Тобиас
12 июня 2016 г., 01:25
Родители… Родители — первые люди в нашей жизни, с которыми мы знакомимся, которых узнаем. Это те люди, которые, начиная с первых дней нашей жизни, дарят нам любовь, ласку, заботу, нежность. На протяжении всей нашей жизни они учат нас, оберегают, иногда ругают, объясняют, но продолжают любить нас такими, какие мы есть. Для них мы всегда останемся детьми, даже если у нас самих появляются свои дети. Словно маяк в жизни, они ведут нас, стараясь, чтобы мы обошли все жизненные преграды, трудности и тревоги. Они, словно губки, впитывают все наши проблемы, стараются оградить нас от всех бед, напастей и неудач.
К сожалению, мне не довелось такого счастья, познать родительскую любовь и ласку. Они погибли, когда мне было всего пять лет. И именно тогда я и попал в детдом, где и познакомился с Нитой. У нас похожие судьбы, только разница одна — от нее отказались родители. И мне кажется, что это намного больнее, нежели если бы они погибли. Но Нита, будучи сильной и прущей на пролом, сумела пережить это. И я действительно восхищаюсь подругой.
И когда она узнала, что я скоро стану папой, она строго-настрого запретила мне даже думать о том, чтобы Трис избавилась от ребенка, пригрозив нашей многолетней дружбой. И я понимаю, что она поставила на кон самое дорогое, что есть в нашей жизни — нашу дружбу. Видимо, для нее эта новость оказалась намного важнее, чем для меня.
Хотя, я уже и сам начал потихоньку осознавать, что я скоро стану отцом. И пусть все не так просто, как кажется, но Нита права: ребенок не должен страдать только потому, что у его «мамы и папы не было мозгов во время секса». Именно так выразилась подруга, добавив, что дети — это Дар Божий. И если уж так случилось, то нужно иметь храбрость принять это. Даже если я и Трис не в лучших отношениях, мы должны хотя бы попробовать наладить контакт ради будущего ребенка. На худой конец, меня же никто не заставляет жениться на Трис! Да я и не собираюсь этого делать. Я не готов к женитьбе. И вообще не знаю, буду ли когда-нибудь готов. Но отказываться от ребенка я не собираюсь теперь. Я буду помогать, но в моей жизни больше ничего не изменится.
Смена окончена, и я тороплюсь домой. Наверное, спать хочу или просто устал, но ноги сами несут меня к дому. Подъезжаю и смотрю в окна квартиры. Темно. Трис спит. На часах уже четыре утра, поэтому я тихо прокрадываюсь в квартиру. Словно мышь, боящаяся наткнуться на кота, я пробираюсь к своей комнате. Открываю дверь, включаю свет и на мгновение замираю в дверях. Не могу объяснить, почему не могу закрыть дверь, но что-то толкает меня развернуться и подойти к двери напротив. Не стучу, а тихо отворяю преграду и аккуратно заглядываю в комнату. Трис мирно сопит на подушке, а ее длинные волосы в тусклом свете из соседней комнаты отливают золотом. Красивое зрелище! Я заворожено наблюдаю за соседкой, которая подложила ладошку под щеку, а вторую спрятала под подушку. Но тут же мысленно одергиваю себя: «Какого черта ты сюда приперся, Фор?!» И в этот момент Трис медленно переворачивается на другой бок, а я перестаю дышать, чтобы не нарушить тишину. Если она проснется и увидит меня, то будет сильно не рада моему визиту! Но девушка не просыпается, а вот ее одеяло каскадом падает на пол, отчего Трис поджимает под себя ноги и сильнее вжимается в матрас. Я тут же поднимаю одеяло с пола и накрываю ее им. Укрываю ее по самые плечи и немного склоняюсь над ней. И тут же знакомый запах тела будоражит мой мозг… Я знаю ее запах, и в одну злосчастную ночь он так вскружил мне голову, что я потерял всю бдительность! Но ничего не могу с собой поделать, поэтому склоняюсь ниже и оставляю на ее щеке легкий поцелуй. Отчего девушка чуть улыбается во сне. Я быстро ретируюсь из комнаты, в страхе, что она сейчас проснется, и закрываю тихо дверь за собой. Захожу в свою комнату и бросаюсь на кровать, закрыв глаза.
Утром меня будит какой-то шорох за дверью. Я переворачиваюсь на спину и зеваю. Прислушиваюсь и замираю. Глухой стук разносится по коридору. Я встаю с постели и выхожу в коридор. И сразу сталкиваюсь с носящейся туда-сюда Трис, которая, уже одетая и на каблуках, расхаживает по квартире.
— Доброе утро, — бурчу я.
— Привет, — немного сухо, но все же здоровается она, не глядя на меня.
— Горим? Где пожар? — пытаюсь пошутить я.
— Я горю, потому что опаздываю на работу, — судорожно отвечает она и хватает сумку со стола.
— Приятного тебе дня! — только и успеваю бросить я, но Трис уже скрывается за дверью квартиры.
Я торопливым шагом мчусь в кухню, и оттуда выглядываю в окно. И вижу, как Трис садится в машину… к тому индюку, который, кажется, ее коллега. Или он больше, чем просто коллега? Я невольно хмурю брови, но тут же мысленно даю пинка себе, потому что она вольна делать все, что угодно. То, что она носит под сердцем моего ребенка, не значит, что я могу управлять ее жизнью. Но все равно чувствую внутри холодный осадок. И почему она уехала с ним? Ладно, это все-таки не мое дело!
Возвращаюсь в свою комнату и обратно залезаю под одеяло. Все же выходной, я могу себе позволить еще поспать.
И снова открываю глаза, когда слышу характерный шум за дверью. Неужели, я проспал весь день?! Ого! Смотрю на время — около семи часов вечера. Точно! Поспешно вскакиваю и одеваюсь. Выхожу из комнаты и направляюсь в кухню.
Трис стоит возле стола с кружкой кофе, но по ее виду видно, что она только пришла. И тут я вспоминаю, что прочитал в одной из книг, которые я накупил себе, что кофе вреден для беременных. Я подхожу к ней и буквально выдираю из рук соседки кружку. Она от такой наглости открыла рот и уже хотела что-то сказать, но я ее опередил:
— Тебе вредно пить кофе, — отрезаю я.
— А ты что, мой доктор? — огрызается она.
— Нет, но я отец твоего будущего ребенка, — снова безапелляционно отвечаю я, но Трис лишь молча ретируется с кухни, что-то буркнув себе под нос. Уверен, что там, наверное, было что-то ругательное, но меня это особо не волнует.
Сажусь за стол и медленно пью кофе, который отобрал у соседки. И тут невольно вспоминаю утреннюю картинку. И снова чувствую липкий холод внутри себя. Да что же это такое?! Не выдерживаю более и встаю из-за стола. Подхожу к ее двери и толкаю ее рукой. Трис, лежащая на кровати и читающая какую-то книгу, поднимает на меня глаза и хмурит брови.
— Опять? — вспыхивает она.
— Не опять, а снова, — парирую я. — Ты что, могла тут быть не одна?
— Это моя комната! — взрывается она. — Да кто ты такой, чтобы вообще врываться так нахально?! Я же не вваливаюсь к тебе в комнату, когда мне вздумается!
— А есть желание? — язвлю я, на что та лишь немного смущается и теряется с ответом.
— Выметайся из моей комнаты! — Трис переходит на крик.
— Спокойно! Тебе нельзя нервничать! — напоминаю я ей. — Это плохо отразится на нашем ребенке. И вообще, я пришел к тебе по делу.
— По какому делу? — немного утихает она, но видно, что Трис удивлена.
— Хотел спросить… — я чешу бровь и опускаю глаза. — Тот парень, который встретил тебя сегодня утром… Кто он такой?
Трис хмурит брови, но потом их вскидывает вверх, откинув книгу в сторону и вскочив с кровати:
— Ты что, еще и следишь за мною?
— Больно нужно! — вспыхиваю я от таких обвинений. — Просто невольно стал свидетелем. Так кто он такой?
— Свидетелем? — усмехается она. — Хорошо ж ты видишь из коридора! Наверное, бежал к окну, чтобы подсмотреть?
Я хватаю ее за руку и притягиваю к себе. В глазах Трис вспыхивает недовольный огонек, но я не обращаю внимания. Я сильнее сжимаю ее руку в своей, отчего Трис морщит нос.
— Я имею право знать, кто тебя возит. Это в целях безопасности. Не забывай, что ты носишь моего ребенка!
— Да? Тогда посвяти меня: ты уже рассказал своей девушке, что я беременна? — язвит она, а я ошарашено смотрю на нее. О чем она?
— Какая еще девушка?! — взрываюсь я.
— Нита. Что, хочешь сказать, что она не твоя пассия? — парирует Трис.
Ах, вот оно в чем дело?! Нита! Так! Стоп! А при чем здесь Нита? Или… Ну, точно! Она же ночевала тут несколько раз. И поэтому Трис сделала такой вывод.
— Спешу тебя огорчить, что Нита не моя девушка. Она моя лучшая и единственная подруга, — отрезаю я.
Трис слегка приподнимает брови, а я выпускаю ее руку. Отхожу к двери и уже собираюсь выйти из комнаты, как слышу голос Трис:
— Питер — мой коллега.
Ага! Значит, Питер… Коллега… Ну, ну… Что-то смотрит он на неё не как на коллегу. Интересно, между ними что-то было? Но если я спрошу, все равно не получу ответа.
Вместо этого я разворачиваюсь и выхожу из комнаты окончательно. Захожу в свою и закрываю дверь. Ставлю руки на неё и опускаю голову вниз. Прислушиваюсь к себе. Черный зверь, который до этого выпустил свои острые когти, снова улегся на дно души, свернувшись калачиком, и затих на некоторое время. И я точно знаю, что имя этому зверю — ревность… Не удивительно — ведь Трис носит моего ребенка, и в какой-то мере я переживаю и за неё. Наверное так можно объяснить ревность… Вроде бы…