И огромный стакан с колой. Трис, пошли! Кстати, где Кристина?
— Она скоро подъедет, — отмахиваюсь я, продолжая набирать текст на клавиатуре. — Если честно, я не хочу есть. Принесите мне кусок пиццы?
— Нет, пошли! — протестует Юрай и насильно тянет меня из-за стола.
— Хорошо, хорошо! — смеюсь я, понимая, что не получится «соскочить».
Мы выходим из здания и направляемся в новую пиццерию. Юрай, наш общий друг, юморист и балагур, ведет спортивную колонку новостей, поэтому он в курсе всего, что происходит в царстве спорта и его «подданных». Марлен, тоже наша общая подруга, ведет колонку о здоровье. Чего таить: она просто помешана на здоровом питании и пропагандирует вегетарианство.
— Трис! — слышу я голос позади себя и оборачиваюсь.
Марлен морщит нос, а Юрай тяжело выдыхает… Причиной такого поведения служит еще один наш коллега — Питер Хейез. Всегда элегантный, одетый «с иголочки», он ведет мужской раздел в нашем журнале: советы, подсказки на все случаи жизни для настоящего мужчины. Но также я имела неосторожность когда-то давно связаться с ним в плане интима… Мы провстречались недолго — всего-то три месяца, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что он за человек. Эгоист, самоуверенный, «нарцисс» — это все Питер Хейез. С тех пор прошло уже больше полугода, как мы расстались, но я иногда ловлю на себе его взгляды. Но не могу сказать, что сейчас меня к нему тянет. Он мне даже не интересен как мужчина.
— Сейчас будет проситься с нами… — бурчит себе под нос Юрай, а Марлен лишь поддакивает тихонько. Знаю, что мои друзья его не жалуют, но Питеру все равно на их мнение.
— Мы идем обедать, Питер, — говорю я, и Юрай сильнее сжимает свою руку на моем плече, чтобы я не вздумала пригласить его с нами. — Ты что-то хотел?
— Да нет… — небрежно роняет он и улыбается мне. — Приятного вам аппетита.
— Спасибо, Питер, — также улыбаюсь я ему, и друзья уводят меня.
— Этот пафосный «бегемот» никак не успокоится, что ты его бросила, — замечает Юрай, и Марлен начинает заливисто смеяться от его шутки.
— Юрай, прекрати! — пихаю я его под ребра, на что он корчит мину, будто ему больно. — Он уже давно смирился. Да я и не так уж и важна ему была, — отрезаю я, давая понять друзьям, что тема закрыта.
Обед проходит в веселой обстановке; мы отлично перекусили. Юрай был прав, когда нахваливал новую пиццерию. Когда мы возвращаемся обратно, Кристина уже сидит на рабочем месте. Увидев нас, она машет нам рукой.
— Как пообедали? — спрашивает она.
— Отлично! — хвастается Юрай. — Тебя не хватало.
— Мой миленький! — Кристина притворно надувает губки и хлопает глазами. — Ты скучал по мне, мой мальчик? — Юрай обнимает подругу, и та гладит его по голове, прижимая к себе.
— Да, мамочка! — в тон ей отвечает Юрай, и мы начинаем громко смеяться. — Ладно, шутки шутками, но если сейчас нас увидит Джанин, то мало никому не покажется.
Все расходятся по своим местам. Каждый погружается в свою работу. Я снова окунаюсь с головой в письма читателей. И даже не замечаю, как быстро пролетает время. Прихожу в себя, когда на часах уже шесть вечера.
— Ты собираешься домой? — одергивает меня за рукав Кристина.
— Да-да, конечно! — выпаливаю я и потираю уголки глаз пальцами.
— Кстати, сегодня снова будешь ужинать одна, — предупреждает меня подруга.
— Твой парень, похоже, не на шутку скучает, раз не может и вечера без тебя прожить! — поддеваю я ее.
Кристина лишь строит «мину» и показывает мне язык. Потом наклоняется ко мне и тихо шепчет:
— На самом деле Эрик сказал, что сегодня у нас состоится разговор. Важный разговор, — Кристина выделяет слово «важный».
— Не рано ли еще? — вскидываю я брови. — Два месяца — слишком маленький срок для более серьезного этапа.
— С чего ты взяла, что речь пойдет о свадьбе?! — хмурит брови Кристина и закусывает нижнюю губу.
— Потому что ты сама сказала, что разговор «важный», — вклинивается в разговор Марлен. — Он явно не в «шашки» хочет тебе предложить сыграть!
— Идите вы! — возмущается Кристина, а мы смеемся.
— Смотри, так скоро можно и в «дамки» выбиться! — продолжаю я третировать подругу. — Как его фамилия?
— Картер, — цедит сквозь зубы Кристина.
— Миссис Картер… Кристина Картер… — я не успеваю договорить, как получаю хороший подзатыльник. — Крис! Да что с тобой?!
— Вы мне все сглазите! — оправдывается Кристина.
— Значит, замуж хочешь? — Марлен скрещивает руки на груди.
— Я все хочу! Эрик — мужчина моей мечты! — мечтательно прикрывает глаза Кристина.
— Да ну тебя! — отмахиваюсь я. — Поехали домой!
Мы выходим из здания офиса и садимся в машину. Я завожу двигатель, и авто плавно отъезжает с парковки. Приехав домой, Кристина начинает тщательные сборы. Через два часа, «упакованная» по высшему разряду, она, выпорхнув из квартиры, мчится навстречу своему идеальному мужчине. Я тайком наблюдаю за ними из-за полуоткрытой шторки. Эрик галантно подает ей руку, прижимает к себе, что-то шепчет на ушко своей даме, а та становится пунцовой в тон своему платью. Затем он также галантно открывает дверь своего шикарного авто и усаживает Кристину на переднее пассажирское сидение. Машина плавно отъезжает от бордюра и укатывает в неизвестном направлении. А я снова погружаюсь в одиночество и грусть.
На самом деле, я не думаю, что Эрик сделает сейчас предложение Кристине. Не потому, что я не хочу этого, наоборот, я ей желаю этого! Просто два месяца — слишком мало, чтобы выходить сейчас за него замуж. Ну, это мое мнение. И я надеюсь, что Кристина, будучи разумной барышней, не потеряет здравый смысл, когда снова увидит своего Эрика. Да и Эрик мне не кажется безрассудным человеком. Он должен понимать, что еще слишком рано для замужества. И я не хочу потом утешать свою подругу и проклинать весь мужской род на земле, если вдруг она разочаруется в нем… Просто такое было и не раз… Но никогда дело еще не доходило до кольца и белого платья.
Будит меня тихий шорох за дверью среди ночи. Вспомнив, что Крис нет дома, я вылезаю из-под одеяла и прислушиваюсь. Кто-то копошится за дверью. Открыв резко дверь, вижу в коридоре Кристину. Волосы взъерошены, припухшие губы, тело обмякло, в руках она держит свои туфли. Заметив меня, она блаженно улыбается.
— Показывай, — требую я, намекая на кольцо.
— Что показывать? — удивляется подруга.
— Доказательства «важного» разговора, — напоминаю я ей.
— Ах, это!.. — спохватывается Кристина. — Это не кольцо! Но тоже неплохо… Для начала… — она лукаво улыбается мне и тянется в свою сумочку рукой.
Выудив оттуда что-то серебристое, она крутит связкой ключей у своего лица. Я недоуменно смотрю на нее.
— Что это? — опешила я.
— Ключи, — пожимает она плечами, — от моего нового местожительства. Я переезжаю через пару дней к нему.
Кристина заплывает в свою комнату и закрывает дверь. А я так и остаюсь стоять посреди коридора в одном ночном белье. Переезжает? Но как?! А как же я?! Точнее, что мне делать? Мы платим аренду жилья пополам, а одной слишком тягостно оплачивать эту квартиру!