Эпилог
28 апреля 2016 г. в 18:13
— Откройте! Откройте, милиция! — грохнул кулаком по обитой дерматином двери лейтенант. Ему никто не ответил. Молодой мужчина потопал ногами от холода и повернулся к мрачному сержанту.
— Упились небось насмерть там. Давай, ломаем дверь!
От монтировки и мата дверь сдалась быстро. Войдя в квартиру, лейтенант закашлялся — в воздухе стоял явный запах мертвечины и мочи. Крепко выматеревшись, милиционер заорал вглубь квартиры.
— Хозяева! Есть кто живой?
Ответа снова не последовало. Тяжело вздохнув, лейтенант махнул рукой сержанту и они двинулись вглубь квартиры.
В гостиной их ждал сюрприз. На небольшом столике стоял тазик с прокисшим оливье, на полу валялись пустые бутылки из-под портвейна. А вот на диване… На диване в странной позе застыли мужчина и юноша. Оба были обнажены, а характерно прижатые друг к дружке тела четко говорили о том, чем они тут занимались.
— Мать твою, — отшатнулся сержант, крестясь. Лейтенант снова матернулся, зажимая нос рукой.
— Понятно, бля. Вызывай оперов, Серега. Не наша ответственность.
Через час в квартиру подъехал злой после похмелья оперативник. Ознакомившись с описью имущества квартиры и возможных орудий преступления, он опустился около разъединенных мужчины и юноши.
— Тэк. Мужчина, примерно тридцать-тридцать пять лет. Национальность? — посмотрел опер на сержанта. Тот протянул ему найденный в квартире документ.
— Угу. Понятно. — покивал оперативник, пролистав паспорт. Отложив его, он внимательно осмотрел тело на наличие повреждений, но ничего такого не обнаружил.
— И что за фигня? Где повреждения, травмы?
— Не было ничего, — покачал головой сержант. — В таком состоянии и нашли. Дня три уже как мертвый, это точно. Но почему — хер его знает.
— Ладно, вскрытие покажет, — хмыкнул опер, подходя к юноше. — А этот что, так же? Хотя постой-ка…
Приглядевшись повнимательнее, оперативник положил пальцы на сонную артерию. Та билась, хоть и едва заметно.
— Мать твою! Этот живой еще! Срочно, откачиваем!
Гарри сидел на диване, закутанный в одеяло. Напротив его сидел настороженный оперативник, а рядом с ним стоял сержант с блокнотом, ведущий протокол.
— Как зовут?
— Гарри.
— Фамилия, отчество?
— Эээ… Поттер фамилия. А отчество, ну, эм, Джеймсович?
— Мда, — потер щетину оперативник, бросая выразительный взгляд на сержанта. Тот лишь пожал плечами. Хмыкнув, опер продолжил:
— Ладно, хорошо. Сколько лет?
— Пятнадцать полных.
— Где живешь?
— Тут жил, — тоскливо ответил Гарри, глядя на труп Гены, лежащий накрытым в другом углу комнаты.
— Прописан был?
— Нет.
— Угу. Погибшего знаешь?
— Знаю. Гена зовут. Звали.
— Звали. А почему он, собсна, помер? Что тут было-то? — задал самый главный вопрос опер, начинающий скучать.
— Я… Он… Я не могу сказать, — стушевался Гарри. Сказать, что тут был величайший темный маг современности и что он убил мужчину? Примут за сумасшедшего, в лучшем случае. Но от отказа юноши рассказать правду опер оживился.
— Не можешь, значит. А может не хочешь, а?
— Нет. Не могу. Именно не могу.
— А ты смоги, — слегка повысил голос сержант. Он не относился к парню и на йоту снисходительно, ведь ему пришлось разъединять неудачных любовников.
— Я… Нет. Простите, — поник Гарри. Что-то ему говорило, что эти люди его не отпустят. Но в душе было пусто. Еще один человек погиб по его вине. «И снова тот, который мне стал дорог», — подумал Гарри горько.
— Мг. Ну раз по-хорошему не хочется, — злорадно поднял бровь опер и встал со стула. Выйдя из комнаты вместе с сержантом, он кивнул ему.
— Ладно, тут уже ничего не найдем. Забираем этого, — махнул оперативник в направлении Гарри, — и в отделение. Там разберемся.
Примечания:
Вот и все, ребята. Возможно будет продолжение.