ID работы: 4328966

Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 424 Отзывы 304 В сборник Скачать

Е6-Е8

Настройки текста

***

- Каллен, сокруши Сузаку одним ударом! Тогда все преграды падут! – приказал Лелуш, ни на секунду не прекращая вбивать на сенсорной клавиатуре Миража новые и новые приказы подразделениям Рыцарей.       Именно сейчас, с появлением Каллен, битва начала сказываться в его пользу — Шнайзель лишился двух фигур, тогда как Лелуш получил в своё распоряжение новую. Оставалось надеяться, что хотя бы на этот раз удача не оставит его, и не нанесёт куда более мощный удар, нивелирующий всё то, что он получил до этого.       Его удаче было свойственно хождение по синусоиде.       Но пока что Лелуш не видел возможности проигрыша в данной ситуации — к нему вернулась Каллен, на, весьма кстати модернизированном британцами, Алом Лотосе, Тодо продолжал наступление на Авалон и вот, поступило долгожданное сообщение от Саёко о захвате транспорта с Наннали.       Все фигуры встали на свои места, и оставалось лишь сыграть партию. - Так точно! – раздался в динамиках звонкий голос Каллен, вызывая странные эмоции у опального принца.       И, разумеется, этот приказ она исполнила со всем рвением — слишком уж давно Каллен хотела свести счёты со своим давним врагом, в этом её было сложно винить. Если уж на то пошло, Лелуш тоже искренне хотел свести счёты с Сузаку, и если бы у него была возможность, он бы лично попытался расправиться с ним.       Что поделать, у бывшего британского принца был пунктик насчёт предательства. В конце концов, по мнению юноши, одно дело, если его бросили из-за минутной слабости, и потом тот, кто предал, рискует своей жизнью, чтобы искупить свою вину. Совсем другое дело, когда тебя предают так, как это сделал Сузаку. По мнению юноши, его действия не подлежали прощению, не тогда, когда Лелуш пришёл к своему другу, надеясь на его честность и порядочность, надеясь, что даже несмотря на всех пробежавших между ними кошек, он мог полагаться на два этих качества, имеющиеся в достатке у японца… и получив в ответ предательство.       Ирония ситуации, когда величайший лжец надеялся на правдивость своего друга, не была замечена Лелушем.       Алый Лотос рванул на Ланселота со скоростью, с трудом улавливаемой глазом — если и раньше найтмэр Каллен был быстрым, то что бы ни поставили там британцы, теперь он летал со скоростью пули. Лелуш уже фигурально потирал руки, представляя себе, какие преимущества смогут дать эти технологии, установленные хотя бы на найтмэры его элиты.       Следующие секунды решат исход если не всей войны, то сражения за Токио уж точно. Тем более что, если уж Каллен одолела десятого Рыцаря Круглого Стола за жалкие мгновения, у Лелуша были все основания считать, что с Седьмым Рыцарем она справится так же быстро, тем более что у бывшего семнадцатого наследника британского престола, был задействован кое-какой план.       В конце концов, только недальновидный глупец оставляет противнику козыри, если может себе позволить этого не делать.       Лелуш ви Британия с предвкушением смотрел на картинку, выводимую ему на экраны Миража.

***

- Спасайся, Куруруги! – требование, граничащее с приказом, было редкостью от графа Ллойда Аспунда… и оно показывало всю серьёзность ситуации, в которой оказался Сузаку.       Да, может Ллойд и не был человеком, слишком внимательно относящимся к субординации и этикету, но он хорошо знал найтмэры — в конце концов Ланселот был его детищем, как и серия машин на его базе, созданных для Рыцарей Круглого Стола. И если Ллойд буквально кричал, чтобы Сузаку спасался, значит, дело было действительно плохо.       Впрочем, Куруруги и сам это всё прекрасно понимал — может, он не так хорошо разбирался в найтмэрах, как Ллойд Аспунд, он знал в них достаточно, чтобы понимать их сильные и слабые стороны. Более того, Сузаку неплохо разбирался в людях — а с Лючиано Брэдри он, к величайшему для японца сожалению, был знаком достаточно хорошо. С этим жалким человеком, мнящим себя «гением бойни», он был вынужден познакомиться на полях Белорусских фронтов.       И при всей своей неприязни к этому человеку, который, по мнению Сузаку, одним своим существованием позорил такую благородную организацию как Рыцари Круглого Стола, Куруруги не мог не признавать, что «гением бойни» десятый рыцарь себя считает небезосновательно… или, вернее будет сказать «считал».       Десятый рыцарь, по крайней мере, своим умением сражаться, был достоин звания Рыцаря. Его личные же качества были совершенно иным вопросом…       И этого рыцаря Каллен уничтожила буквально за жалкие несколько секунд, заодно, просто походя, сокрушив ещё и личный отряд Лючиано. Поэтому стоило ли и говорить, что Сузаку, как минимум, неплохо понимал степень угрозы, исходящей от аса Чёрных Рыцарей, влетевшей на поле боя на новой машине, созданной Британией, как это когда-то сделал Лелуш.        «Возможно у короля и королевы есть некоторое сходство» — подумал Сузаку, но вслух лишь ответил: - Зеро! Зеро ещё на поле боя! – так или иначе, Куруруги не собирался так просто отступать. Не для того он так далеко зашёл.       Секунда, на которую Сузаку отвлёкся, чтобы сказать эти слова, стоила ему адронного бластера — Каллен явно не намеревалась играть в игры со своим давним соперником. - Это… это совершенно другой… технологический уровень, – ошеломлённо произнёс Сузаку. Осознание ситуации, в которой он оказался из-за своего высокомерия, наконец пришло к нему.       Ведь теперь, уже у Каллен было серьёзное технологическое преимущество над противником, в отличие от первой битвы при Токио, где у Ланселота было преимущество в виде его мощной винтовки VARIS и флотационной системы, но, к сожалению, ирония момента осталась неоценённой Сузаку.       В следующее мгновение Каллен запустила руку с когтем, подобно харкену, в Ланселота. Попытка закрыться от удара щитом Пламенного Сияния ничего не дала — коготь просто порвался сквозь него, словно это была мокрая бумага, а не защита, способная останавливать снаряды и даже отклонять попадания из ускорителей частиц.       Лишь опыт многочисленных сражений с Каллен и знание её главного оружия позволило Сузаку вовремя катапультировать руку, запустив свой меч в воздух. Этот манёвр спас Ланселота от аннигиляции, но осознание того, что этот бой ему не выиграть, теперь уже окончательно утвердилось в голове Сузаку. Не против такой машины. Не против такого пилота. - Стреляй Фреей! Это же тебя спасёт! – раздался в кабине срывающийся вопль Нины.       Она была права. Залп этой боеголовкой аннигилирует силы Чёрных Рыцарей… вместе с половиной Поселения Токио. Вот только именно это и останавливало Сузаку от применения этого оружия. - Нет… пусть будет оружием устрашения, – упрямо ответил он, после чего вновь попытался атаковать Лотос ударом клинка. Эта попытка стоила ему меча — розоватый клинок найтмэра Каллен попросту разломал меч Ланселота. Отчаянная попытка атаковать ногой, впрочем, привела к схожему результату — нижняя конечность найтмэра Сузаку была, так же, отсечена. - Прощай, Сузаку, – раздалось из динамиков Лотоса, занёсшего клинок для удара.  

***

      Когда розовый мазерно-вибрационный клинок вонзился в кокпит Ланселота, сердце Лелуша на мгновение замерло — юноша попросту не мог сразу поверить в происходящее. После двух лет постоянных столкновений, после стольких, проваленных по вине Сузаку, операций, после нескольких месяцев фальшивой дружбы и после сокрушительного предательства… неужели это было всё?       Неужели, несмотря на все удары судьбы, на постоянное невезение, Лелуш своим финальным, стоящим на грани отчаяния гамбитом, сумел всё же достать, казалось бы, непобедимого, Сузаку?       Но когда Ланселот сотрясла серия мелких взрывов и белоснежный найтмэр разлетелся на части, с ослепительной вспышкой, сопровождающей детонацию двигателя, опальный принц не мог сдержать в себе смех. Наконец-то, долгожданный триумф! Его месть за то, что Сузаку доставил его к престолу Британского Трона, за то, что позволял Императору стереть память Лелуша, за то, что тот забрал захваченную в плен Каллен в Британию, за то, что он всё это время мог находиться рядом с Наннали, и, наконец, за последнее предательство, была свершена!       Но почти сразу же Лелуш успокоился. Битва ещё была далека от завершения, а излишняя самоуверенность уже несколько раз губила его, казалось бы, выигрышные планы. Теперь нужно было продолжить партию и разыграть эндшпиль — с появлением в его руках столь мощной фигуры, всё что оставалось, это грамотно её применить. - Отлично, Каллен! Теперь бери отряд «Мечей» Тодо, и отправляйся по заданным координатам, – приказал Лелуш. - Ты уверен? Это ведь вне поселения Токио, – уточнила девушка, открыв видеоканал. Но Лелуш, как бы он не был рад её видеть, не собирался потакать её желанию вырезать побольше британцев, несмотря на всю соблазнительность этой мысли и для себя. - Абсолютно. Этим мы поставим шах не просто группировке войск в Японии, но всей Британии, – воодушевлённо ответил экс-принц. – На единичном транспорте, лишь под номинальным прикрытием, летит сам Император Священной Британской Империи. Первый Рыцарь сейчас сражается на побережье Японии, и не сможет прийти ему на помощь. Захвати Императора в плен, и мы ввергнем Британию в смятение! - Так точно! – воодушевлённо ответила девушка, только что не козырнув.       Величие задачи было полностью ею осознанно, равно как и гениальность плана юноши, выдуманного буквально за те секунды, когда его поливал потоком частиц Мордред из своих адронных пушек. И именно благодаря появлению Каллен мысль «хорошо бы атаковать отца, пока он один и без защиты» превратилась из отдалённых мечтаний на краю сознания в реальность. - Тодо, будь осторожен, после потери сразу двух рыцарей Шнайзель не захочет продолжать бой и призовёт рыцарей и оставшиеся войска к себе, – передал Лелуш. – Если наши силы продолжат растягиваться — отступай.       В отличие от своего брата, Лелуш не страдал от нехватки жадности, но он обладал достаточным рассудком, чтобы понимать недопустимость дальнейшего растягивания и без того потрёпанных сил Рыцарей. Теперь же оставалось справиться с последним препятствием… - Иеремия, продолжай сдерживать Рыцарей, я должен закончить начатый план, – услышав дежурное «Есть, ваше величество!», Лелуш навёлся на то место, откуда должен был вылететь Ролло на захваченном найтмэре, в очередной раз быстро мысленно пробегаясь по своему плану.       Захват Императора действительно ввергнет Британскую Империю в смятение, что позволит Ордену освободить Японию. Более того, это послужит толчком к восстанию сразу на всех оккупационных зонах Британии, что усугубит и без того шаткое положение Империи. Если повезёт, то вишенкой на торт ситуации будет начавшаяся грызня за престол между родственниками Лелуша, и вероятность эта была отлична от нуля — бывший британский принц очень неплохо знал внутреннюю кухню королевской семьи.       Другое дело, что в результате такого выбора при решении этой вилки, Лелуш не мог вывести из игры Шнайзеля: уже сейчас система Друид, установленная на Мираже, показывала предположительные маршруты британских войск — и было видно, что после потери сразу двух Рыцарей Круглого Стола они сконцентрировались на защите Ставки. Третий и шестой Рыцари отступали к Авалону, вынуждая Тодо прекратить атаку, тогда как оставшиеся силы отступали с поля боя над Токио. - Отступаешь, Шнайзель? – задумчиво протянул Лелуш.       К сожалению, при вилке невозможно сбить сразу обе фигуры — одна из них непременно уйдёт, а потому опальному принцу пришлось выбирать между императором и премьер-министром.       И выбор в пользу Императора был мотивирован даже не тем, что он был номинальным правителем Империи — вовсе нет. Говоря по правде, Британией уже давно как управлял Шнайзель единолично, являясь Императором де-факто. Поэтому выбив именно Шнайзеля, Лелуш смог бы ввергнуть Британию в хаос с куда большей вероятностью…       Но проблема была в другом. Те краткие столкновения с Чарльзом показали, что в отличие от самого Лелуша или Шнайзеля, Император Британской Империи мыслит совершенно иными категориями… и эта непредсказуемость делала его куда как более опасным в глазах опального принца — между злом знакомым и злом неизвестным, он выбирал первое.       Впрочем, сомневаться было уже поздно — приказы были отданы, а потому, оставалось лишь надеяться, что решение было принято верно… а пока что, оставалась одна маленькая проблемка, которую Лелушу нужно было решить. - Брат, я вылетаю, – захваченный Найтмэр Ролло подсветился на радарах Миража. - Отлично, – с фальшивым добродушием, ответил юноша, после чего нажал на клавишу активации лазерной пушки Миража.       К счастью, Лючиано выбил только рассеивающую призму, не повредив механизм орудия, а потому, пурпурный луч вылетел из раскрывшейся груди чёрно-золотого найтмэра, пронзив найтмэр класса Винсент, вылетевшей из правительственного комплекса, и подсвеченный как «дружественный». - В твоих услугах я больше не нуждаюсь, Ролло, – удовлетворённо произнёс Лелуш.  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.