ID работы: 4328884

Сумасшедший

Гет
R
Завершён
161
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 106 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Эльза       Проснувшись, я сначала мало что помнила и понимала, но, когда память вернулась… К щекам хлынула кровь, в низу живота завязался тугой узел, а от улыбки у меня потом долго ещё болели лицевые мышцы. Это всё-таки случилось! Просто не могу поверить! И, если честно, мне уже неважно на какой мы лодке и в каком море…       Из счастливых воспоминаний этой ночи меня вывел корабельный гудок. — Прибыли! Эренделл! — «Что?! Какой Эренделл?!» — я вскочила с… кровати? Что тут вообще происходит?!       Я оказалась в одиночной каюте. Здесь не оказалось ни души, за дверью — ни звука. Сообразив наконец, я кинулась к иллюминатору: и намёка на открытое море больше было; где-то справа виднелся приближающийся порт. Эта картина, как ни странно, меня совсем не порадовала. Да, теперь, конечно, смерть от голода и обезвоживания нам с Джеком не грозит, но… где он вообще?! И где я?! Что произошло?! — Джек! — я кинулась к двери — заперто, — Джек!       Где-то вдали послышались шаги, но это точно был не тот, кого я ожидала увидеть… Поступь слишком тяжёлая.       Железная дверь заскрипела, и, увидев входящего, я попятилась к окну: дыхание перехватило, сердце готово было вырваться из груди, а слёзы уже комом стояли в горле. — Привет, Эля! Давно не виделись…       Я стояла в оцепенении: горло словно покрылось коркой льда изнутри, а пальцы прочно вцепились в спинку кровати. Эля. От одного этого прозвища меня всю уже моментально бросает в дрожь. Только он так называл меня… — Ну, чего же ты молчишь? Сколько не виделись уже, а ты просто стоишь и молчишь… — карие глаза прожигали насквозь, и рассудок начал постепенно покидать меня. — Ч-что я здесь делаю? — язык не слушался, а губы дрожали. — Я не причиню тебе вреда, — Роб пошёл прямо на меня, и я вжалась в стену, — Так ты боишься? Интересно… За себя или за женишка? — Где Джек? — неожиданно голос стал твёрже и агрессивнее. — Не волнуйся. Он то в порядке. А с чего бы ему не быть? Поимел красивую девчонку без всяких обязательств и доволен. Помотросил и бросил, так сказать. — Ч-что? О чём ты говоришь? — Как это? А он тебе не сказал? Он же работает на меня. Его цель — доставить тебя в целости и сохранности, а дальше пусть гуляет. — Погоди, ты же должен был вернуть ему сестру в обмен на меня… — Какую ещё сестру? Он работает на меня вот уже года два. Думаешь, откуда у него эти особняки? Я приказываю — он выполняет. А сестёр у него в жизни не было!       Если, увидев Роба, я была морально потрясена, то теперь — убита. Нет. Он не мог… — Я спросила, где он?! — голос уже скрывался на крик.       Блондин немного вздрогнул и переменился в лице: брови накренились, а на лбу возникли многочисленные складки. Он резко схватил меня за локоть и потащил куда-то. У одной из дверей Роб остановился и пихнул меня внутрь. — Наслаждайся!       Фрост сидел у окна спиной ко мне, пока не хлопнула дверь… — Эльза?! Я всё об… — Это правда? — голос был спокойным и ровным, — У тебя нет никакой сестры, и всё это время ты врал. — Да, я должен был доставить тебя Робу, а он бы заплатил мне, но…       Больше слушать я не хотела. И не могла. Горло сжало, а глаза наполнились слезами. — Стой! Эльза! — он схватил меня за руку и прижал к себе. — Пусти! Фрост, пусти меня сейчас же! — Нет! Выслушай, прошу! — Я не хочу тебя слушать! Пусти! — Тебе нужно бежать! Послушай, Иккинг встретит тебя у аэропорта! Всё уже обговорено! С корабля тебя повезут в отель, но ты должна будешь сбежать. У левого выхода тебя встретит Монс — рыжий парень с карими глазами. Он отвезёт тебя в аэропорт, и ты улетишь первым же рейсом! Хэддок будет ждать у стола регистрации, документы у него. Прошу, прощать меня или нет — твоё дело, но пожалуйста послушай и сделай, как я сказал. Да, я врал, но это было ещё до лодки… Я люблю тебя и знаю, для чего ты нужна Робу, так что, умоляю, беги отсюда! — Джек… — Беги! — он распахнул дверь и толкнул меня к красной железной двери; в конце коридора уже был виден Роб… и охрана, — Эльза! Беги!       Я, ничего не понимая, понеслась к двери со слезами на глазах. Рассудок окончательно покинул меня, и я плохо помню, что было дальше. Помню только шум и крики позади, а потом ярко-рыжие кудри.

***

      Очнувшись, я сразу поняла, что нахожусь в аэропорту: вокруг всюду слышался звук чемоданных колёсиков и гам толпы. Окончательно теорию закрепили характерные звуки микрофона и последующий голос девушки, оповещавший о начале посадки на рейс 237. Голова болела — все звуки смешивались в одну кашу и сильно били по вискам. — Эль? Ты как? — рядом сидел до боли знакомый парень с изумрудно-мелиссовыми глазами. — Икк? Что ты тут… — снова звук микрофона, и новый удар по вискам, от которого я сморщилась. — Тихо… Всё хорошо… Ты в безопасности. Через пару минут начнут пропускать на регистрацию, и мы наконец улетим домой. — Погоди… Что происходит? Где Джек? Где Роб?! — Они остались на корабле. Можешь забыть о Робе как о страшном сне. Ты больше его не увидишь. Джек об этом позаботится… — Стой! Откуда ты вообще его знаешь?! — Ну, понимаешь… Он мой бывший… коллега… — Нет. Ты не мог… Иккинг! — Я уволился сразу, как он бросил тебя тогда… — Откуда ты знаешь?! Я же никому не говорила! — Ты — нет, зато Роб — да… Он тогда буквально слетел с катушек. — Иккинг, умоляю… — Что, солнце? — Скажи, что я сейчас в лечебнице… сошла с ума и теперь у меня галлюцинации… — Прости… — Нет! Это всё сон! Просто плохой сон! — Нет, Эльза. Это не сон… Мне жаль. *Начинается регистрация на рейс 460 Эренделл-Лондон!* — произнесла девушка. — Нам пора. — Нет! Где Джек?! Я без него не полечу! — Он полетит следующим рейсом, клянусь тебе! Уже завтра вы будете вместе, но сейчас нам пора!

***

      Хэддок всегда умел успокаивать и с детства обладал несравненным даром убеждения. У него вышло уговорить меня полететь, и каждое мгновение с самого прилёта я ждала… Ждала его… Рапи, Ас, Юджин и Икк против моей воли остались у меня на ночь, а в последствии и совсем переехали…

Джек не прилетел следующим рейсом…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.