Тобиас
17 мая 2016 г., 01:17
Взбалмошная кукла, зазноба, заноза в заднице, истеричка, высокомерная курица… Как не назови, но все эти слова четко характеризуют мою соседку. И почему она такая противная и сложная? Неужели нужно все настолько усложнять? Или ей скучно живется? Интересно, а что у нее с личной жизнью? Может, ее парень не удовлетворяет? А вообще, он есть у неё? Кстати, чем она занимается? Я же так и не знаю о ней ничего. Хотя, с другой стороны, мне это как-то и не интересно. Ну, не должно быть интересно. И не должно меня волновать. И вообще мне на неё плевать. «Тогда почему ты так бесишься, Итон?» — внутренний голос задает мне вопрос, и я не знаю на него ответ. Потому что она меня бесит — вот и весь ответ.
Пока протираю насухо фужеры и прочую посуду, стоя за стойкой бара, веду сам с собой свой внутренний монолог. На часах уже полвосьмого, и с минуту на минуту здесь начнут появляться снобы со всего города, чтобы поздравить с презентацией какую-то писательницу. Ее имя ничего мне не говорит так же, как и имена всех остальных гостей. Знаю, что это сбор «гламурных» пузатых «кошельков» и их спутниц, взбалмошных дамочек, которые придут сюда только ради того, чтобы поддержать свой имидж.
По залу расхаживает хозяйка клуба, Дженни Фишер, сестра моего босса Джека. Она придирчиво осматривает зал, снующих туда-сюда официантов, проверяет что-то по списку с администратором. Одетая в красивое длинное синее платье в пол, она похожа на злую мачеху из сказки о Золушке. Еще сверху накинула меховую накидку, и теперь точно вошла в образ. Свои белокурые локоны она уложила в замысловатую прическу, а голубые глаза, в тон платью, холодно и строго осматривают зал и украшения, которые с утра вешали несколько человек.
Но тут она замечает меня и, что-то сказав одному из организаторов, быстрым шагом подходит ко мне. На вид ей не больше тридцати пяти, но выглядит она старше. То ли это из-за слоя косметики, то ли просто ее физиология так подводит, но она точно не в моем вкусе. Усевшись на высокий барный стул, она складывает руки на столешницу и улыбается:
— Вы — Тобиас Итон?
— Да, мисс Фишер, — киваю я, продолжая натирать фужеры салфеткой.
— Мне Джек рассказывал о вас. Сказал, что вы очень ответственный и культурный молодой человек, — я ухмыляюсь, — расчет получите после того, как все закончится.
Я киваю головой. А что я могу еще сказать? Я сюда для этого и пришел, чтобы неплохо заработать. Все остальное меня не волнует. Хозяйка уходит, оставляя меня снова наедине со своими мыслями. Не замечаю, как девушка-официантка подходит ко мне и кладет на барную стойку поднос.
— Привет, ты новенький? — спрашивает она, и я поднимаю на нее глаза.
Молодая девушка, блондинка с тугим хвостом, одетая в черно-белую форму, задорно смотрит на меня, при этом улыбаясь. Ничего такая…
— Привет, меня зовут Тобиас, — я протягиваю ей свою руку, и она пожимает ее.
— Диана, — улыбается она. — Ты работал раньше в этой сфере?
— Конечно, — киваю я.
— Чем планируешь заняться после того, как закончится презентация? — нагло спрашивает она, но мне нравятся такие девушки.
Я склоняюсь к самой стойке, девушка следует моему примеру и тоже наклоняется ниже:
— У тебя есть какие-то предложения? — спрашиваю я шепотом и улыбаюсь ей.
— Возможно, — загадочно отвечает она и соскакивает со стула. — Потом узнаешь.
Ого! Какая шустрая! Вот с такими я люблю иметь дело. Они не ходят вокруг да около, не притворяются, а сразу действуют. Ладно, буду ждать окончания вечера с нетерпением…
Ближе к девяти часам появляется и сама виновница торжества. Женщина лет сорока пяти в сером платье и с черными длинными волосами вальяжно шествует от главных дверей по залу. Вокруг нее куча охраны, какие-то люди. Также со всех сторон раздаются щелчки и вспышки фото- и видеокамер, но женщина чувствует себя уверенно. Я бы даже сказал, что ей нравится.
Наконец, женщина доходит до конечной точки своего пути и опускается за длинный стол на мягкий стул. Вокруг нее рассаживаются люди. Остальные гости становятся перед помостом.
Понеслась вереница вопросов-ответов. Фуршетные столы ломятся от закусок и напитков. Некоторые подходят ко мне и заказывают то, чего не находят на столах. Преимущественно виски, скотч и более горячительные напитки. Среди гостей снуют официанты, и я краем глаза выхватываю из толпы девушку Диану, которая балансирует между расфуфыренными дамами и их напыщенными кавалерами.
Автора книги продолжают заваливать вопросами, она продолжает отвечать, а я лениво наблюдаю за гостями. Медленно рассматриваю всех. И мой взгляд останавливается на девушке, которая стоит ко мне спиной. Но мое внимание привлекает больше не она, а ее открытая спина. Я бы даже сказал, ее открытая сексуальная спина. Вырез доходит аж до поясницы, а платье цвета шампанского струится по ее точеной фигуре, словно оно воздушное. Ее светлые волосы подняты вверх в замысловатую прическу, и мне видна ее шея. Тонкая, аккуратная. Она стоит рядом с какими-то мужчиной и женщиной чуть старше ее самой. Почему я так решил? Потому что она явно моложе ее. Ну, мне так кажется. Они втроем о чем-то беседуют, и девушка слегка ведет плечами, отчего ее оголенные лопатки выделяются на спине. Но выглядит это очень сексуально. Я не замечаю, как залюбовался ею и чуть ли не растекся по столешнице барной стойки, подперев рукой лицо.
И из этой эйфории меня выводят громкие аплодисменты. Видимо, официальная часть закончилась, потому что главная героиня вечера встала со стула, улыбнулась лучезарно и чуть склонила голову на бок. И только когда она спустилась с импровизированного помоста, администратор объявил всем гостям, что те могут перекусить и лично пообщаться с Лесли Кингс.
Гости двинулись кто куда: кто-то проголодался, кто-то захотел выпить, а кто-то направился к Кингс, чтобы выразить слова восхищения, которые, я уверен, являются ни чем иным как приторной лестью и притворством.
И у меня появилась работа. Скучающие мужчины начали подтягиваться ко мне и заказывать горячительные напитки, пока их спутницы чуть ли в рот не заглядывали автору книги. Поэтому через некоторое время я уже не успевал рассматривать всех клиентов — так быстро они менялись.
Когда появилась свободная минутка, я решил привести свое рабочее место в порядок, поэтому перекидываю салфетку через плечо и выхожу из-за барной стойки. Обхожу ее с другой стороны и чуть наклоняюсь, чтобы протереть ее. Шум и гам в зале не дают мне услышать всего, но четко слышу знакомый голос и замираю:
— Стакан воды можно?
Может, показалось? Или… Я медленно оборачиваюсь и упираюсь взглядом в удивленные карие глаза, которые смотрят на меня с таким же замиранием. Трис?! Какого Дьявола? Что она здесь делает? Может, я сплю?
— Трис? — только и могу выдавить я.
— Ты? Какого… Какого черта?! Что тебе здесь нужно? — шипит она, но ее удивление в голосе неподдельное.
— Тоже самое я могу спросить и у тебя! — парирую я и осекаюсь.
Что? Этого просто не может быть! Ну, не может! Осознание, словно вспышка в ночи, доходит до меня, и я резко хватаю ее за руку чуть выше локтя, чтобы удостовериться окончательно, что я не ошибаюсь. И мои худшие опасения подтверждаются. Я чуть разворачиваю Трис и смотрю на ее спину. Да, ошибки быть не может: это то самое платье и та самая оголенная спина, которой я так безбожно любовался совсем недавно!
Ошалевшая от такой наглости Трис возмущенно открывает рот и снова его закрывает, а я безнадежно качаю головой и ругаюсь про себя, вспоминая всю нечисть, которая существует.
— Не смей меня трогать! — шипит она, вырывая свою руку.
— Да нужна ты мне?! — огрызаюсь я в ответ.
— Трис, какие-то проблемы? — слышу я рядом недовольный мужской голос и оборачиваюсь.
Тот самый парень, который стоял тогда с ней, когда я имел неосторожность любоваться ею. Трис тут же становится пунцовой, что сразу выдает ее с головой. Но она берет себя в руки и пытается выдавить улыбку:
— Нет, Питер, все хорошо, — выговаривает она каждое слово, продолжая сверлить меня взглядом, словно бурав.
— Мне так не показалось, — подмечает парень и подходит к ней со спины, положив свою руку на ее талию.
А это еще что за «петух»? Парень? Похоже, что так. Только вот Трис держится рядом с ним как-то напряженно. Или дело во мне и ее ненависти ко мне? Но в одном я уверен точно — она явно желает скрыть тот факт, что мы знакомы. А я только рад забыть об этом… Только как забыть, если я живу с ней под одной крышей?
— Мисс попросила стакан воды, а я любезно попросил ее подождать минуту, пока я закончу, — надеваю я маску безразличия, на что Трис хмурит брови.
— Это так? — не унимается ее кавалер. Он, судя по всему, такой же дотошный, как и она.
Трис не может ответить и лишь утвердительно кивает. Парень втягивает воздух через ноздри и ставит руки на талию, всем своим видом показывая, что он тоже подождет. Ох, лучше дам ей то, что она просит, и пусть катится отсюда! Я обхожу барную стойку и беру с нижней полки бутылку с водой. Открываю ее и наполняю стакан. Ставлю его перед ней и улыбаюсь. По правилам этикета, это стандартная процедура. Но как же сложно сдержаться, зная, кто она.
Трис стягивает стакан с барной стойки и разворачивается, пытаясь поскорее скрыться в толпе. Этот «петух» сопровождает ее, а я снова невольно впиваюсь взглядом в ее оголенную спину, которая так мне понравилась. Что за проклятье?!